Como ligar um domínio externo ao LWS

Introdução

Quer tenha acabado de adquirir um novo nome de domínio ou esteja a procurar migrar um já existente, esta documentação irá fornecer-lhe uma abordagem detalhada para ligar o seu domínio externo aos serviços LWS. Quer necessite de configurar a Web, o correio ou outros serviços, esta documentação irá guiá-lo através de cada passo de uma forma clara e concisa.

I. Compreender os termos técnicos

Antes de começarmos, vamos parar um momento para explicar alguns dos termos importantes que usaremos nesta documentação, usando uma linguagem simples e acessível.

Quando falamos de um "Domínio Externo", estamos a referir-nos a um nome de domínio que registou numa empresa que não a LWS, mas que pretende utilizar com os serviços LWS.

Os servidores DNS (Domain Name System) são um pouco como directórios de endereços na Internet. Desempenham um papel essencial na conversão de nomes de domínio (por exemplo, www.monsite.com) em endereços IP (por exemplo, 192.168.0.1) necessários para carregar páginas Web.

Os "registos DNS" são regras específicas que direccionam o tráfego da Internet para o seu domínio. São essenciais para indicar aos servidores DNS como tratar os pedidos de acesso ao seu sítio Web e para onde redirecionar os visitantes.

II. Ligar o seu domínio externo aos servidores DNS

[Para ligar o seu domínio externo aos servidores DNS, o domínio não deve estar em processo de transferência. Se o domínio estiver a ser transferido, consulte a secção"Ligar o seu domínio externo aos registos DNS"[/dicas].

Se acabou decomprar o seu nome de domínio para transferência na nossa loja e gostaria de associar o seu domínio antes de o transferir, a alteração do seu DNS é a forma mais fácil de associar o seu nome de domínio.

Antes de alterar os seus servidores DNS, deve ter em conta os seguintes pontos:

1. Ao alterar os servidores de nomes, os serviços Web e de correio do LWS substituirão os do seu fornecedor anterior. (A menos que modifique os registos DNS depois de alterar os servidores DNS)
  2. Uma vez iniciada a transferência, deixará de poder alterar os servidores de nomes.
  3. A zona DNS só será editável a partir do seu painel LWS.

[Antes de alterar o DNS de um domínio, verifique se transferiu os dados do seu sítio Web e/ou criou os endereços de correio eletrónico que utiliza habitualmente[/tips].

Para associar o seu nome de domínio utilizando o DNS, é necessário saber primeiro qual o DNS a utilizar. Existem duas formas de os encontrar.

A. Através do e-mail de confirmação de compra do domínio.

Após a compra do seu nome de domínio de transferência na loja LWS, terá recebido um e-mail na caixa de correio anexada à sua conta LWS. Neste e-mail, encontrará informações sobre o seu espaço FTP e servidores de nomes. Deverá encontrar a indicação como mostra a imagem abaixo:

Como ligar um domínio externo ao LWS

Assim que tiver os DNS que pretende utilizar, terá de os introduzir na interface do seu gestor de domínios atual para substituir os DNS atualmente em uso.

[Se tiver algum problema com esta configuração, por favor contacte o departamento de suporte do fornecedor de serviços atualmente responsável pelo seu domínio e diga-lhes qual o DNS que precisa de configurar[/tips].

B. Através da área de cliente do LWS.

Só poderá encontrar os servidores de nomes a partir da sua área de cliente se tiver encomendado um pacote de alojamento com o seu nome de domínio.

Passo 1: Deve primeiro iniciar sessão na sua área de cliente LWS para aceder à sua gestão de alojamento.

Passo2: Uma vez na sua gestão de alojamento, encontre a secção "Gestão de domínios". Em seguida, clique em "Servidores DNS".

Como ligar um domínio externo ao LWS

Por defeito, a opção "Os nossos servidores" está selecionada e, nos campos configurados, encontrará os servidores de nomes LWS.

Como ligar um domínio externo ao LWS

Tudo o que tem de fazer agora é assumir os servidores de nomes e configurá-los no espaço do seu antigo fornecedor de domínios.

[Depois de alterar os seus servidores DNS, terá de aguardar um máximo de 24 horas para que o DNS se propague e os seus serviços funcionem corretamente[/tips].

III. Ligar o seu domínio externo aos registos DNS

[Se tiver problemas em configurar estes registos na sua zona DNS, não hesite em contactar a equipa de apoio do seu fornecedor de serviços atual[/tips].

Se o seu domínio estiver a ser transferido ou se não pretender ligar todos os seus serviços utilizando servidores de nomes, pode ligar o seu domínio utilizando registos DNS diretamente da zona DNS do seu anterior fornecedor de domínios. Para utilizar apenas o serviço de correio do LWS, o serviço Web do LWS ou outros.

A. Recuperar informações do servidor web e de correio

Para continuar a configurar os registos DNS nas secções seguintes, precisará dos endereços IP dos seus servidores de correio e da Web.

Se encomendou o seu domínio por si só, sem um pacote de alojamento, eis como proceder:

Volte à sua página de gestão de alojamento e clique em "Clique aqui". (Caixa vermelha)

Como ligar um domínio externo ao LWS

Encontra-se agora na página de gestão da zona DNS do seu alojamento, e os endereços IP do servidor de correio eletrónico e do servidor Web encontram-se no topo da tabela (caixa a vermelho).

Como ligar um domínio externo ao LWS

[Se tem um pacote de alojamento com o seu domínio, eis como proceder[/tips].

B. Ligar o seu serviço Web

Para ligar o seu serviço Web ao LWS, tem de adicionar ou modificar um registo A na zona DNS do seu domínio. Este registo deve apontar para o endereço IP do seu alojamento LWS.

Aqui está um exemplo de como pode configurar este registo:

• Nome: seu-dominio.ext
  • Tipo : A
  • Valor: XX.XX.XX.XX (Ip do servidor web)
  • TTL: 24 horas

O endereço IP do servidor Web pode ser encontrado na mensagem de correio eletrónico que confirma a compra do seu domínio ou na zona DNS do LWS.

C. Ligar o seu serviço de correio eletrónico

Para configurar o seu serviço de correio com o LWS, terá de adicionar ou modificar um registo MX e um registo A na zona DNS do seu domínio. Esses registros devem apontar para o servidor de correio do LWS.

Aqui está um exemplo de um registo A para o LWS:

• Nome: mail
  • Tipo: A
  • Valor: XX.XX.XX.XX (IP do servidor de correio)
  • TTL: 24 horas

Aqui está um exemplo de um registo MX para LWS:

• Nome: seu-dominio.ext
  • Tipo: MX
  • Valor: mail.seu-dominio.ext
  • Prioridade: 0

O endereço IP do servidor de correio pode ser encontrado no e-mail de confirmação de compra do domínio ou na zona DNS do LWS.

D. Vinculação de outros serviços

Se pretender ligar outros serviços, consulte esta documentação, que explica a gestão avançada da zona DNS.

Conclusão

Vincular um domínio externo ao LWS pode parecer complicado no início, mas seguindo as etapas deste guia, você deve ser capaz de fazer isso sem problemas. Não se esqueça, o serviço de apoio ao cliente do LWS está sempre disponível se tiver algum problema ou se tiver mais perguntas.