Wie man eine externe Domain mit LWS verknüpft

Einführung

Ob Sie gerade einen neuen Domainnamen gekauft haben oder eine bestehende Domain migrieren wollen, diese Dokumentation bietet Ihnen eine detaillierte Vorgehensweise, um Ihre externe Domain mit den Diensten von LWS zu verknüpfen. Ob Sie Ihren Web-, Mail- oder anderen Dienst einrichten wollen, diese Dokumentation wird Sie klar und prägnant durch jeden Schritt begleiten.

I. Verstehen Sie die Fachbegriffe

Bevor wir beginnen, sollten wir uns einen Moment Zeit nehmen, um einige wichtige Begriffe, die wir in dieser Dokumentation verwenden werden, in einer einfachen und zugänglichen Sprache zu erklären.

Wenn wir von einer "Externen Domain" sprechen, beziehen wir uns auf einen Domainnamen, den Sie bei einer anderen Firma als LWS registriert haben, den Sie aber mit den Diensten von LWS nutzen möchten.

Die "DNS-Server" (Domain Name System) sind so etwas wie Adressverzeichnisse im Internet. Sie spielen eine wesentliche Rolle bei der Umwandlung von Domainnamen (z. B. www.monsite.com) in IP-Adressen (z. B. 192.168.0.1), die zum Laden von Webseiten benötigt werden.

DNS-Einträge" sind bestimmte Regeln, die den Internetverkehr auf Ihre Domain lenken. Sie sind entscheidend, um den DNS-Servern mitzuteilen, wie sie mit Anfragen auf Ihre Webseite umgehen sollen und wohin die Besucher weitergeleitet werden sollen.

II. Verknüpfen Sie Ihre externe Domain mit den DNS-Servern.

Um seine externe Domain mit den DNS-Servern zu verknüpfen, darf die Domain nicht gerade weitergeleitet werden. Wenn die Domain gerade transferiert wird, lesen Sie den Abschnitt"Seine externe Domain mit DNS-Einträgen verknüpfen"
.

Sie haben Ihren transferierten Domainnamen gerade aus unserem Shopgekauft und möchten Ihre Domain vor dem Transfer Ihres Domainnamens verknüpfen , dann ist das Ändern der DNS-Einträge die einfachste Möglichkeit, Ihren Domainnamen zu verknüpfen.

Bevor Sie Ihre DNS-Server ändern, sollten Sie Folgendes beachten:

1. Wenn Sie die Namensserver ändern, werden die Web- und Maildienste von LWS die Ihres bisherigen Anbieters ersetzen. (Es sei denn, Sie ändern die DNS-Einträge nach dem Wechsel der DNS-Server).
  2. Sobald der Transfer gestartet ist, dann können Sie die Nameserver nicht mehr ändern.
  3. Die DNS-Zone kann dann nur noch von Ihrem LWS-Panel aus bearbeitet werden.

Bevor Sie die DNS einer Domain ändern, vergewissern Sie sich, dass Sie die Daten Ihrer Website übertragen und/oder die E-Mail-Adressen, die Sie normalerweise verwenden, erstellt haben
.

Um Ihren Domainnamen mithilfe von DNS zu verknüpfen, müssen Sie zunächst die zu verwendenden DNS kennen, wobei es zwei Möglichkeiten gibt, diese zu finden.

A. Über die Bestätigungsmail zum Kauf der Domain.

Nach dem Kauf Ihrer Transferdomain aus dem LWS-Shop haben Sie eine E-Mail an die Mailbox erhalten, die mit Ihrem LWS-Konto verknüpft ist. In dieser Mail finden Sie Informationen über Ihren FTP-Bereich und die Nameserver. Sie sollten dort den Hinweis wie im Bild unten erwähnt finden:

Wie man eine externe Domain mit LWS verknüpft

Sobald Sie im Besitz der zu verwendenden DNS sind, müssen Sie diese in die Schnittstelle Ihres aktuellen Domainmanagers eintragen, um die derzeit vorhandenen DNS zu ersetzen.

Wenn Sie bei dieser Konfiguration auf Schwierigkeiten stoßen, sollten Sie sich an die Support-Abteilung Ihres aktuellen Domainanbieters wenden und ihm die zu konfigurierenden DNS mitteilen.
.

B. Über den LWS-Kundenbereich.

Sie können die Nameserver nur dann über Ihren Kundenbereich abrufen, wenn Sie ein Hostingpaket mit Ihrem Domainnamen bestellt haben.

Schritt 1: Sie müssen sich zunächst in Ihren LWS-Kundenbereich ein loggen, um Zugang zur Verwaltung Ihres Hostings zu erhalten.

