Como fazer cópias de segurança ou restaurar os seus e-mails?

Procédure

I. Verificar a disponibilidade do restauro com 1 clique

O painel LWS oferece um recurso de restauração com um clique para restaurar rapidamente os dados perdidos em seus vários serviços da Web, MySQL e de correio.

Para saber se esta funcionalidade está disponível no seu pacote e quais são as limitações do serviço de backup e restauração de dados, siga esta documentação.

II. Como posso aceder ao serviço de restauro do Painel LWS?

Passo 1 : Em primeiro lugar, é necessário iniciar sessão na sua conta LWS e aceder ao alojamento partilhado para o qual pretende restaurar uma cópia de segurança dos ficheiros web.

Passo2: Clique no botão"Cópias de segurança/restauro" na secção"Ficheiros".

Como fazer cópias de segurança ou restaurar os seus e-mails?

Ou, para os titulares do serviço Mail Pro, clique no botão "Cópias desegurança/restauros" na secção"Administração do seu serviço Mail Pro".

Como fazer cópias de segurança ou restaurar os seus e-mails?

Passo 3: Clique no separador"Cópias de segurança do correio eletrónico" para aceder a todas as cópias de segurança disponíveis no seu pacote de alojamento.

Como fazer cópias de segurança ou restaurar os seus e-mails?

III. Como posso descarregar uma cópia de segurança de correio eletrónico?

O separador lista todas as cópias de segurança imediatamente disponíveis para descarregar os seus e-mails.

Consoante o serviço que subscreveu, poderá beneficiar de cópias de segurança dos últimos 30 ou 90 dias.

Seleccione a cópia de segurança que pretende transferir e, em seguida, clique no botão à direita da cópia de segurança, que lhe permitirá escolher diferentes acções

Como fazer cópias de segurança ou restaurar os seus e-mails?

Em seguida, clique na opção"Link de transferência" para gerar um link que lhe permita transferir a sua cópia de segurança.

Abrir-se-á a seguinte janela:

Como fazer cópias de segurança ou restaurar os seus e-mails?

Clique em"Gerar ligação" para iniciar a ação.

Quando esta ação estiver concluída, clique no separador "Histórico" para verificar o progresso da criação da ligação. A ação pode demorar vários minutos, dependendo do volume de dados envolvidos.

Como fazer cópias de segurança ou restaurar os seus e-mails?

Pode atualizar a página para verificar regularmente se o estado se altera. Quando a ligação tiver sido gerada, verá um botão que lhe permite descarregar a sua cópia de segurança.

Como fazer cópias de segurança ou restaurar os seus e-mails?

IV. Como posso restaurar uma cópia de segurança de correio eletrónico?

O separador lista todas as cópias de segurança imediatamente disponíveis para restaurar o seu sítio Web.

Consoante o serviço que subscreve, poderá beneficiar de cópias de segurança dos últimos 30 ou 90 dias.

Seleccione a cópia de segurança que pretende restaurar e, em seguida, clique no botão à direita da cópia de segurança, que lhe permitirá escolher diferentes acções

Como fazer cópias de segurança ou restaurar os seus e-mails?

A. Restaurar tudo

Esta primeira opção, se selecionada, restaura todos os e-mails contidos na cópia de segurança para todas as caixas de entrada de e-mail do domínio.

Uma vez selecionada a opção, aparece uma janela de confirmação:

Como fazer cópias de segurança ou restaurar os seus e-mails?

Uma vez confirmada a ação, será impossível interromper o restauro até que este esteja concluído.

[Aviso_dicas]O restauro de mensagens de correio eletrónico restaura mensagens de correio eletrónico na cópia de segurança que não se encontram nas suas caixas de correio. O restauro de correio não elimina o correio que está presente nas suas caixas de correio mas não na cópia de segurança (porque foi recebido após a data da cópia de segurança)[/tips].

B. Restaurar uma caixa de correio

Esta opção restaura todos os itens associados a um determinado endereço de correio eletrónico.

Quando a opção tiver sido selecionada, aparece uma janela de confirmação:

Como fazer cópias de segurança ou restaurar os seus e-mails?

Seleccione no seletor o endereço de correio eletrónico cujo conteúdo pretende restaurar.

Uma vez confirmada a ação, é impossível interromper o restauro até que este esteja concluído.

[Atenção] O restauro de e-mails restaura os e-mails presentes na cópia de segurança que não estão presentes na caixa de correio. O restauro não elimina os e-mails que estão presentes na caixa de correio mas não na cópia de segurança (porque foram recebidos após a data da cópia de segurança)[/dicas].

C. Ver o progresso do restauro

Clique no separador Histórico para ver o progresso do restauro. Isto pode demorar vários minutos, dependendo do volume de dados envolvidos.

Como fazer cópias de segurança ou restaurar os seus e-mails?

Pode atualizar a página para verificar regularmente se o estado se altera. Assim que o restauro estiver concluído, será apresentado no estado.

Como fazer cópias de segurança ou restaurar os seus e-mails?

V. O que devo fazer se a cópia de segurança que pretendo não estiver listada?

Se a cópia de segurança que pretende restaurar não estiver listada, provavelmente é porque o seu nível de serviço não o permite. Deverá, então, subscrever uma opção de suporte Business para beneficiar da possibilidade de restaurar cópias de segurança de correio eletrónico até 90 dias, ou subscrever a subcontratação "Backup Search" por 49 euros sem IVA para que um técnico possa efetuar a operação por si.

Após 90 dias, o LWS apaga as cópias de segurança, pelo que não será possível restaurar uma cópia de segurança para além deste limite
.

VI. Erro de restauro

Se, depois de efetuar um restauro, for apresentado um erro, contacte diretamente o nosso serviço de assistência técnica para que um técnico possa analisar o problema e, se possível, atuar por si.

Conclusão

Agora já sabe como :

• Verificar a disponibilidade do restauro em 1 clique dos seus serviços Web, MySQL e de correio eletrónico com o Painel LWS 🛠️
  • Aceder ao serviço de restauro e navegar pelos vários passos para restaurar os seus dados 🔄
  • Descarregar uma cópia de segurança do correio eletrónico para manter uma cópia das suas comunicações importantes 💾
  • Restaurar uma cópia de segurança de correio eletrónico, globalmente ou para uma caixa de correio específica 🔃
  • Tomar medidas se a cópia de segurança pretendida não estiver listada e descobrir que opções estão disponíveis para recuperar os seus dados 🕵️‍♂️
  • Gerir os erros durante o restauro e saber quando contactar o suporte técnico para obter assistência 🆘

Ao seguir estes passos, pode garantir que as suas informações estão seguras e são facilmente recuperáveis em caso de necessidade. A paz de espírito não tem preço, especialmente quando se trata da segurança dos seus dados digitais. 🛡️

Obrigado por ler este artigo! Se tiver alguma dúvida ou quiser partilhar a sua experiência com o serviço de restauro do LWS, não hesite em deixar um comentário abaixo. O seu feedback é inestimável para nos ajudar a melhorar os nossos serviços! 🤗

Avaliar este artigo :

3,7/5 | 3 opinião