Como fazer cópias de segurança ou restaurar os ficheiros do seu alojamento web?

Procédure

I. Verificar a disponibilidade do restauro com 1 clique

O painel LWS oferece um recurso de restauração com um clique para restaurar rapidamente os dados perdidos em seus vários serviços da Web, MySQL e de correio.

Para saber se esta funcionalidade está disponível no seu pacote e quais são as limitações do serviço de backup e restauração de dados, siga esta documentação.

II. Como posso aceder ao serviço de restauro do Painel LWS?

Passo 1 : Em primeiro lugar, é necessário iniciar sessão na sua conta LWS e aceder ao alojamento partilhado para o qual pretende restaurar uma cópia de segurança dos ficheiros web.

Passo2: Clique no botão"Cópias de segurança/restauro" na secção"Ficheiros".

Como fazer cópias de segurança ou restaurar os ficheiros do seu alojamento web?

Passo3: Clique no separador"Web Backups" para aceder a todas as cópias de segurança disponíveis no seu pacote de alojamento.

Como fazer cópias de segurança ou restaurar os ficheiros do seu alojamento web?

III. Como posso descarregar uma cópia de segurança dos ficheiros Web?

O separador lista todas as cópias de segurança imediatamente disponíveis para descarregar o seu sítio Web.

Consoante o serviço que subscreveu, poderá beneficiar de cópias de segurança dos últimos 30 ou 90 dias.

Seleccione a cópia de segurança que pretende descarregar e, em seguida, clique no botão à direita da cópia de segurança, que lhe permitirá escolher diferentes acções

Como fazer cópias de segurança ou restaurar os ficheiros do seu alojamento web?

Em seguida, clique na opção"Link de transferência" para gerar um link que lhe permita transferir a sua cópia de segurança.

A janela seguinte abrir-se-á:

Como fazer cópias de segurança ou restaurar os ficheiros do seu alojamento web?

Clique em"Gerar ligação" para iniciar a ação.

Quando esta ação estiver concluída, clique no separador "Histórico" para verificar o progresso da criação da ligação. A ação pode demorar vários minutos, dependendo do volume de dados envolvidos.

Como fazer cópias de segurança ou restaurar os ficheiros do seu alojamento web?

Pode atualizar a página para verificar regularmente se o estado se altera. Quando a ligação tiver sido gerada, verá um botão que lhe permite descarregar a sua cópia de segurança.

Como fazer cópias de segurança ou restaurar os ficheiros do seu alojamento web?

Pode também encontrar esta cópia de segurança na pasta de raiz do seu alojamento e descarregá-la a partir de um cliente FTP ou do gestor de ficheiros.

Como fazer cópias de segurança ou restaurar os ficheiros do seu alojamento web?

[Aviso_dicas]Apenas as cópias de segurança com menos de 20 GB podem ser restauradas através deste método. Se tiver uma cópia de segurança que exceda este limite, terá de subscrever uma opção de suporte Empresarial ou Serviços Geridos para poder descarregá-la ou restaurá-la. [/tips]

[Aviso_dicas]Os ficheiros com mais de 500 MB colocados no seu espaço FTP são regularmente eliminados de forma automática. Por isso, certifique-se de que recupera a sua cópia de segurança se esta exceder este tamanho antes de a apagar[/tips].

IV. Como posso restaurar uma cópia de segurança de ficheiros Web?

O separador lista todas as cópias de segurança imediatamente disponíveis para restaurar o seu sítio Web.

Consoante o serviço que subscreve, poderá beneficiar de cópias de segurança dos últimos 30 ou 90 dias.

Seleccione a cópia de segurança que pretende restaurar e, em seguida, clique no botão à direita da cópia de segurança, que lhe permitirá escolher diferentes acções

Como fazer cópias de segurança ou restaurar os ficheiros do seu alojamento web?

A. Restaurar tudo

Esta primeira opção, se selecionada, restaura todos os ficheiros web do seu alojamento.

Antes do restauro, todos os ficheiros do seu alojamento são eliminados e, em seguida, os dados da cópia de segurança são restaurados no seu alojamento.

Depois de ter selecionado a opção, aparece uma janela de confirmação:

Como fazer cópias de segurança ou restaurar os ficheiros do seu alojamento web?

Uma vez confirmada a ação, será impossível interromper o restauro até que este esteja concluído.

B. Restaurar index.php

Esta opção restaura apenas o ficheiro de índice do seu site situado na raiz do seu alojamento. Trata-se, portanto, apenas do ficheiro home ligado ao seu sítio de domínio principal.

Uma vez selecionada a opção, aparecerá uma janela de confirmação:

Como fazer cópias de segurança ou restaurar os ficheiros do seu alojamento web?

Uma vez confirmada a ação, será impossível interromper o restauro até que este esteja concluído.

C. Restaurar um ficheiro ou diretório

Esta opção restaura apenas o ficheiro ou pasta que especificar.

