Come si crea un indirizzo e-mail su un server VPS dedicato?

Procédure

Che cos'è un indirizzo e-mail?

Un indirizzo e-mail è una stringa di caratteri utilizzata per inviare un messaggio elettronico su Internet. È composto da un ID utente e da un nome di dominio con estensione, separati da un'asterisco (@).

nom@domaine.com

Nel processo di instradamento dei messaggi di posta elettronica, il lato destro dell'indirizzo viene utilizzato per inviare il messaggio al server di posta che gestisce il dominio. Una volta arrivato al server, il messaggio viene inoltrato al destinatario utilizzando il lato sinistro dell'indirizzo.

Come si crea un indirizzo e-mail in ISPconfig?

Prima di iniziare a configurare il nostro indirizzo e-mail in ISPconfig, dobbiamo innanzitutto modificare la zona DNS e in particolare il campo MX del dominio che verrà utilizzato per creare la casella e-mail e assegnargli l'IP del server VPS. Per maggiori informazioni sulla gestione della zona DNS, leggere questa documentazione.

1. Connettersi al proprio spazio ISPconfig

Aggiungete prima il dominio da cui dipenderà l'indirizzo e-mail al pannello ISPconfig e poi create la casella e-mail.

2. Cliccare su Posta elettronica > Dominio > Aggiungi un dominio

Come si crea un indirizzo e-mail su un server VPS dedicato?

3. Nel campo Dominio è possibile aggiungere il dominio del proprio indirizzo e-mail.

Come si crea un indirizzo e-mail su un server VPS dedicato?

4. È inoltre possibile gestire il filtro antispam per tutti gli indirizzi e-mail creati da questo dominio. È sufficiente fare clic sul menu a discesa a sinistra di Filtro antispam.

Una volta definite queste due impostazioni, è possibile fare clic su"Salva".

Come si crea un indirizzo e-mail su un server VPS dedicato?

5. Se avete completato correttamente questi passaggi, dovreste vedere la seguente riga nella sezione Email > Dominio > Aggiungi un dominio

Come si crea un indirizzo e-mail su un server VPS dedicato?

6. Ora creeremo l'indirizzo e-mail vero e proprio.

Fate clic su E-mail > Casella postale > Aggiungi una nuova casella postale

Come si crea un indirizzo e-mail su un server VPS dedicato?

7. Per una configurazione minima, è possibile compilare i campi in questo rettangolo rosso, quindi fare clic su"Salva".

Come si crea un indirizzo e-mail su un server VPS dedicato?

Nota bene: la quota in MB corrisponde allo spazio su disco che si desidera allocare per l'indirizzo e-mail.

Per una configurazione di base, 5000 MB di spazio sono sufficienti per un indirizzo e-mail.

8. Dopo aver fatto clic su "Salva", si dovrebbe vedere questa pagina

Come si crea un indirizzo e-mail su un server VPS dedicato?

Il vostro indirizzo e-mail è ora funzionante e potete utilizzarlo accedendo alla vostra webmail o utilizzando un software di posta elettronica (Outlook, Thunderbird, ecc.).

9. Si consiglia di generare una chiave DKIM per la propria casella di posta elettronica, al fine di limitare il numero di e-mail considerate SPAM. Per farlo, seguire questa documentazione.

Procedura nel video

Vota questo articolo :

3,8/5 | 5 parere