Cómo corregir un error 500 en su sitio con LWS Panel

Introducción

El temido error 500 Internal Server. Parece que siempre aparece en el momento más inoportuno, dejándole de repente buscando soluciones para que su sitio vuelva a estar online. Entendemos perfectamente esta situación, porque todos la hemos experimentado.

En este artículo, exploraremos el error 500 Internal Server y le proporcionaremos soluciones para que su sitio vuelva a estar en línea rápidamente. Descubra a continuación las causas de este error y cómo puede evitar que vuelva a producirse en el futuro.

¿Qué es el error 500 Internal Server?

El código de estado 500 (Error Interno del Servidor) indica que el servidor ha encontrado una condición inesperada que le ha impedido responder a la solicitud.

Cuando usted accede a un sitio web, su navegador envía una petición al servidor en el que está alojado el sitio. El servidor recibe esta petición, la procesa y devuelve los recursos solicitados, como PHP, HTML, CSS, etc., junto con una cabecera HTTP. Esta cabecera HTTP también contiene lo que se conoce como código de estado HTTP. Este código de estado es una forma de informarle del estado de la solicitud. Puede ser un código de estado 200, que significa "Todo va bien", o un código de estado 500, que indica que se ha producido un error interno del servidor.

Existen diferentes tipos de códigos de error de estado 500 (500, 501, 502, 503, 504, etc.), cada uno con un significado diferente. En este caso, un error 500 Internal Server significa que el servidor ha encontrado una condición inesperada que le impide responder a la solicitud.

Variaciones de errores 500 Internal Server

En el caso de un problema con un archivo .htaccess, generalmente obtendrá esta página de error:

Cómo corregir un error 500 en su sitio con LWS Panel

En general, el clásico mensaje de error 500 es :

Cómo corregir un error 500 en su sitio con LWS Panel

Causas más comunes del error 500 Internal Server :

Hay muchas razones posibles para el error 500 Internal Server. Si usted obtiene uno, hay una buena probabilidad de que uno (o más) de los siguientes está causando el problema:

• Caché del navegador.
  • Credenciales de acceso a la base de datos incorrectas.
  • Una base de datos corrupta.
  • Archivos dañados en su instalación de WordPress.
  • Problemas con el servidor de base de datos.
  • Archivos de WordPress corruptos.
  • Archivo .htaccess corrupto y límite de memoria PHP.
  • Problemas con plugins y temas de terceros.
  • Tiempo de espera de PHP o errores fatales de PHP con plugins de terceros.
  • Permisos incorrectos de archivos y carpetas.
  • Límite de memoria PHP agotado en su servidor.
  • Archivo .htaccess corrupto o roto.
  • Errores en scripts CGI y Perl.

Impacto de los errores 500 en SEO

A diferencia de los errores 503, que simplemente indican que WordPress está en modo de mantenimiento y aconsejan a Google que lo compruebe más tarde, un error 500 puede tener un impacto negativo en el SEO si no se resuelve inmediatamente.

Si su sitio está inactivo durante un breve periodo de tiempo, por ejemplo 10 minutos, y se rastrea con regularidad, el robot de indexación generalmente eliminará la página de su caché. En algunos casos, es posible que Google ni siquiera tenga la oportunidad de volver a intentarlo hasta la siguiente copia de seguridad. En estas circunstancias, todo está bajo control.

Sin embargo, si el sitio está inactivo durante un periodo prolongado, por ejemplo 6 horas o más, Google podría interpretar el error 500 como un problema grave que requiere corrección. Esto podría afectar a su clasificación en los resultados de búsqueda. Si quiere evitar encontrarse regularmente con errores 500, es esencial comprender sus causas iniciales. Las soluciones sugeridas a continuación pueden ayudarle a hacerlo.

¿Cómo reparar el error 500 Internal Server?

Cuando se encuentra con un error 500 Internal Server en su sitio, puede ser difícil saber por dónde empezar a solucionar el problema. Generalmente, los errores 500 están relacionados con el propio servidor, pero según nuestra experiencia, estos errores pueden tener dos orígenes principales. El primero está relacionado con un error del usuario (problema del lado del cliente), mientras que el segundo está asociado con un problema en el servidor.

1. Intente recargar la página

Puede parecer obvio para algunos, pero una de las primeras medidas sencillas que puede tomar ante un error 500 Internal Server es esperar unos minutos y volver a cargar la página (F5 o Ctrl + F5). Puede ser que el servidor o el host estén momentáneamente sobrecargados y el sitio vuelva a estar en línea rápidamente. Mientras tanto, también puede intentar acceder al sitio a través de otro navegador para eliminar cualquier problema con su navegador actual.

También hemos comprobado que esto puede ocurrir a veces inmediatamente después de actualizar una extensión o un tema en su sitio. Generalmente, esto se debe a una configuración incorrecta del host. Lo que ocurre es que experimentan un breve tiempo de inactividad temporal inmediatamente después de la actualización. Sin embargo, las cosas suelen resolverse en unos pocos segundos, por lo que refrescar la página es todo lo que necesita hacer.

2. Borra la caché de tu navegador

Antes de embarcarte en una depuración más profunda de tu sitio, otro paso para solucionar problemas es borrar la caché de tu navegador.

3. Compruebe los registros del servidor

Para resolver el problema rápidamente, es útil explotar los registros de errores. Si eres cliente de LWS, puedes comprobar fácilmente los errores siguiendo esta documentación. Esto puede ser particularmente útil si el problema está vinculado a una extensión en su sitio.