Schritt 2: Sobald Sie sich in der Verwaltung Ihres Hostings befinden, suchen Sie die Rubrik "Domainverwaltung". Klicken Sie dann auf "DNS-Server".

Wie man eine externe Domain mit LWS verknüpft

Standardmäßig ist die Option "Unsere Server" angekreuzt, in den parametrisierten Feldern finden Sie die LWS-Namensserver.

Wie man eine externe Domain mit LWS verknüpft

Sie müssen nur noch die Nameserver übernehmen und sie auf dem Bereich Ihres ehemaligen Domainanbieters einrichten.

Nach dem Wechsel der DNS-Server müssen Sie sich maximal 24 Stunden gedulden, bis die DNS-Propagation abgeschlossen ist, damit Ihre Dienste korrekt funktionieren
.

III. Verlinken Sie Ihre externe Domain mit DNS-Einträgen.

Wenn Sie bei der Einrichtung dieser Einträge in Ihrer DNS-Zone auf Schwierigkeiten stoßen, wenden Sie sich bitte an den Support Ihres derzeitigen Anbieters
.

Wenn Ihre Domain derzeit umzieht oder Sie nicht alle Ihre Dienste mithilfe von Namensservern verknüpfen möchten, dann können Sie Ihre Domain mithilfe von DNS-Einträgen direkt aus der DNS-Zone Ihres bisherigen Domainanbieters verknüpfen. Um nur den LWS-Mail-Service, den LWS-Web-Service oder andere zu nutzen.

A. Abrufen der Web- und Mailserverinformationen

Um mit der Konfiguration der DNS-Einträge in den folgenden Teilen fortzufahren, benötigen Sie die IP-Adressen Ihres Mail- und Webservers.

Wenn Sie Ihre Domain allein, ohne Hosting-Paket, bestellt haben, gehen Sie wie folgt vor:

Gehen Sie zurück auf die Seite, auf der Sie Ihr Hosting verwalten, und dann auf "Hier klicken". (Rot umrandet).

Wie man eine externe Domain mit LWS verknüpft

Sie befinden sich nun auf der Seite zur Verwaltung der DNS-Zone Ihres Hostings, und die IP-Adressen des Mail- und Webservers befinden sich oben in der Tabelle (rot umrandet).

Wie man eine externe Domain mit LWS verknüpft

Für den Fall, dass Sie ein Hosting-Paket mit Ihrer Domain haben, gehen Sie wie folgt vor:
.

B. Ihren Webdienst verknüpfen

Um Ihren Webservice mit LWS zu verknüpfen, müssen Sie einen A-Eintrag in der DNS-Zone Ihrer Domain hinzufügen oder bearbeiten. Dieser Eintrag muss auf die IP-Adresse Ihres LWS-Hostings zeigen.

Hier ist ein Beispiel, wie Sie diesen Eintrag konfigurieren könnten:

• Name: ihre-domain.ext
  • Typ: A
  • Wert: XX.XX.XX.XX (Ip des Webservers).
  • TTL: 24 Stunden.

Die IP-Adresse des Webservers ist in der Bestätigungsmail für den Kauf Ihrer Domain vorhanden oder aber in der DNS-Zone LWS.

C. Ihren Maildienst verknüpfen

Um Ihren Mailservice mit LWS einzurichten, müssen Sie in der DNS-Zone Ihrer Domain einen MX- und einen A-Record hinzufügen oder bearbeiten. Diese Einträge müssen auf den Mailserver von LWS verweisen.

Hier ist ein Beispiel für einen A-Record für LWS :

• Name: mail
  • Typ : A
  • Wert: XX.XX.XX.XX (Ip des Mailservers).
  • TTL: 24 Stunden

Hier ist ein Beispiel für einen MX-Datensatz für LWS :

• Name: ihre-domain.ext
  • Typ: MX
  • Wert: mail.ihre-domain.ext
  • Priorität: 0

Die IP-Adresse des Mailservers finden Sie in der Bestätigungsmail für den Kauf Ihrer Domain oder in der DNS-Zone von LWS.

D. Andere Dienste verknüpfen

Wenn Sie weitere Dienste verknüpfen möchten, empfehlen wir Ihnen, auf diese Dokumentation zu verweisen, in der die erweiterte Verwaltung der DNS-Zone erklärt wird.

Schlussfolgerung

Das Binden einer externen Domain an LWS mag auf den ersten Blick kompliziert erscheinen, aber wenn Sie die Schritte in dieser Anleitung befolgen, sollten Sie dazu in der Lage sein, dies problemlos zu tun. Denken Sie daran, der LWS-Kundendienst steht Ihnen jederzeit zur Verfügung, wenn Sie auf Probleme stoßen oder weitere Fragen haben.