Wie kann ich die Webdateien auf Ihrem Hosting sichern oder wiederherstellen?

Procédure

I. Überprüfung der Verfügbarkeit der 1-Klick-Wiederherstellung

Das LWS-Panel bietet eine 1-Klick-Wiederherstellungsfunktion, um verlorene Daten auf Ihren verschiedenen Web-, MySQL- und Mail-Diensten schnell wiederherzustellen.

Um herauszufinden, ob Ihr Paket über diese Funktion verfügt und welche Einschränkungen der Datensicherungs- und Wiederherstellungsdienst hat, sollten Sie dieser Dokumentation folgen.

II. Wie kann ich auf den Wiederherstellungsservice des LWS Panels zugreifen?

Schritt 1 : Im ersten Schritt müssen Sie sich in Ihr LWS-Konto ein loggen und auf das Shared Hosting zugreifen, für das Sie ein Backup der Webdateien wiederherstellen möchten.

Schritt 2: Klicken Sie auf die Schaltfläche"Backups / Wiederherstellungen", die sich in der Rubrik"Dateien" befindet.

Wie kann ich die Webdateien auf Ihrem Hosting sichern oder wiederherstellen?

Schritt 3: Klicken Sie auf die Registerkarte"Web-Backups", um auf alle Backups zuzugreifen, die für Ihr Hosting-Paket verfügbar sind.

Wie kann ich die Webdateien auf Ihrem Hosting sichern oder wiederherstellen?

III. Wie lade ich ein Backup der Webdateien herunter?

Der Reiter listet alle Backups auf, die sofort verfügbar sind, um Ihre Webseite hochzuladen.

Je nachdem, welchen Service Sie abonniert haben, können Sie die Backups der letzten 30 oder 90 Tage nutzen.

Wählen Sie das Backup, das Sie herunterladen möchten , und klicken Sie dann auf die Schaltfläche rechts neben dem Backup, mit der Sie verschiedene Aktionen auswählen können.

Wie kann ich die Webdateien auf Ihrem Hosting sichern oder wiederherstellen?

Klicken Sie dann auf die Option"Download-Link", um einen Link zu generieren, über den Sie Ihr Backup herunterladen können.

Das folgende Fenster wird geöffnet:

Wie kann ich die Webdateien auf Ihrem Hosting sichern oder wiederherstellen?

Klicken Sie auf"Link generieren", um die Aktion zu starten.

Wenn Sie die Aktion durchgeführt haben, klicken Sie auf den Reiter Verlauf, um den Fortschritt der Linkgenerierung einzusehen. Die Aktion kann je nach der betroffenen Datenmenge mehrere Minuten dauern.

Wie kann ich die Webdateien auf Ihrem Hosting sichern oder wiederherstellen?

Sie können die Seite aktualisieren, um regelmäßig zu überprüfen, ob sich der Status ändert. Sobald der Link generiert wurde, sehen Sie eine Schaltfläche, über die Sie Ihr Backup herunterladen können.

Wie kann ich die Webdateien auf Ihrem Hosting sichern oder wiederherstellen?

Sie können das Backup auch im Stammordner Ihres Hostings finden und es über einen FTP-Client oder den Dateimanager hochladen.

Wie kann ich die Webdateien auf Ihrem Hosting sichern oder wiederherstellen?

Nur Backups mit einer Größe von weniger als 20 GB können mit dieser Methode wiederhergestellt werden. Wenn Sie ein Backup haben, das diese Grenze überschreitet, müssen Sie eine Business-Support-Option oder Managed Services abonnieren, um es hochladen oder wiederherstellen zu können.

Dateien, die größer als 500 MB sind und auf Ihrem FTP-Bereich abgelegt werden, werden regelmäßig automatisch gelöscht. Stellen Sie daher sicher, dass Sie Ihre Datensicherung, wenn sie diese Größe überschreitet, vor dem Löschen wiederherstellen
.

IV. Wie stelle ich eine Sicherung von Webdateien wieder her?

Der Reiter listet alle Backups auf, die sofort verfügbar sind, um Ihre Webseite wiederherzustellen.

Je nachdem, welchen Dienst Sie abonniert haben, stehen Ihnen die Backups der letzten 30 oder 90 Tage zur Verfügung.

