Como fazer uma cópia de segurança FTP dos ficheiros Web do seu sítio Web?

Procédure

Porquê fazer uma cópia de segurança?

É aconselhável fazer regularmente cópias de segurança do seu sítio Web. Quando faz alterações importantes no seu sítio Web ou em caso de pirataria informática, é aconselhável poder restaurar estes ficheiros Web de forma rápida e fácil.

Como fazer uma cópia de segurança FTP dos ficheiros Web do seu sítio Web?

1. Ligue-se ao seu cliente FTP, como o FileZilla, introduzindo o nome do anfitrião do servidor, o seu nome de utilizador e a sua palavra-passe e clique no botão"Ligar". Recebeu esta informação por correio eletrónico quando subscreveu um pacote. Se se esqueceu dos detalhes da sua conta FTP, pode sempre solicitá-los visitando https://panel.lws.fr/frperte.php.

Como fazer uma cópia de segurança FTP dos ficheiros Web do seu sítio Web?

2. No momento da ligação, se for a sua primeira ligação FTP, ser-lhe-á pedido que valide o certificado. Clique no botão"OK" para passar à etapa seguinte.

Como fazer uma cópia de segurança FTP dos ficheiros Web do seu sítio Web?

3. Seleccione todos os ficheiros do lado do servidor (lado direito do ecrã). Para os selecionar a todos, basta premir simultaneamente "[CTRL] + [A]". Clique com o botão direito do rato para abrir o menu e clique no separador"Descarregar". Pode também arrastar e largar todos os ficheiros no seu computador (coluna da esquerda do software).

Como fazer uma cópia de segurança FTP dos ficheiros Web do seu sítio Web?

Oferta de cópia de segurança da Web

Pode subscrever um pacote de cópia de segurança da Web para beneficiar de cópias de segurança automáticas do seu sítio Web. Para o fazer, consulte o tutorial sobre soluções de cópia de segurança em linha.

Conclusão

A partir de agora, pode fazer cópias de segurança dos ficheiros Web no seu alojamento partilhado com o LWS. Fazer uma cópia de segurança dos seus ficheiros Web vai permitir-lhe restaurá-los mais rapidamente, se necessário.

Não hesite em partilhar os seus comentários e perguntas!

Avaliar este artigo :

4/5 | 5 opinião

Este artigo foi útil para si ?

Article utileSim

Article non utileNão

Vous souhaitez nous laisser un commentaire concernant cet article ?

Si cela concerne une erreur dans la documentation ou un manque d'informations, n'hésitez pas à nous en faire part depuis le formulaire.

Pour toute question non liée à cette documentation ou problème technique sur l'un de vos services, contactez le support commercial ou le support technique

MerciMerci ! N'hésitez pas à poser des questions sur nos documentations si vous souhaitez plus d'informations et nous aider à les améliorer.

Vous avez noté 0 étoile(s)

Artigos semelhantes

1mn leitura

Como é que publico um site utilizando FTP com o FileZilla?

0mn leitura

Como posso alterar a palavra-passe do FTP para o alojamento web Linux partilhado?

0mn leitura

Como posso criar uma conta FTP adicional?

Questions sur l'article
Sophie Il y a 760 dias
j'ai bien reçu identifiants et mot de passe mais que mettre en nom de hôte du serveur?
Ver o
1 respostas
fabrice-LWS - Il y a 759 dias
Bonjour, en serveur hôte, vous pouvez indiquer ftp.domaine.com (remplacez domaine.com par votre nom de domaine). Vous pouvez retrouver le nom d'hôte ou l'ip à utiliser en vous rendant sur votre espace client LWS, cliquez sur "Gérer" se trouvant derrière le domaine concerné puis sur "Compte FTP". En bas de page, vous devriez avoir un tableau avec le nom d'hôte et l'identifiant à utiliser.
Utile ?
Catherine Il y a 721 dias
Bonjour, Téléchargement de mon site réussi avec Filezilla, mais je n'ai pas compris où ont été mes dossiers sauvegardés. Le tuto n'en parle pas. Du coup, comment réinstaller mes données sur LWS si besoin était?
Ver o
1 respostas
fabrice-LWS - Il y a 717 dias
Bonjour, lors de l'utilisation de FileZilla pour uploader les sites, ces derniers se mettent à la racine de votre espace FTP.
Utile ?
Mathieu.S Il y a 602 dias
Bonjour, j'ai réussi le téléchargement de mon site avec Filezilla, mais ou se trouve les données du site ? (à la racine de mon espace ne veux rien dire pour moi ...) pourriez-vous m'indiquer PRECISEMENT s'il vous plait ?
Ver o
1 respostas
Benjamin-LWS - Il y a 601 dias

Bonjour, merci de votre retour.

Nous comprenons que vous ayez des doutes quant à l'emplacement de vos données de site après avoir utilisé Filezilla. Nous sommes heureux de vous aider à vous y retrouver.

Les données de votre site sont stockées sur notre serveur, dans un espace dédié à votre compte d'hébergement. Lorsque vous utilisez un logiciel de transfert de fichiers tel que Filezilla, vous devez vous connecter à ce serveur en utilisant les informations de connexion fournies dans votre espace client LWS, pour accéder à cet espace et télécharger ou téléverser des fichiers.

Lorsque vous vous connectez à votre espace de stockage, vous devriez voir un répertoire appelé "www" ou "public_html" pour le cas des hébergements mutualisés LWS, c'est le répertoire "htdocs". C'est à l'intérieur de ce répertoire que vous devriez trouver les fichiers de votre site.

Et donc ici "htdocs" correspond à la racine de votre hébergement, il n'y a pas de dossier avec celui-ci donc c'est le premier dossier.

N'hésitez pas à nous contacter via notre service de support disponible depuis votre espace client, nous serons heureux de vous aider. (https://aide.lws.fr/a/268)