Como posso ligar o meu domínio à Weebly?

Procédure

O que é o Weebly?

O Weebly permite-lhe criar um sítio Web gratuito de forma rápida e simples.

Graças a esta plataforma, cada utilizador pode criar o seu próprio sítio Web 100% personalizado sem qualquer conhecimento técnico.

O Weebly fornece a cada utilizador um endereço físico sob a forma de https://sousdomaine.weebly.com para que o seu site possa ser acedido através de qualquer tipo de suporte.

Como posso associar um nome de domínio ao Weebly?

Existem 3 métodos para associar o seu nome de domínio ao Weebly. São os seguintes:

• Através de um redireccionamento Web : Isto permite que o nome de domínio seja automaticamente redireccionado para o seu site alojado na Weebly.
  • Por apontamento de IP : Para poder efetuar um apontamento DNS, terá de subscrever um pacote Premium com o seu serviço, o que lhe permitirá modificar posteriormente os IPs de Zona do seu nome de domínio.
  • Por cName : Pode redirecionar o seu nome de domínio modificando um cName e adicionando um ficheiro .htaccess ao seu domínio para que o domínio sem WWW possa ser redireccionado para o domínio com WWW.

Como associar o seu domínio ao Weebly através de um redireccionamento Web?

1. Inicie sessão na administração do seu alojamento web e clique no botão "Gerir " à direita do domínio em causa.

Como posso ligar o meu domínio à Weebly?

2. Clique em"Redireccionamento Web".

Como posso ligar o meu domínio à Weebly?

3. Introduza o URL que lhe é fornecido pelo serviço Weebly e clique em"Validar".

Como posso ligar o meu domínio à Weebly?

4. Os serviços Weebly activam o SSL por defeito no seu site, pelo que também terá de ativar o SSL na sua interface LWS se desejar utilizar um tipo de redireccionamento transparente. Se o SSL não estiver ativado no seu nome de domínio, acabará por ver uma página em branco em vez do seu site.

Como é que eu ligo o meu domínio por IP ao Weebly?

Antes de mais, é necessário subscrever um pacote Premium com os seus serviços. Uma vez feito isso, terá de modificar a Zona DNS tipo A e a Zona cName WWW para que apontem para o Weebly.

1. Inicie sessão na sua área de cliente LWS e clique em "Gerir".

Como posso ligar o meu domínio à Weebly?

2. Clique em"Zona DNS".

Como posso ligar o meu domínio à Weebly?

5. Clique no estilete atrás da Zona tipo A para o valor"@" para alterar o IP.

Como posso ligar o meu domínio à Weebly?

6. Introduzir o IP comunicado pelo Weebly. No nosso caso, este é o IP 199.34.228.59. De seguida, clique no botão"Guardar" para validar o seu pedido.

Como posso ligar o meu domínio à Weebly?

7. Elimine a Zona cName WWW para a recriar como uma Zona de Tipo A. Para apagar a Zona, clique na cruz atrás dela.

Como posso ligar o meu domínio à Weebly?

8. De seguida, clique no botão"Confirmar"

Como posso ligar o meu domínio à Weebly?

9. Recrie uma Zona de Tipo A para o valor WWW. Para tal, seleccione"A" na janela pendente. No campo do nome, introduza"WWW" e, em seguida, na caixa"Click to configure", adicione o endereço IP. Em seguida, clique em"Adicionar".

Como posso ligar o meu domínio à Weebly?

Como é que associo o meu domínio ao Weebly através de uma entrada cName?

Quando cria o seu site com o Weebly, terá um subdomínio no pacote https://sousdomaine.weebly.com se não subscrever um pacote Premium. Pode associar o seu domínio modificando o cname e um ficheiro .htaccess.

1. Quando estiver na secção"DNS Zone Management" do seu nome de domínio, clique no estilete atrás da Zona WWW para alterar o valor.

Como posso ligar o meu domínio à Weebly?

2. Modifique o valor"Domain name" introduzindo o URL do seu site Weebly sem http e sem WWW, por exemplo subdomínio.weebly.com. Não se esqueça de colocar um ponto depois de Weebly.com para que a Zona seja tida em conta e fique funcional. Clique no botão"Guardar".

Como posso ligar o meu domínio à Weebly?

3) Em seguida, vá ao seu espaço FTP através do LWS WebTransfer para criar um ficheiro .htaccess que redireccione o nome de domínio sem WWW para o domínio com WWW.

4. Clique em"+ Fchier".

Como posso ligar o meu domínio à Weebly?

5. Introduzir: .htaccess e clicar em Confirmar

Como posso ligar o meu domínio à Weebly?

6. Clique com o botão direito do rato no ficheiro .htaccess e seleccione "Modificar ".

Como posso ligar o meu domínio à Weebly?

7. Introduza as seguintes directivas no ficheiro, não se esquecendo de substituir "yourdomain.com" pelo seu nome de domínio real

RewriteEngine on Rewritecond %{HTTP_HOST} ^seudominio.com$ Rewriterule ^(.*) http://www.votredomaine.com/$1 [QSA,L,R=301]

6. Clique na disquete no canto superior esquerdo da página para guardar o ficheiro.

Como posso ligar o meu domínio à Weebly?

Conclusão

Agora pode ligar o seu domínio LWS ao seu sítio Web Weebly utilizando três métodos diferentes.

Não hesite em partilhar os seus comentários e perguntas connosco.