¿Qué nivel de copia de seguridad debo elegir para mi alojamiento web?

Procédure

Precursor en copia de seguridad de datos en sus servicios, LWS ofrece un servicio de copia de seguridad incluido en todas las suscripciones de alojamiento de pago. Este servicio puede aumentarse a través de la opción Business support. Esta documentación explica los diferentes niveles de copia de seguridad y cómo beneficiarse de ellos.

I. ¿De qué datos se hace copia de seguridad en mis servicios?

LWS realiza copias de seguridad diarias de todos los datos utilizados por sus clientes. Los datos de los que se hace copia de seguridad son los archivos web del alojamiento, las bases de datos MySQL y el contenido de las direcciones de correo electrónico. Tanto si tiene un paquete de dominio, un paquete de alojamiento de pago (Personal, Starter, Standard o Performance) o un servicio Mail Pro, todos sus datos están respaldados. Sin embargo, dependiendo del nivel de servicio al que se suscriba, las opciones de restauración serán diferentes.

II. ¿Cuánto tiempo se guardan las copias de seguridad?

Aunque las copias de seguridad de los datos se realizan a diario, no podemos conservar indefinidamente todas las copias de seguridad de nuestros clientes. Las copias de seguridad representan varios terabytes de datos cada día y su conservación sólo puede ser limitada. Por ello, el proceso de almacenamiento de las copias de seguridad se rige por las siguientes normas:

• Se conservan las 7 últimas copias de seguridad diarias.
  • Después de 7 días, sólo se conserva 1 copia de seguridad semanal durante un máximo de 2 meses.
  • Después de dos meses, sólo se conserva una copia de seguridad mensual, hasta un máximo de 3 meses.

Por tanto, cada cliente se beneficia de un total de 15 versiones de copia de seguridad de sus datos de los últimos 3 meses para archivos web, bases de datos MySQL y direcciones de correo electrónico.

III. ¿Qué opciones de restauración de datos existen?

Según el servicio o las opciones a las que se suscriba, no tendrá las mismas opciones de restauración.

La siguiente tabla resume las diferentes opciones disponibles.

Servicio suscrito Opciones de restauración de datos
Copia de seguridad de 30 días Copia de seguridad de 30 a 90 días
Paquete de dominio Archivos web: Servicios gestionados
Contenido de correo electrónico : Servicios gestionados
Archivos web : Servicios gestionados
Contenido de correo electrónico: Servicios gestionados
Direcciones de correo Pro Contenido de correo electrónico : Incluido Contenido del correo electrónico : Incluido
Paquete de alojamiento de pago (Personal a Performance, etc.) Archivo web : Incluido
Base de datos MySQL : Incluido
Contenido de correo electrónico: Alojamiento gestionado
Archivo web: Gestionado
Base de datos MySQL: Gestionado
Contenido de correo electrónico: Gestionado
Paquete de alojamiento de pago (Personal a Performance, etc.) + Direcciones de correo Pro Archivo web: Incluido
Base de datos MySQL: Incluido
Contenido de correo electrónico: Incluido
Archivo web: Alojamiento gestionado
Base de datos MySQL: Gestionado
Contenido de correo electrónico : Incluido
Opción de soporte empresarial Archivos web: Incluido
Base de datos MySQL: Incluido
Contenido de correo electrónico : Incluido
Archivo Web : Incluido
Base de datos MySQL : Incluido
Contenido de correo electrónico : Incluido

IV. ¿Cómo puedo restaurar mis datos?

Consultando la tabla siguiente, compruebe si su servicio incluye una restauración desde el Panel LWS o si necesita abrir un servicio gestionado.

Si su servicio ofrece restauración incluida, consulte la siguiente documentación para llevar a cabo el procedimiento de restauración de sus datos:

Si, por el contrario, necesita abrir un servicio gestionado, consulte la documentación sobre la apertura de un servicio gestionado.

El paquete de externalización que debe elegir es el siguiente: Búsqueda de copias de seguridad a 49 euros sin IVA.

Conclusión

Ahora ya sabe cómo :

• Proteger sus datos con los servicios de copia de seguridad ofrecidos por LWS,
  • Comprender la frecuencia y la conservación de las copias de seguridad,
  • Identificar las diferentes opciones de restauración en función de su paquete de alojamiento,
  • Restaurar datos a través del Panel LWS o abriendo un servicio gestionado.

🔒 Ya sea para archivos web, bases de datos MySQL o el contenido de sus correos electrónicos, LWS le garantiza que dispone de los medios necesarios para recuperar su valiosa información en caso de necesidad. Con copias de seguridad diarias y un historial que se extiende hasta 3 meses, tu tranquilidad es nuestra prioridad.

💡 Tanto si eres un principiante como un profesional experimentado, gestionar tus copias de seguridad y restauraciones nunca ha sido tan accesible y seguro. Esperamos que este artículo te haya ilustrado sobre la importancia de las copias de seguridad y los servicios que ofrece LWS para proteger tus datos.

Gracias por tomarse el tiempo de leer este artículo. Si tiene alguna pregunta o desea compartir su experiencia con el servicio de copia de seguridad de LWS, no dude en dejar un comentario. Tus comentarios son muy valiosos y nos ayudan a mejorar continuamente nuestros servicios 🙂 .

Valora este artículo :

Este artículo le ha sido útil ?

Article utile

Article non utileNo

Vous souhaitez nous laisser un commentaire concernant cet article ?

Si cela concerne une erreur dans la documentation ou un manque d'informations, n'hésitez pas à nous en faire part depuis le formulaire.

Pour toute question non liée à cette documentation ou problème technique sur l'un de vos services, contactez le support commercial ou le support technique

MerciMerci ! N'hésitez pas à poser des questions sur nos documentations si vous souhaitez plus d'informations et nous aider à les améliorer.

Vous avez noté 0 étoile(s)

Artículos similares

0mn lectura

¿Cómo se hacen copias de seguridad o se restauran los archivos del alojamiento web?

0mn lectura

¿Cómo se hacen copias de seguridad o se restauran los correos electrónicos?

0mn lectura

¿Cómo se hace una copia de seguridad o se restaura una base de datos Mysql?