Wie man eine WordPress-Website mit der Erweiterung All-in-One WP Migration migriert

Procédure

Einführung

Die Migration einer WordPress-Seite kann wie eine einschüchternde Aufgabe erscheinen, aber mit der Erweiterung "All-in-One WP Migration" wird dieser Prozess nicht nur überschaubar, sondern auch überraschend einfach. Diese Dokumentation soll Sie durch jeden Schritt der Migration Ihrer WordPress-Website mithilfe dieses leistungsstarken und benutzerfreundlichen Tools führen.

I. Exportieren der aktuellen Website

Melden Sie sich in derAdministration der aktuellen WordPress-Website an, die Sie auf die LWS-Installationen migrieren möchten.

Wählen Sie dann im Menü"Erweiterungen -> Hinzufügen" :

Wie man eine WordPress-Website mit der Erweiterung All-in-One WP Migration migriert

Geben Sie in die Suchleiste"All-in-One WP Migration" ein, klicken Sie dann auf"Jetzt installieren" und anschließend auf"Aktivieren", um die Migrationserweiterung nutzen zu können :

Wie man eine WordPress-Website mit der Erweiterung All-in-One WP Migration migriert

Wählen Sie im Menü"All-in-One WP Migration -> Exportieren" :

Wie man eine WordPress-Website mit der Erweiterung All-in-One WP Migration migriert

Wählen Sie dann"Exportieren nach -> Datei" :

Wie man eine WordPress-Website mit der Erweiterung All-in-One WP Migration migriert

Der Export wird nun ausgeführt, der Vorgang kann je nach Datenmenge der zu exportierenden Website mehrere Minuten dauern:

Wie man eine WordPress-Website mit der Erweiterung All-in-One WP Migration migriert

Sobald der Export generiert wurde, können Sie ihn auf Ihren Computer herunterladen:

Wie man eine WordPress-Website mit der Erweiterung All-in-One WP Migration migriert

II. Installation einer WordPress-Instanz auf Ihrem LWS-Hosting

Mithilfe des LWS-Autoinstallers haben Sie die Möglichkeit, mit wenigen Klicks eine WordPress-Instanz auf Ihrem LWS-Hosting zu installieren.

Um diesen Vorgang durchzuführen, sollten Sie dieser Dokumentation für ein mit dem LWS-Panel verwaltetes Hosting oder dieser für ein Hosting auf cPanel folgen.

III. Bearbeiten Sie die Hosts-Datei auf Ihrem Computer

Zu diesem Zeitpunkt zeigt Ihre Domain noch nicht auf das LWS-Hosting und daher ist das WordPress, das Sie gerade installiert haben, nicht über einen Browser erreichbar.

Solange Sie den Migrationsvorgang nicht abgeschlossen haben und überprüfen konnten, ob alles funktioniert, möchten Sie vielleicht noch nicht die Zeigerstellung Ihres Domainnamens ändern.

Sie müssen also Ihren Computer (und nur diesen) glauben lassen, dass Ihre Domain auf das LWS-Hosting weitergeleitet wird. Dies geschieht, indem Sie die Hosts-Datei auf Ihrem Computer ändern.

Sie können dieser Dokumentation folgen, die erklärt, wie Sie die Manipulation auf einem Windows- oder Mac-Computer durchführen.

IV. Importieren Sie die Daten der Website auf das LWS-Hosting.

Da die Hosts-Datei nun geändert wurde, verknüpft Ihr Computer nun Ihren Domainnamen mit Ihrem Hosting bei LWS.

Melden Sie sich auf der in Teil II installierten WordPress-Site mit den per E-Mail erhaltenen Zugangsdaten an oder loggen Sie sich über den WP-Manager in Ihrem Kundenbereich (LWS Panel) ein.

Sobald Sie sich in der WordPress-Administration befinden, installieren Sie die Erweiterung All-in-One WP Migration genau so, wie Sie es in Teil I dieser Dokumentation getan haben.

Wenn Ihre Sicherungsdatei größer als 512 MB ist, lesen Sie bitte Teil V dieser Dokumentation, um die Erweiterung freizuschalten und Ihre Website importieren zu können.

Wenn Sie das Verfahren in Teil V dieser Dokumentation bereits durchgeführt haben oder Ihr Export weniger als 512 MB groß ist, können Sie den Import mit den folgenden Schritten fortsetzen.

