Ajuda do Google Apps - Como faço para configurar os registros MX para um nome de domínio?

Procédure

Por que razão tenho de configurar os registos MX para o meu nome de domínio para poder utilizar as Google Apps?

Os registos MX são utilizados para configurar as definições de encaminhamento dos e-mails enviados para o seu domínio.

Toda a configuração do seu e-mail deve ser feita no lado do Google ANTES de prosseguir.

Se pretender utilizar as aplicações Google para o seu e-mail, terá de alterar os registos MX do seu domínio para poder encaminhar os seus e-mails através do seu domínio para os servidores do Gmail.

Como configuro os registos MX do meu nome de domínio para poder utilizar as Google Apps?

PRÉ-REQUISITO: deve utilizar o DNS predefinido fornecido com o seu nome de domínio para poder configurar os seus registos MX a partir da área de cliente do Painel LWS.

Se não for esse o caso, inicialize os seus servidores DNS antes de continuar.

1. Aceda ao espaço de administração do seu domínio, depois clique em Zona DNS

Ajuda do Google Apps - Como faço para configurar os registros MX para um nome de domínio?

3. Inicialize a sua zona DNS atual utilizando o botão "repor a predefinição".

Ajuda do Google Apps - Como faço para configurar os registros MX para um nome de domínio?

4. Elimine os registos desta secção e substitua-os pelos registos fornecidos pela Google.

Ajuda do Google Apps - Como faço para configurar os registros MX para um nome de domínio?

5. Agora que o seu domínio está configurado para que o serviço de e-mail aponte para o Google Apps, é necessário certificar-se de que nenhum endereço de e-mail está configurado no espaço do cliente LWS. Para o fazer, clique na secção Administração de e-mail.

6. Na parte inferior desta página, tudo o que tem de fazer é eliminar todos os endereços de correio eletrónico. Se estes ainda contiverem e-mails que pretende manter, convido-o a copiar o seu conteúdo para os seus novos endereços de e-mail antes de os apagar utilizando a nossa ferramenta IMAPCOPY, cujo procedimento pode ser encontrado nesta ligação: ligação

Ajuda do Google Apps - Como faço para configurar os registros MX para um nome de domínio?

Agora só tem de esperar algumas horas para desfrutar dos seus serviços Google Apps!

Para mais pormenores, consulte a documentação oficial da Google.

Conclusão

Agora já pode configurar os registos MX do seu nome de domínio com o LWS para poder utilizar as Google Apps. Os registos MX permitem-lhe configurar as definições para o encaminhamento de correio eletrónico.

Avaliar este artigo :

5/5 | 2 opinião