Uma vez selecionada a opção, aparece uma janela de confirmação:

Como fazer cópias de segurança ou restaurar os ficheiros do seu alojamento web?

Aqui estão alguns exemplos de pedidos que pode preencher:

• text.html: isto irá restaurar o ficheiro text.html presente na raiz da cópia de segurança no seu alojamento.
  • /myfolder/text.html: restaura o ficheiro text.html presente na pasta "myfolder" da cópia de segurança no seu alojamento
  • /myfolder/: isto irá restaurar todo o conteúdo presente na pasta "myfolder" da cópia de segurança no seu alojamento
  • /myfolder/mysubfolder/: restaura todo o conteúdo presente na própria subpasta "myfolder" presente na pasta "myfolder" da cópia de segurança do seu alojamento.

Uma vez confirmada a ação, será impossível parar o restauro até que este esteja concluído.

[Aviso_dicas]O restauro de uma pasta específica restaura os ficheiros presentes na cópia de segurança que não estão presentes no seu alojamento e substitui os ficheiros presentes no seu alojamento pelos ficheiros presentes na cópia de segurança. O restauro não elimina os ficheiros que estão presentes no seu alojamento, mas que não constam da cópia de segurança. Se pretender ter exatamente o conteúdo da pasta presente na cópia de segurança, deve eliminar o conteúdo da pasta antes de restaurar os dados a partir de uma cópia de segurança[/tips].

D. Restaurar um multi-domínio

Esta opção restaura todos os itens ligados a um domínio adicional adicionado ao seu alojamento ou a um subdomínio.

Quando a opção tiver sido selecionada, aparecerá uma janela de confirmação:

Como fazer cópias de segurança ou restaurar os ficheiros do seu alojamento web?

Seleccione o domínio ou subdomínio pretendido.

Uma vez confirmada a ação, não será possível interromper o restauro enquanto este não estiver concluído.

[O restauro de vários domínios ou subdomínios restaura os ficheiros da cópia de segurança que não estão no seu alojamento e substitui os ficheiros do seu alojamento pelos da cópia de segurança. O restauro não elimina os ficheiros que estão presentes no seu alojamento mas que não constam da cópia de segurança. Se pretender ter exatamente o conteúdo do multi-domínio ou sub-domínio presente na cópia de segurança, deve eliminar o conteúdo da pasta antes de restaurar os dados a partir de uma cópia de segurança[/tips].

E. Ver o progresso do restauro

Clique no separador histórico para ver o progresso do restauro. Isto pode demorar vários minutos, dependendo do volume de dados envolvidos.

Como fazer cópias de segurança ou restaurar os ficheiros do seu alojamento web?

Pode atualizar a página para verificar regularmente se o estado se altera. Assim que o restauro estiver concluído, verá isso no estado.

Como fazer cópias de segurança ou restaurar os ficheiros do seu alojamento web?

Em seguida, visite o sítio restaurado no seu navegador Web como habitualmente. Esvazie a cache ou actualize a página se esta ainda não for apresentada.

[Se quiser realmente restaurar um sítio Web para o estado exato em que se encontrava na data desejada, lembre-se também de restaurar a base de dados utilizada pelo seu sítio Web, seleccionando uma cópia de segurança na mesma data.

V. O que fazer se a cópia de segurança que pretendo não estiver listada

Se a cópia de segurança que pretende restaurar não estiver listada, é provável que o seu nível de serviço não o permita. Neste caso, é necessário subscrever uma opção de suporte Business para beneficiar da possibilidade de restaurar cópias de segurança até 90 dias em vez de 30 dias, ou subscrever a subcontratação "Backup Search" por 49 euros sem IVA para que um técnico possa efetuar a operação por si.

Após 90 dias, o LWS apaga as cópias de segurança, pelo que não será possível restaurar uma cópia de segurança para além deste limite
.

VI. Erro de restauro

Se, depois de efetuar um restauro, for apresentado um erro, contacte diretamente o nosso serviço de apoio técnico para que um técnico possa analisar o problema e, se possível, tomar medidas para si.

Conclusão

Agora já sabe como :

• Verificar a disponibilidade do restauro em 1 clique para os seus serviços Web
  • Aceder e utilizar o serviço de restauro do painel LWS
  • Descarregar uma cópia de segurança dos seus ficheiros Web
  • Restaurar os seus dados de diferentes formas
  • Tomar medidas se a cópia de segurança que pretende não estiver listada
  • Encontrar uma solução no caso de um erro de restauro

Muito bem! Está pronto para manter a continuidade dos seus serviços em linha com toda a tranquilidade. 🛡️

Não hesite em partilhar as suas experiências ou colocar quaisquer questões, deixando um comentário abaixo. Valorizamos o seu feedback! 💬

Obrigado pela leitura e até breve para novas aventuras digitais! 🚀

Avaliar este artigo :

5/5 | 2 opinião