Wählen Sie im Menü"All-in-One WP Migration -> Importieren":

Wie man eine WordPress-Website mit der Erweiterung All-in-One WP Migration migriert

Wählen Sie dann"Importieren aus -> Datei" :

Wie man eine WordPress-Website mit der Erweiterung All-in-One WP Migration migriert

Wählen Sie die Exportdatei, die in Schritt I durchgeführt wurde und auf Ihrem Computer gespeichert ist.

Wie man eine WordPress-Website mit der Erweiterung All-in-One WP Migration migriert

Der Import wird nun durchgeführt. Es kann Phasen von mehreren Dutzend Sekunden geben, in denen die Anwendung nicht vorankommt. Warten Sie ein wenig, das ist normal und der Import wird ruhig weiterlaufen. Schließen Sie das Fenster nicht, sonst wird der Import vollständig gestoppt.

Wie man eine WordPress-Website mit der Erweiterung All-in-One WP Migration migriert

Wenn der Import der Datei abgeschlossen ist, klicken Sie auf"Weiter".

Wie man eine WordPress-Website mit der Erweiterung All-in-One WP Migration migriert

Lassen Sie die Erweiterung Ihre Website einrichten.

Wie man eine WordPress-Website mit der Erweiterung All-in-One WP Migration migriert

Klicken Sie dann auf "Fertigstellen".

Wie man eine WordPress-Website mit der Erweiterung All-in-One WP Migration migriert

Überprüfen Sie, ob alles funktioniert. Das SSL-Problem ist normal, solange Ihre Domain nicht wirklich auf Ihr Hosting verweist.

Wenn Sie die üblichen Überprüfungen durchgeführt haben, können Sie die zuvor in Ihrer Hosts-Datei vorgenommenen Einstellungen löschen und Ihre Domain auf Ihre LWS-Installationen zeigen lassen.

V. Entfernen Sie die 512-MB-Importbeschränkung der All-in-One WP Migration-Erweiterung.

Wenn Sie ein von All-in-One WP Migration erstelltes Backup importieren müssen, das größer als 512 MB und damit größer als die Beschränkung der kostenlosen Version der Erweiterung ist, haben Sie mehrere Möglichkeiten.

Die erste Möglichkeit besteht natürlich darin, die Debugging-Erweiterung direkt im Store des Plugins zu kaufen. Mit diesem Kauf erhalten Sie außerdem die neueste Version, automatische Updates und Support durch das Team des Plugin-Herstellers.

Wenn Sie hingegen nur einen einzigen Import für die Migration Ihrer Website durchführen und die Erweiterung später nicht speziell wiederverwenden möchten, können Sie die GPL-lizenzierte Unbundling-Erweiterung verwenden.

All-in-One WP Migration Unlimited Offizielle Erweiterung All-in-One WP Migration Unlimited Extension GPL.
Entfernt Ladebegrenzung Ja Ja
Verwendung auf mehreren Websites Ja Ja
Wiederherstellen von Backups von einem Server Ja Nein
Bestellung WP Cli Ja Nein
MIse Update Ja Nein
Support Ja Nein
Preis $5.75/Monat
Mindestvertragslaufzeit 12 Monate
Kostenlos
Bestellen/Downloaden Bestellen Herunterladen

Egal, ob Sie die kostenpflichtige Version kaufen oder die GPL-Version herunterladen, Sie werden dann im Besitz einer ZIP-Datei sein, die Sie in die Erweiterungen Ihrer WordPress-Website importieren müssen.

Um dies zu tun, befolgen Sie die folgenden Schritte:

Wählen Sie im Menü"Erweiterungen -> Hinzufügen" :

Wie man eine WordPress-Website mit der Erweiterung All-in-One WP Migration migriert

Klicken Sie dann auf "Erweiterung hochladen".

Wie man eine WordPress-Website mit der Erweiterung All-in-One WP Migration migriert

Klicken Sie auf"Datei auswählen", wählen Sie die ZIP-Datei auf Ihrem Computer aus und klicken Sie auf"Jetzt installieren".

Wie man eine WordPress-Website mit der Erweiterung All-in-One WP Migration migriert

Klicken Sie anschließend auf"Erweiterung aktivieren".

Wie man eine WordPress-Website mit der Erweiterung All-in-One WP Migration migriert

Die Erweiterung wurde erfolgreich installiert. Sie können die Migration fortsetzen, indem Sie einen Import einer Sicherung von mehr als 512 MB durchführen und dabei Teil IV dieser Dokumentation folgen.