Welche Sicherungsstufe sollte ich für mein Webhosting wählen?

Procédure

Als Vorreiter bei der Datensicherung auf seinen Diensten bietet LWS Ihnen einen Backup-Service, der bei jedem abgeschlossenen kostenpflichtigen Hosting inbegriffen ist. Dieser Service kann über die Business-Support-Option erhöht werden. In dieser Dokumentation erklären wir Ihnen alles über die verschiedenen Sicherungsstufen und wie Sie davon profitieren können.

I. Welche Daten werden auf meinen Diensten gesichert?

LWS führt täglich Backups aller Daten durch, die von seinen Kunden genutzt werden. Die gesicherten Daten sind die auf dem Hosting befindlichen Webdateien, die MySQL-Datenbanken und der Inhalt der E-Mail-Adressen. Unabhängig davon, ob Sie ein Domain-Paket, ein kostenpflichtiges Hosting-Paket (Perso, Starter, Standard oder Performance) oder einen Mail-Pro-Service haben, werden alle Ihre Daten gesichert. Je nach abonniertem Servicelevel sind die Wiederherstellungsmöglichkeiten jedoch unterschiedlich.

II. Wie lange werden die Backups aufbewahrt?

Wenn die Daten täglich gesichert werden, können wir die gesamten Datensicherungen unserer Kunden nicht unbegrenzt aufbewahren. Die Datensicherung umfasst jeden Tag mehrere Terabyte an Daten, und ihre Aufbewahrung kann nur begrenzt sein. Daher gelten für den Prozess der Aufbewahrung von Datensicherungen folgende Regeln:

• Die letzten 7 täglichen Datensicherungen werden aufbewahrt.
  • Nach mehr als 7 Tagen wird nur 1 wöchentliches Backup bis zu einem Limit von 2 Monaten aufbewahrt.
  • Nach mehr als 2 Monaten wird nur noch 1 Backup pro Monat bis zu einem Alter von 3 Monaten aufbewahrt.

Jeder Kunde profitiert also von insgesamt 15 Versionen von Sicherungen seiner Daten in den letzten 3 Monaten für Webdateien, MySQL-Datenbanken und E-Mail-Adressen.

III. Welche Möglichkeiten der Datenwiederherstellung gibt es?

Je nach Dienst oder abonnierten Optionen haben Sie nicht die gleichen Wiederherstellungsmöglichkeiten.

Die folgende Tabelle fasst die verschiedenen Möglichkeiten zusammen, die Ihnen zur Verfügung stehen.

Abonnierter Dienst Möglichkeiten der Datenwiederherstellung
Datensicherung nach 30 Tagen Datensicherung von 30 bis 90 Tage
Domain-Formel Webdatei: Verwalten
E-Mail-Inhalt: Verwalten
Webfile: Verwalten
E-Mail-Inhalt: Verwaltet
Pro Mail-Adressen Inhalt E-Mail: Enthalten Inhalt E-Mail: Inkl.
Bezahlte Hosting-Formel (Persönlich à Performance, etc.) Web-Datei: Inkl.
MySQL-Datenbank: Inkl.
Inhalt E-Mail: Verwaltet.
Webdatei: Verwaltet.
MySQL-Datenbank: Verwalten
Inhalt der E-Mail: Verwaltet.
Kostenpflichtiges Hosting (Benutzerdefiniert, Leistung, etc.) + Mailadressen Pro Web File: Inkl.
MySQL-Datenbank: Inkl.
Inhalt der E-Mail: Inkl.
Webdatei: Verwaltung
MySQL-Datenbank: Verwaltet.
Inhalt E-Mail: Enthalten
Option Business Support Web File: Enthalten
MySQL-Datenbank: Enthalten
Inhalt E-Mail: Inkl.
Web File: Enthalten
MySQL Basis: Enthalten
Inhalt E-Mail: Enthalten

IV. Wie kann ich meine Daten wiederherstellen?

Überprüfen Sie anhand der unten stehenden Tabelle, ob Ihr Dienst eine Wiederherstellung aus dem LWS-Panel einschließt oder ob Sie einen Managed Service eröffnen müssen.

Wenn Ihr Dienst die Wiederherstellung inklusive anbietet, lesen Sie bitte die folgenden Dokumentationen, um das Verfahren zur Wiederherstellung Ihrer Daten durchzuführen:

Wenn Sie hingegen eine Managed Service Provision eröffnen müssen, müssen Sie die Dokumentation zur Eröffnung einer Managed Service Provision lesen.

Die zu wählende Outsourcing-Lösung ist dann wie folgt: Backup-Suche zum Preis von 49€ zzgl. MwSt.

Schlussfolgerung

Sie wissen nun, wie Sie :

• Ihre Daten mithilfe der von LWS angebotenen Backup-Dienstesichern,
  • Verstehen, wie oft und wie lange die erstellten Backups aufbewahrt werden,
  • Die verschiedenen Möglichkeiten der Wiederherstellung je nach Ihrem Hostingpaket identifizieren,
  • Eine Datenwiederherstellung über das LWS-Panel oder durch Eröffnung eines Managed Services durchführen.

🔒 Ob es sich um Webdateien, MySQL-Datenbanken oder den Inhalt Ihrer E-Mails handelt, LWS stellt sicher, dass Sie über die nötigen Mittel verfügen, um Ihre wertvollen Informationen im Bedarfsfall wiederherzustellen. Mit täglichen Backups und einer Historie, die bis zu drei Monate reicht, ist Ihr Seelenfrieden unsere oberste Priorität.

💡 Egal, ob Sie ein Neuling oder ein erfahrener Profi sind, die Verwaltung Ihrer Datensicherungen und Wiederherstellungen war noch nie so zugänglich und sicher. Wir hoffen, dass dieser Artikel Sie über die Bedeutung von Backups und die von LWS angebotenen Dienstleistungen zum Schutz Ihrer Daten aufgeklärt hat.

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, diesen Artikel zu lesen. Wenn Sie Fragen haben oder Ihre Erfahrungen mit dem LWS-Backup-Service teilen möchten, hinterlassen Sie bitte einen Kommentar. Ihr Feedback ist wertvoll und hilft uns, unsere Dienstleistungen kontinuierlich zu verbessern. 🙂.