Wählen Sie das Backup, das Sie wiederherstellen möchten , und klicken Sie dann auf die Schaltfläche rechts neben dem Backup, mit der Sie verschiedene Aktionen auswählen können.

Wie kann ich die Webdateien auf Ihrem Hosting sichern oder wiederherstellen?

A. Alles wiederherstellen

Diese erste Option, wenn sie gewählt wird, stellt alle Webdateien auf Ihrem Hosting wieder her.

Vor der Wiederherstellung werden alle Dateien auf Ihrem Hosting gelöscht und anschließend werden die Daten aus dem Backup auf Ihrem Hosting wiederhergestellt.

Sobald Sie die Option ausgewählt haben, wird ein Bestätigungsfenster angezeigt :

Wie kann ich die Webdateien auf Ihrem Hosting sichern oder wiederherstellen?

Sobald die Aktion bestätigt wurde, ist es nicht mehr möglich, die Wiederherstellung bis zu ihrem Abschluss zu stoppen.

B. index.php wiederherstellen

Diese Option stellt nur die Indexdatei Ihrer Website wieder her, die sich im Wurzelverzeichnis Ihres Hostings befindet. Es handelt sich also nur um die Startdatei, die mit der Website Ihrer Hauptdomain verknüpft ist.

Sobald Sie die Option ausgewählt haben, wird ein Bestätigungsfenster angezeigt :

Wie kann ich die Webdateien auf Ihrem Hosting sichern oder wiederherstellen?

Sobald Sie die Aktion bestätigt haben, ist es nicht mehr möglich, die Wiederherstellung bis zum Ende zu stoppen.

C. Datei oder Verzeichnis wiederherstellen

Diese Option stellt nur die Datei oder das Verzeichnis wieder her, die/das Sie angegeben haben.

Sobald Sie die Option ausgewählt haben, wird ein Bestätigungsfenster angezeigt:

Wie kann ich die Webdateien auf Ihrem Hosting sichern oder wiederherstellen?

Hier sind einige Beispiele für Anfragen, die Sie ausfüllen können:

• text.html: Dadurch wird die Datei text.html wiederhergestellt, die sich im Stammverzeichnis des Backups auf Ihrem Hosting befindet.
  • /mondossier/text.html: Dadurch wird die Datei text.html wiederhergestellt, die sich im Ordner "meinordner" des Backups auf Ihrem Hosting befindet.
  • /mondordner/: Dadurch wird der gesamte Inhalt wiederhergestellt, der sich im Ordner "meinordner" des Backups auf Ihrem Hosting befindet.
  • /mondordner/unterordner/: Dadurch werden alle Inhalte im Unterordner "unterordner" wiederhergestellt, der sich wiederum im Ordner "meinordner" des Backups auf Ihrem Hosting befindet.

Sobald Sie die Aktion bestätigt haben, wird es unmöglich sein, die Wiederherstellung bis zum Ende zu stoppen.

Bei der Wiederherstellung eines bestimmten Ordners werden die im Backup vorhandenen Dateien, die nicht auf Ihrem Hosting vorhanden sind, wiederhergestellt und die auf Ihrem Hosting vorhandenen Dateien mit den im Backup vorhandenen Dateien überschrieben. Bei der Wiederherstellung werden keine Dateien gelöscht, die auf Ihrem Hosting, aber nicht im Backup vorhanden sind. Wenn Sie genau den Inhalt des Ordners haben möchten, der im Backup vorhanden ist, müssen Sie den Inhalt des Ordners löschen, bevor Sie die Daten aus einem Backup wiederherstellen
.

D. Eine Multidomain wiederherstellen

Diese Option stellt alle Elemente wieder her, die mit einer zusätzlichen Domain verknüpft sind, die Ihrem Hosting hinzugefügt wurde, oder eine Subdomain.

Nachdem Sie die Option ausgewählt haben, wird ein Bestätigungsfenster angezeigt:

Wie kann ich die Webdateien auf Ihrem Hosting sichern oder wiederherstellen?

Wählen Sie die gewünschte Domain oder Subdomain aus.

Sobald Sie die Aktion bestätigt haben, wird es nicht mehr möglich sein, die Wiederherstellung bis zum Ende zu stoppen.

