Personalizar a barra lateral do seu tema Extra

Introdução

A LWS oferece-lhe 3 plugins premium da Elegant Themes (Divi, Bloom e Monarch). Estes são actualizados regularmente. Uma vez cliente da LWS, terá acesso gratuito a estes plugins escolhendo a distribuição 'Divi Builder' quando instalar o Wordpress CMS com o nosso Auto-Installer.

Se tem um pacote cPanel ou já instalou o Wordpress com esta distribuição, mas não tem acesso a todos os temas ou actualizações, por favor informe-nos dando-nos os dados de acesso à área de administração do seu site Wordpress para que um técnico possa atualizar a licença.

Nota: terá de subscrever uma licença Elegant Themes para beneficiar do suporte. A LWS não fornece suporte para estes produtos.

Como é que posso personalizar a barra lateral do meu tema Extra?

Os widgets do WordPress adicionam conteúdo e funcionalidade em qualquer área preparada para widgets no seu site, como o rodapé ou a barra lateral. Além dos widgets que vêm com o WordPress por padrão, o Extra inclui widgets personalizados para exibir publicações, anúncios, feeds sociais e muito mais.

Personalizar a barra lateral do seu tema Extra

Utilização de widgets

Pode adicionar widgets às áreas da barra lateral utilizando a interface de arrastar e largar em Appearance >>> Widgets, como mostra a animação abaixo. A seguir, veremos em pormenor cada um dos 9 widgets personalizados do Extra.

Personalizar a barra lateral do seu tema Extra

Autores

Com o widget Autores, pode exibir uma lista dos autores do seu site, cada um com uma imagem de perfil e o número de publicações.

Personalizar a barra lateral do seu tema Extra

Login

O widget Login permite-lhe mostrar os campos de login dos utilizadores que ainda não iniciaram sessão.

Personalizar a barra lateral do seu tema Extra

Anúncios

Como o seu nome sugere, o widget Anúncios permite-lhe apresentar anúncios. Pode configurar várias imagens numa única instância do widget e as imagens serão apresentadas em modo round-robin (com base no carregamento da página).

Imagem ligada básica

URL da imagem

URL de origem da imagem.

URL de ligação

O URL ao qual a imagem deve ser ligada (o URL da sua afiliação/anúncio).

HTML personalizado

HTML do anúncio

Código de anúncio HTML personalizado.

Personalizar a barra lateral do seu tema Extra

Comentários recentes

Com o widget "Comentários recentes", pode apresentar uma lista dos comentários mais recentes no seu sítio.

Personalizar a barra lateral do seu tema Extra

Publicações recentes

O widget "Mensagens recentes" permite-lhe apresentar uma lista das suas mensagens mais recentes.

Personalizar a barra lateral do seu tema Extra

Comentários recentes

Com o widget "Comentários recentes", pode apresentar uma lista dos seus artigos publicados mais recentemente.

Personalizar a barra lateral do seu tema Extra

Vídeos recentes

O widget "Vídeos recentes" permite-lhe apresentar uma lista das suas mensagens publicadas mais recentemente que utilizam o formato de vídeo.

Personalizar a barra lateral do seu tema Extra

Acompanhamento social

O Widget "Social Tracking" permite-lhe apresentar ligações para os seus perfis sociais, bem como o número dos seus seguidores.

Personalizar a barra lateral do seu tema Extra

Vídeo de apresentação para personalizar a barra lateral do seu tema Extra

Conclusão

Agora já conhece os diferentes widgets que pode utilizar para personalizar a barra lateral do seu site ;)

Vemo-nos em breve para um novo tutorial!

Para saber mais sobre o tema Extra e como o utilizar

Personalizar o código do seu tema Extra

Inserir comentários de clientes no seu site Extra

> Consultar a nossa secção de ajuda do tema Extra