Optimize a forma como envia as suas mensagens de correio eletrónico

Procédure

Porque é que quando tento enviar mensagens de correio eletrónico, estas não são entregues?

Depois de configurar o seu servidor de correio eletrónico, pode acontecer que alguns e-mails nunca cheguem ao seu destino.

Isto deve-se às políticas de fornecedores de serviços como o Gmail e o Hotmail, que reforçaram consideravelmente as suas políticas anti-spam.

Como resultado, uma grande parte dos seus utilizadores é confrontada com problemas de SPAM.

É importante compreender que este tipo de bloqueio não é efectuado pelos serviços LWS, mas sim pela Google ou pela Microsoft.

Pela nossa parte, fazemos tudo o que está ao nosso alcance para garantir uma entrega óptima dos e-mails:

• Adicionandoum campo SPF a todas as nossas zonas DNS
  • Adição de umDNS Reverso para todos os endereços IP para os quais entregamos
  • Otimização dos servidores de correio (filtros anti-spam e anti-vírus).

Apesar disto, o problema mantém-se. Por isso, desenvolvemos uma parceria com o prestador de serviços Mailjet, que se compromete a garantir as entregas, mesmo para envios em massa.

O que é a Mailjet?

A Mailjet é uma empresa sediada em Nantes, especializada no envio de correio eletrónico em massa. Oferece uma solução de correio eletrónico que pode ser gerida em tempo real. Por isso, é adaptável, ágil e flexível!

A tecnologia desenvolvida pela Mailjet melhora a capacidade de entrega (ou seja, a receção das suas mensagens enviadas) e também lhe dá indicadores de desempenho detalhados sobre o envio destes e-mails através da sua plataforma.

Se quiser tirar partido desta tecnologia, pode inscrever-se numa conta com eles.

Como é que posso associar o Mailjet ao meu servidor?

Para associar os seus e-mails ao Mailjet, é necessário criar um relé no seu servidor de e-mail.

Também é importante modificar certas zonas DNS para aumentar a capacidade de entrega.

Desta forma, os emails já não serão enviados a partir do seu servidor, mas sim a partir do servidor de Mailjet.

Pode encontrar o procedimento para o fazer abaixo.

Tenha em atenção que, se isto estiver para além das suas competências, aconselhamo-lo a abrir um serviço de outsourcing.

Como é que crio um relé para utilizar o Mailjet?

Antes de efetuar esta operação, certifique-se de que a sua conta Mailjet foi criada.

Mailjet pode pedir-lhe informações para se identificar. Se for esse o caso, convidamo-lo a responder ao seu pedido.

ATENÇÃO: a autenticação efectuada no LWS não permite substituir a autenticação do Mailjet.

Como a Mailjet e a LWS são duas organizações diferentes, se o seu e-mail estiver corretamente ativado, pode seguir as instruções abaixo.

Recupere as informações SMTP da sua conta Mailjet.

Ligue-se ao Mailjet

Clique em Painel de controlo > Configurar o meu SMTP

Optimize a forma como envia as suas mensagens de correio eletrónico

Recupere as informações descritas. Elas serão essenciais para o resto desta ajuda.

(Por motivos de segurança, as informações da conta foram truncadas)

Ligue-se ao seu servidor VPS dedicadoutilizando SSH.

• Primeiro, instale a autenticação SASL, que será usada pelo seu VPS para se conectar ao MailJet:
apt-get install libsasl2-modules libsasl2-modules-sql
  • Edite os valores no ficheiro Main.cf do postfix
nano /etc/postfix/main.cf

• Modificar a linha relayhost
relayhost =[in-v3.mailjet.com]:587
  • Em seguida, adicione estes valores
smtp_sasl_auth_enable = yes smtp_sasl_password_maps = hash:/etc/postfix/sasl_client smtp_sasl_security_options = noanonymous

• Editar também um ficheiro sasl_client
nano /etc/postfix/sasl_client

• Insira estes valores
[in-v3.mailjet.com]:587 Substitua o nome de utilizador aqui:Substitua pela palavra-passe

Note que o símbolo ":" é importante

• Agora só precisa de dizer ao postfix que tem de usar estes parâmetros
cd /etc/postfix postmap sasl_client

• Depois é só reiniciar o Postfix corretamente
systemctl restart postfix

Configurar o DKIM e o SPF para permitir que o MailJet envie e-mails para o seu domínio

O objetivo do DKIM e do SPF é impedir que outras pessoas enviem e-mails usando o seu nome de domínio. E se não autorizar o MailJet, os seus e-mails continuarão a ser classificados como spam ou, pior ainda, serão rejeitados. Por isso, não se esqueça de configurar o DKIM e o SPF de acordo com as directrizes da MailJet.

Aqui está uma documentação útil sobre o assunto:

Como posso verificar se os meus e-mails estão a ser enviados através do Mailjet?

Pode verificar os seus registos no seu servidor.

tail -f /var/log/mail.log

Deverá obter este resultado

Optimize a forma como envia as suas mensagens de correio eletrónico

Também pode verificar os e-mails diretamente a partir do Painel de Controlo do Mailjet.