Die Wiederherstellung von Multi- oder Subdomains stellt die im Backup enthaltenen Dateien wieder her, die nicht auf Ihrem Hosting vorhanden sind, und überschreibt die auf Ihrem Hosting vorhandenen Dateien mit den im Backup enthaltenen Dateien. Bei der Wiederherstellung werden keine Dateien gelöscht, die auf Ihrem Hosting, aber nicht im Backup vorhanden sind. Wenn Sie genau den Inhalt der im Backup vorhandenen Multidomain oder Subdomain haben möchten, müssen Sie den Inhalt des Ordners löschen, bevor Sie die Daten aus einem Backup wiederherstellen können
.

E. Den Fortschritt der Wiederherstellung anzeigen

Klicken Sie auf den Reiter Verlauf, um den Fortschritt der Wiederherstellung zu sehen. Die Aktion kann je nach der betroffenen Datenmenge mehrere Minuten dauern.

Wie kann ich die Webdateien auf Ihrem Hosting sichern oder wiederherstellen?

Sie können die Seite aktualisieren, um regelmäßig zu überprüfen, ob sich der Status ändert. Sobald die Wiederherstellung abgeschlossen ist, sehen Sie dies im Status.

Wie kann ich die Webdateien auf Ihrem Hosting sichern oder wiederherstellen?

Betrachten Sie Ihre wiederhergestellte Seite dann wie gewohnt in Ihrem Webbrowser. Leeren Sie den Cache oder aktualisieren Sie die Seite, falls sie noch nicht angezeigt wird.

Webdateien sind nur ein Bestandteil Ihrer Website; wenn Sie eine Website wirklich in genau dem Zustand wiederherstellen wollen, in dem sie sich zum gewünschten Zeitpunkt befand, denken Sie auch daran, die von Ihrer Website verwendete Datenbank wiederherzustellen, indem Sie eine Sicherung zum gleichen Zeitpunkt auswählen.
.

V. Was tun, wenn das von mir gewünschte Backup nicht aufgelistet ist?

Wenn das Backup, das Sie wiederherstellen möchten, nicht aufgelistet ist, liegt es wahrscheinlich daran, dass Ihr Servicelevel dies nicht zulässt. Sie müssen dann eine Business-Support-Option abonnieren, um die Möglichkeit zu haben, Backups bis zu 90 Tage statt 30 Tage wiederherzustellen, oder eine Managed Services-Option "Suche nach Backups" zum Preis von 49 € zzgl. MwSt. abonnieren, damit ein Techniker die Operation für Sie durchführt.

Nach 90 Tagen löscht LWS die Backups, so dass es nicht möglich sein wird, ein Backup über diese Grenze hinaus wiederherzustellen
.

VI. Fehler bei der Wiederherstellung

Wenn nach der Durchführung einer Wiederherstellung diese einen Fehler anzeigt, wenden Sie sich bitte direkt an unseren technischen Support, damit ein Techniker das Problem analysieren und die Maßnahme für Sie durchführen kann, sofern dies möglich ist.

Schlussfolgerung

Sie wissen nun, wie Sie :

• Die Verfügbarkeit der 1-Klick-Wiederherstellung für Ihre Webdienste überprüfen.
  • Auf den Wiederherstellungsdienst des LWS-Panels zugreifen und ihn nutzen.
  • Eine Sicherung der Webdateienhochladen.
  • Eine Wiederherstellung Ihrer Daten auf verschiedene Arten durchführen.
  • Handeln, wenn die gewünschte Datensicherung nicht aufgelistet ist.
  • Eine Lösung finden, wenn bei der Wiederherstellung ein Fehler auftritt.

🌟 Bravo! Sie sind gewappnet, um die Kontinuität Ihrer Online-Dienste in aller Ruhe aufrechtzuerhalten. 🛡️

Zögern Sie nicht, Ihre Erfahrungen zu teilen oder Ihre Fragen zu stellen, indem Sie unten einen Kommentar hinterlassen. Ihr Feedback ist für uns wertvoll! 💬

Vielen Dank fürs Lesen und bis bald zu neuen digitalen Abenteuern! 🚀

Diesen Artikel bewerten :

5/5 | 2 Hinweis