Wie konfiguriere ich die Firewall eines dedizierten VPS-Servers?

Procédure

Was ist eine Firewall (engl. Brandmauer)?

Eine Firewall ist eine Software und/oder Hardware, die die Einhaltung der Netzwerksicherheitsrichtlinien sicherstellt, die festlegen, welche Arten der Kommunikation in einem Computernetzwerk erlaubt sind. Sie misst die Verhinderung von Anwendungen und Paketen.

In unserem Fall betrifft die Firewall, über die wir in diesem Abschnitt sprechen werden, die Verwaltung der Hardware-Firewall, die in allen unseren dedizierten VPS-Server-Angeboten enthalten ist.

Welche Aufgabe hat sie?

Ihre Hauptaufgabe ist es, den Datenverkehr zwischen verschiedenen vertrauenswürdigen Zonen zu kontrollieren, indem sie die Datenströme, die durch diese Zonen fließen, filtert. Im Allgemeinen umfassen die vertrauenswürdigen Zonen das Internet (eine Zone, der kein Vertrauen entgegengebracht wird) und mindestens ein internes Netzwerk (eine Zone, der mehr Vertrauen entgegengebracht wird).

Mit anderen Worten: Über die Firewall können Sie Ports sperren und freigeben, um bestimmte Programme zu aktivieren oder nicht zu aktivieren.

Wo finde ich die Verwaltung meiner Firewall (oder Firewall auf Englisch)?

1. Loggen Sie sich in Ihren LWS-Kundenbereich ein.

Wie konfiguriere ich die Firewall eines dedizierten VPS-Servers?

2. Klicken Sie auf den Reiter "Server".

Wie konfiguriere ich die Firewall eines dedizierten VPS-Servers?

3. Klicken Sie auf"Verwalten", das sich hinter dem jeweiligen VPS-Server befindet.

Wie konfiguriere ich die Firewall eines dedizierten VPS-Servers?

4. Klicken Sie auf Firewall in der Rubrik"Tool und Verwaltung Ihres Servers".

Wie konfiguriere ich die Firewall eines dedizierten VPS-Servers?

Wie schalte ich die Firewall ein oder aus?

Wenn Sie mit der Firewall verbunden sind, klicken Sie auf den Reiter"Bearbeiten", der sich hinter dem Status der Firewall befindet.

Wie konfiguriere ich die Firewall eines dedizierten VPS-Servers?

Wählen Sie"Aktivieren" oder"Deaktivieren" der Firewall und klicken Sie auf"Bestätigen", um Ihre Anfrage zu speichern.

Wie konfiguriere ich die Firewall eines dedizierten VPS-Servers?

Wie konfiguriere ich meine Firewall?

Standardmäßig sind einige Ports bereits festgelegt, um Ihnen eine höhere Sicherheit zu gewährleisten.

Diese Standardkonfiguration entspricht der normalen Nutzung eines VPS.

Sie können neue Ports wie unten definiert hinzufügen

1. Gehen Sie zu"Einen neuen Port oder Portbereich eröffnen".

Wie konfiguriere ich die Firewall eines dedizierten VPS-Servers?

2. Um Ihren Port einzurichten, müssen Sie den Protokolltyp und auch den Port angeben

Wie konfiguriere ich die Firewall eines dedizierten VPS-Servers?

6. Nach der Bestätigung müssen Sie einige Minuten warten, damit Ihre Anfrage berücksichtigt wird.

Wie konfiguriere ich die Firewall eines dedizierten VPS-Servers?

Wie blockiere ich eine IP in der Firewall?

Klicken Sie auf"Eine IP blockieren".

Wie konfiguriere ich die Firewall eines dedizierten VPS-Servers?

Klicken Sie auf die Schaltfläche"Eine IP oder einen Bereich von IPs blockieren".

Wie konfiguriere ich die Firewall eines dedizierten VPS-Servers?

Geben Sie die zu blockierende IP an und klicken Sie auf die Schaltfläche"Bestätigen", um Ihre Anfrage zu speichern.

Wie konfiguriere ich die Firewall eines dedizierten VPS-Servers?

Warum ist es nicht möglich, einen zusätzlichen Port hinzuzufügen?

Bei jeder Version der angebotenen VPS (S,M,L,XL, PRO S, PRO M, PRO L und PRO XL) können Sie eine bestimmte Anzahl von Ports öffnen.

Um herauszufinden, wie viele Ports Sie auf Ihrem VPS eröffnen können, sollten Sie sich auf die eingerichteten Limits/Quoten beziehen.

Sie können jedoch eine Anfrage an den Support stellen.

Nach Prüfung Ihrer Anfrage kann der Support die Ports manuell öffnen.

Ist es möglich, eine Software-Firewall zu erstellen?

Es ist auch möglich, Ihre Firewall selbst zu verwalten, z. B. über den Befehl Iptables.

Wenn ein Hardware-Port geschlossen ist, können Sie ihn jedoch nicht mit einer Software-Firewall öffnen und umgekehrt.

Diesen Artikel bewerten :

4,5/5 | 2 Hinweis