¿Cómo traslado Wordpress a un nuevo nombre de dominio?

Procédure

¿Por qué cambiar el nombre de dominio de su blog Wordpress?

En algunos casos, puede ser necesario cambiar el nombre de dominio de su blog Wordpress para reflejar mejor la naturaleza de su blog.

Si deseacambiar la ubicación de su blog y su nombre de dominio, hay algunos pasos importantes a tener en cuenta para no romper ciertos enlaces y terminar con errores 404 en sus páginas y los enlaces que ha insertado en sus artículos.

¿Qué debo hacer antes de migrar mi sitio Wordpress?

Antes de empezar a migrar tu sitio web a Wordpress, asegúrate de que tienes una copia de seguridad de tu sitio web. Si no tienes una copia de seguridad, necesitas hacer una antes de empezar la migración. La copia de seguridad se realiza en dos etapas:

Solicite su espacio web con su nombre de dominio

1. Elija el paquete Wordpress que mejor se adapte a sus necesidades y haga clic en el botón"Encargar" situado debajo del paquete en cuestión.

¿Cómo traslado Wordpress a un nuevo nombre de dominio?

2. 2. Elija su nombre de dominio y haga clic en el botón "Continuar con mi pedido".

¿Cómo traslado Wordpress a un nuevo nombre de dominio?

3. 3. Marque la casilla situada detrás de la extensión que desee para su nombre de dominio y pulse el botón "Realizarpedido".

¿Cómo traslado Wordpress a un nuevo nombre de dominio?

4. Elija la opción "Dominiobásico" o"Dominio comercial" según sus necesidades. 5. Haga clic en "Continuar mi pedido" en cuanto haya elegido la opción.

¿Cómo traslado Wordpress a un nuevo nombre de dominio?

5. 5. Haga clic en el botón "Confirmar mi pedido" para continuar el proceso.

¿Cómo traslado Wordpress a un nuevo nombre de dominio?

6. 6. Responda a la pregunta de si ya es cliente.

¿Cómo traslado Wordpress a un nuevo nombre de dominio?

7. Introduzca los datos de contacto del propietario y los datos de facturación si son diferentes.

¿Cómo traslado Wordpress a un nuevo nombre de dominio?

8. Elija el método de pago para su paquete de alojamiento web

¿Cómo traslado Wordpress a un nuevo nombre de dominio?

El servicio se configura en la hora siguiente a su pedido.

Publique su sitio web utilizando un cliente FTP.

En cuanto el servicio esté activo en su cuenta de cliente, recibirá un correo electrónico con toda la información necesaria para conectarse por FTP a su espacio web. Deberá publicar vía FTP todos los directorios y archivos que haya guardado previamente en su ordenador. Puede utilizar el archivo de ayuda"Publicar un sitio vía FTP".

Importar la base de datos de Wordpress.

Los pasos para importar la base de datos son los siguientes:

Modificar su base de datos MySQL

El último paso consiste en actualizar la información de su base de datos sobre la ubicación de su nuevo blog Wordpress. Para ello, conéctese a su base de datos MySQL utilizando PhpMyAdmin.

1. Haga clic en el botón"SQL

¿Cómo traslado Wordpress a un nuevo nombre de dominio?

2. Escriba el siguiente comando, acordándose de cambiar el valor de"old-domain.com" por su antiguo nombre de dominio y el de"new-domain.com" por su nuevo nombre de dominio. A continuación, haz clic en el botón"Ejecutar". Esta petición cambiará su antiguo nombre de dominio por el nuevo en la base de datos"wp-options" de su blog Wordpress.

UPDATE wp_options SET option_value = replace(option_value, 'http://www.ancien-domaine.com', 'http://www.nouveau-domaine.com') WHERE option_name = 'home' OR option_name = 'siteurl';

¿Cómo traslado Wordpress a un nuevo nombre de dominio?

3. El segundo paso consiste en reparar las URL de todos tus artículos y páginas web. Haga clic en el botón"Ejecutar" para modificar su base de datos. El objetivo de esta solicitud es modificar los enlaces de la base de datos"wp_posts".

UPDATE wp_posts SET guid = replace(guid, 'http://www.ancien-domaine.com','http://www.nouveau-domaine.com');

¿Cómo traslado Wordpress a un nuevo nombre de dominio?

4. Es posible que haya configurado enlaces internos en sus artículos. Estos enlaces ahora apuntan a URLs que ya no existen. Esto puede provocar errores 404. Para modificar estos enlaces en la base de datos"wp_posts", debe utilizar el siguiente comando. No olvide hacer clic en el botón "Ejecutar" para que se tenga en cuenta su solicitud.

UPDATE wp_posts SET post_content = replace(post_content, 'http://www.ancien-domaine.com', 'http://www.nouveau-domaine.com');

¿Cómo traslado Wordpress a un nuevo nombre de dominio?

Conclusión

Ahora puede mover Wordpress a un nuevo nombre de dominio sin perder ningún dato con LWS. Antes de empezar a migrar tu sitio Wordpress, es imprescindible hacer una copia de seguridad.

¡No dudes en compartir tus comentarios y preguntas!

Valora este artículo :

5/5 | 1 opinión

2mn lectura

¿Cómo se crea un sitio web en Wordpress?

2mn lectura

¿Cómo puedo restablecer mi contraseña de Wordpress?

0mn lectura

Error de conexión a la base de datos en Wordpress

2mn lectura

Nuestros paquetes Wordpress