Wie verwende ich IpXchange auf LWS Panel?

Procédure

Was ist das Tool IpXChange?

Mit diesem Tool können Sie die IP-Adresse ändern, die an Ihren Domainnamen oder Ihre Subdomain in Ihrem Webhosting-Paket angehängt ist. Dieses Tool wurde von unseren Teams entwickelt und ist für alle Shared Hosting-Pakete verfügbar, die das LWS Panel verwenden.

Dieses Tool ist auch für unsere cPanel- und Cloud cPanel-Pakete verfügbar, wenn Sie dieser Dokumentation folgen.

Es kann von Vorteil sein, die IP eines Domainnamens für SEO-Zwecke ändern zu können. IpXchange ermöglicht es, diesen Bedarf zu decken. Außerdem können Sie damit Ihre Website in dem Land, für das Sie eine Listung planen, geolokalisieren.

Sie können dieses Tool bei allen unseren LWS-Paketen kostenlos nutzen.

Obwohl die Daten physisch in Frankreich gehostet werden, haben Sie die Möglichkeit, die IP auf eine IP in den USA zu ändern, wenn Sie z. B. die Suchmaschinenoptimierung Ihrer Website in den USA fördern möchten. Derzeit ist es möglich, mehrere IPs in Frankreich auf der Ebene des IpXchange-Tools für Ihre verschiedenen Domains festzulegen. Nach und nach werden weitere IPs in anderen Ländern über dieses Modul angeboten werden.

Wenn Sie dieses Toolparallel zu Varnish Cache oder Litespeed Cache verwenden, können Sie neben einem Firewall-Schutz auch ein Caching-System auf den ausgewählten IPs nutzen.

Wie wählt man die zu verwendende IP-Adresse aus?

LWS bietet auf diesem Tool derzeit zahlreiche IPs in Frankreich an. Da sich der Dienst noch in der Einführungsphase befindet, werden Ihnen in Kürze weitere IPs in anderen Ländern angeboten. Daher werden Ihnen bald einige hundert französische und internationale IPs zur Verfügung stehen. Es wird Ihnen möglich sein, für jede Ihrer Websites eine andere IP einzurichten, die auf einer geteilten Plattform gehostet wird.

Die von LWS in Frankreich angebotenen IPs werden intern über sein eigenes Autonomes System (AS) verwaltet, andere IPs, die zu anderen ASs gehören, werden Ihnen ebenfalls angeboten, um die Auswahl und die Art der angebotenen IPs zu diversifizieren (verschiedene Klassen in verschiedenen Ländern).

Am 18.07.2022 bieten wir :

• 17 IPs in Frankreich
  • 1 IP in den USA

Neue IPs und Länder werden regelmäßig hinzugefügt.

Wie kann ich die IP-Adresse einer Website ändern?

Sie können die IP-Adresse einer Website ändern, indem Sie in die Verwaltung Ihres Webformulars gehen und auf das IpXchange-Symbol klicken, das sich in der Rubrik"Optimierung und Leistung" befindet.

Wie verwende ich IpXchange auf LWS Panel?

Wählen Sie dann die IP aus der Dropdown-Liste hinter dem entsprechenden Domainnamen und klicken Sie auf"Aktivieren".

Wie verwende ich IpXchange auf LWS Panel?

In der Auflistung der IP-Adressen haben Sie Zugriff auf die folgenden Informationen:

• Das Land, in dem sich die IP befindet.
  • Die benutzerdefinierte IP-Adresse im IPV4-Format (1.2.3.4).
  • Das Netzwerk, zu dem die IP gehört. Wenn die IP-Adresse nicht zu dem von LWS unabhängigen Netzwerk (AS16347) gehört, wird hinter der IP ein "extern" angegeben.

Sobald die IP aktiviert wurde, wird die Änderung automatisch auf die DNS-Zone Ihrer Domain angewendet. I

Sie werden drei bis vier Stunden warten müssen, bis sich die DNS-Zone verbreitet hat und Ihre Website tatsächlich auf die neue IP-Adresse verweist. Wenn Sie jedoch andere DNS-Server als die Standard-DNS-Server Ihres Pakets verwenden, müssen Sie die IP-Adresse Ihrer Website bei dem Anbieter aktualisieren, der Ihre DNS-Server betreut.

Wie kann ich das Verhalten des integrierten Cache-Systems ändern?

IpXchange verfügt über ein integriertes Caching-System. Sie haben die Möglichkeit, ein Caching-System auf der entsprechenden IP zu aktivieren, indem Sie auf "Cache-Verwaltung" klicken, die sich in der Rubrik"IpXchange" befindet.

Es ist möglich, :

• Varnish
  • Litespeed

Wie verwende ich IpXchange auf LWS Panel?

Wählen Sie das gewünschte Cache-System und klicken Sie auf die Schaltfläche"Bestätigen".

Wie verwende ich IpXchange auf LWS Panel?

Varnish und Litespeed ermöglichen :

• Dynamische Inhalte der Website (wie PHP-Seiten) erheblich zu beschleunigen.
  • Eine effizientere Verwaltung statischer Inhalte (wie Bilder) bereitstellen.

Sie können den Cache jederzeit leeren, indem Sie auf die dafür vorgesehene Schaltfläche klicken.

Wie verwende ich IpXchange auf LWS Panel?

Wie deaktiviere ich eine benutzerdefinierte IP-Adresse?

Die Deaktivierung der benutzerdefinierten IP-Adresse erfolgt über IpXchange, indem Sie auf die Schaltfläche"Deaktivieren" klicken, die sich hinter dem betreffenden Domainnamen befindet. Wie bei der Aktivierung müssen Sie einige Stunden warten, bis sich die neue DNS-Zone verbreitet hat.

Wie verwende ich IpXchange auf LWS Panel?

Probleme, die auftreten können

Bei der Konfiguration einer IP mit dem IpXchange-Tool können einige Fehler auftreten, wie z. B. :

1. Fehlermeldung auf der betroffenen Domain oder Subdomain direkt nach der Konfiguration der IP.

Diese Meldung ist vorübergehend. Der Grund dafür ist, dass das IpXchange-Tool zunächst die Konfiguration Ihrer Domain wie das SSL-Zertifikat überprüft, um sicherzustellen, dass es keine Probleme mit dem SSL-Zertifikat gibt, bevor die IP-Adresse eingerichtet wird.

2. Verwendung von DNS, die sich von LWS-DNS unterscheiden.

Wenn die von Ihrer Domain verwendeten DNS-Server nicht auf Ihr LWS-Paket verweisen, müssen Sie die Änderung der betreffenden DNS-Zone des Typs A manuell bei dem Anbieter vornehmen, der Ihnen die DNS-Server zur Verfügung gestellt hat.

3. Verwendung von CDNs

Auch wenn Sie vielleicht versucht sind, ein CDN zu verwenden, ist es völlig kontraproduktiv, IpXchange mit einem Dienst wie Cloudflare zu nutzen. Denn wenn Sie ein CDN verwenden, werden die IPs des CDN und nicht die benutzerdefinierten IPs hervorgehoben.