¿Cómo puedo cifrar mis correos electrónicos utilizando una clave pgp?

Procédure

Cifra tus emails con clave pgp.

¿Por qué cifrar su correo electrónico?

Cuando un correo electrónico se envía sin cifrar, se copia en varios servidores diferentes de la siguiente manera:

• copia original
    Su ordenador
  • copia 1
    un primer ordenador (servidor de correo entrante) de tu ISP
  • copia 2
    un segundo ordenador (servidor de correo saliente) en su ISP
  • copia 3
    un primer ordenador (servidor de correo entrante) en el ISP de tu destinatario
  • copia 4
    un segundo ordenador (servidor de correo saliente - webmail) en el PSI del destinatario
  • copia en el ordenador del destinatario
    el ordenador del destinatario

En teoría, estas múltiples copias "en tránsito" se eliminan automáticamente cuando el remitente recibe el correo electrónico.

Gracias a la encriptación, sólo su destinatario podrá entonces consultar este correo electrónico gracias a las claves de intercambio.

El procedimiento difiere ligeramente según el tema gráfico utilizado en Roundcube. Esta documentación explica los dos procedimientos según el tema que utilice.

Procedimiento con el tema Larry

1. Conectarse al webmail

2. Deberá crear una identidad, haciendo clic en"configuración" y luego en"identidad" y podrá seleccionar su dirección de correo electrónico, luego haga clic en guardar :

¿Cómo puedo cifrar mis correos electrónicos utilizando una clave pgp?

3. Una vez creada su identidad, haga clic en"Clave PGP" y haga clic en añadir, a continuación elija su dirección de correo electrónico. Seleccione el valor de la clave (le aconsejamos que elija 4096), luego introduzca la contraseña de su elección y haga clic en guardar.

¿Cómo puedo cifrar mis correos electrónicos utilizando una clave pgp?

¿Cómo se envía la clave de encriptación a uno de los destinatarios?

1. Deberá enviar un correo electrónico marcando"Firmar digitalmente este mensaje" y"Adjuntar mi clave pública" en"Cifrado ", después podrá enviar su correo electrónico.

¿Cómo puedo cifrar mis correos electrónicos utilizando una clave pgp?

Aparecerá una ventana emergente en la que tendrás que introducir la contraseña que estableciste al crear la clave PGP en el paso 3.

¿Cómo puedo cifrar mis correos electrónicos utilizando una clave pgp?

El destinatario recibirá dos archivos con la clave que deberá añadir a su programa de correo electrónico.

Tu destinatario también tendrá que generar una clave y enviártela.

Para añadir la clave de tu destinatario, ve a"Configuración", luego a"Clave PGP" y, por último, a"Importar":

¿Cómo puedo cifrar mis correos electrónicos utilizando una clave pgp?

Para finalizar, elija el archivo que desea importar y haga clic en "Importar":

¿Cómo puedo cifrar mis correos electrónicos utilizando una clave pgp?

Procedimiento con el tema Elastic

Conéctese a su Webmail.

¿Cómo puedo cifrar mis correos electrónicos utilizando una clave pgp?

Haga clic en el botón"Configuración" situado en la parte izquierda de la pantalla.

¿Cómo puedo cifrar mis correos electrónicos utilizando una clave pgp?

Deberá crear su identidad si aún no lo ha hecho. Para ello, haga clic en"Identidad" y luego en"Su dirección de correo electrónico". Introduzca su dirección de correo electrónico en el campo correspondiente y haga clic en el botón"Guardar".

¿Cómo puedo cifrar mis correos electrónicos utilizando una clave pgp?

Una vez creada su identidad, haga clic en "Clave PGP" y luego en el botón"Crear".

¿Cómo puedo cifrar mis correos electrónicos utilizando una clave pgp?

Rellene los campos como se indica a continuación:

• Tamaño de la clave: se recomienda elegir un valor de 4096.
  • Contraseña: elija una contraseña para su clave
  • Confirmar contraseña: confirme la contraseña para su clave.

Haga clic en"Guardar" para guardar su clave.

¿Cómo puedo cifrar mis correos electrónicos utilizando una clave pgp?

¿Cómo se comunica la clave de encriptación a los destinatarios?

Cuando envíe el correo electrónico, deberá marcar las casillas siguientes:

• Firmar digitalmente este correo electrónico
  • Cifrar este correo electrónico
  • Adjuntar mi clave pública

¿Cómo puedo cifrar mis correos electrónicos utilizando una clave pgp?

Aparecerá una ventana emergente que le permitirá introducir la contraseña utilizada para crear la clave.

¿Cómo puedo cifrar mis correos electrónicos utilizando una clave pgp?

El destinatario recibirá dos archivos con la clave que deberá añadir a su programa de correo electrónico.

Tu destinatario también tendrá que generar una clave y enviártela.

Para añadir la clave de tu destinatario, ve a"Configuración", luego a"Clave PGP" y por último a"Importar":

¿Cómo puedo cifrar mis correos electrónicos utilizando una clave pgp?

Conclusión

Ahora puede crear una clave de encriptación y encriptar sus correos electrónicos a través de su Roundcube Webmail adjunto a su paquete de alojamiento compartido LWS. Puede importar la clave de encriptación si lo necesita.

¡No dude en compartir sus comentarios y preguntas!

Valora este artículo :

5/5 | 1 opinión

Este artículo le ha sido útil ?

Article utile

Article non utileNo

Vous souhaitez nous laisser un commentaire concernant cet article ?

Si cela concerne une erreur dans la documentation ou un manque d'informations, n'hésitez pas à nous en faire part depuis le formulaire.

Pour toute question non liée à cette documentation ou problème technique sur l'un de vos services, contactez le support commercial ou le support technique

MerciMerci ! N'hésitez pas à poser des questions sur nos documentations si vous souhaitez plus d'informations et nous aider à les améliorer.

Vous avez noté 0 étoile(s)

Artículos similares

1mn lectura

Utilice roundcube webmail para gestionar fácilmente su dirección de correo electrónico

1mn lectura

¿Cómo empezar a utilizar el webmail de Rouncube?

0mn lectura

¿Cómo insertar una firma en mis correos electrónicos enviados con Roundcube?

1mn lectura

¿Cómo puedo crear una respuesta automática de correo electrónico en Roundcube?

Questions sur l'article
Vanessa Il y a 621 días
Bonjour, l'article est clair et simple, malheureusement, dans mes préférences, je ne possède pas l'onglet "clé PGP". Auriez-vous une autre solution à proposer ou peut-être est-il possible de trouver cet onglet ailleurs ?
Véase el
1 respuestas
Benjamin-LWS - Il y a 619 días

Bonjour,

Le Webmail Roundcube prend en charge les clés PGP.

Dans le Webmail "Clé PGP" est une catégorie des paramètres, elle ne se trouve pas dans les préférences.

Si vous souhaitez une assistance, vous pouvez ouvrir un ticket sur votre espace client ⇾ https://aide.lws.fr/a/268