Cómo corregir un error 500 en su sitio con LWS Panel

4. Error al establecer la conexión con la base de datos

Los errores 500 Internal Server también pueden producirse debido a un problema de conexión con la base de datos. Dependiendo de su navegador, puede encontrar diferentes errores, pero todos ellos generarán un código de estado HTTP 500, independientemente del contenido de los registros de su servidor.

He aquí un ejemplo de error que se produce cuando falla la conexión a una base de datos. Toda la página aparece en blanco porque no se pueden recuperar datos para mostrar la página debido a un problema de conexión con la base de datos. Esto no sólo afecta a la interfaz pública de su sitio, sino que también le impedirá acceder al panel de control de WordPress.

Cómo corregir un error 500 en su sitio con LWS Panel

¿Por qué ocurre esto exactamente? He aquí algunas razones comunes:

1. Las credenciales de su base de datos son incorrectas. Su sitio utiliza credenciales de acceso distintas para conectarse a su base de datos MySQL.

2. La base de datos de WordPress está dañada. Con los temas, extensiones y usuarios que se añaden y eliminan constantemente, las bases de datos a veces pueden corromperse. Esto puede deberse a que falte una tabla o esté corrupta, o a que se haya borrado accidentalmente alguna información.

3. Puede que tengas archivos corruptos en tu instalación de WordPress. Esto a veces puede ser causado por ataques de hackers.

4. Problemas con su servidor de base de datos. Pueden ocurrir varios problemas con los alojamientos web, como la sobrecarga de la base de datos debido a un pico de tráfico o la incapacidad de responder debido a un número excesivo de conexiones simultáneas. Esto es particularmente común con el alojamiento compartido, donde los mismos recursos se comparten entre muchos usuarios en el mismo servidor.

5. Compruebe sus extensiones y temas

Las extensiones y los temas de terceros pueden ser a menudo la causa de errores 500 Internal Server. A menudo notará el error inmediatamente después de instalar un nuevo elemento o ejecutar una actualización. Por eso siempre recomendamos utilizar un entorno de prueba para las actualizaciones, o al menos ejecutarlas de una en una. De lo contrario, si se encuentra con un error 500 Internal Server, tendrá que identificar el origen del error.

Para resolver este problema y determinar si una extensión está causando un problema, le recomendamos que siga esta documentación.

Asegúrese siempre de que sus extensiones, temas y núcleo de WordPress están actualizados, y compruebe que está utilizando una versión compatible de PHP. Si el problema se debe a un código defectuoso en una extensión, es posible que tengas que recurrir a un desarrollador de WordPress para solucionarlo.

6. Reinstalar el núcleo de WordPress

Ocasionalmente, los archivos del núcleo de WordPress pueden corromperse, especialmente en sitios antiguos. Es posible recargar sólo el núcleo de WordPress sin afectar a las extensiones o temas. Sin embargo, asegúrese de hacer una copia de seguridad de sus datos antes de proceder.

Desde el Panel -> Actualizaciones, puedes reinstalar WordPress sin perder ningún contenido:

Cómo corregir un error 500 en su sitio con LWS Panel

7. Compruebe si hay errores de permisos

Un error de permisos en un archivo o directorio de su servidor también puede provocar un error 500 Internal Server. Estas son algunas recomendaciones estándar para los permisos de archivos y directorios en WordPress:

• Todos los archivos deben tener permisos de 644 (-rw-r-r-r-) o 640.
  • Todos los directorios deben tener permisos de 755 (drwxr-xr-xr-xr-x) o 750.
  • Ningún directorio debe tener permisos 777, ni siquiera los directorios de descarga.
  • Avanzado: el archivo wp-config.php también podría configurarse con permisos de 440 o 400 para evitar que otros usuarios del servidor puedan leerlo.

Puedes ver fácilmente los permisos de cada archivo utilizando el gestor de archivos de tu hosting.

Cómo corregir un error 500 en su sitio con LWS Panel

8. Aumentar el límite de memoria PHP

Es posible que este error se deba a la versión de PHP tras la actualización de su script. También es posible que el error 500 se deba a una falta de memoria asignada a su sitio. Algunos scripts PHP requieren una gran cantidad de memoria para funcionar correctamente. El navegador también realiza un gran número de peticiones para cargar el contenido, los plugins y los scripts de su sitio. Como resultado, una memoria insuficiente puede causar un error 500. Puede comprobar esto cambiando las versiones de PHP o asignando más memoria a su paquete yendo a la administración de su paquete LWS y luego a "Configuración PHP" en la sección "Base de datos y PHP".

Cómo corregir un error 500 en su sitio con LWS Panel

Podrá cambiar la versión PHP, pero también aumentar la memoria asignada"memory_limit" o el valor"max_execution_time" en su fórmula.

Cómo corregir un error 500 en su sitio con LWS Panel

Si este valor ya está al máximo, es posible que su sitio esté utilizando demasiados recursos para la fórmula que tiene. En este caso, tendrás que cambiar tu fórmula por una más eficiente.

9. Corrija su archivo .htaccess

El servidor web Apache tiene las siguientes directivas para los archivos .htaccess:

Opciones -Indexes -Includes -ExecCGI -IncludesNOEXEC -MultiViews -SymLinksIfOwnerMatch +FollowSymLinks AllowOverride None AllowOverride Indexes AuthConfig Limit FileInfo Order allow,deny Permitir desde todos  Denegar desde todos .

Las siguientes directivas están habilitadas:

• AuthConfig : Directivas de autorización (AuthDBMGroupFile, AuthDBMUserFile, AuthGroupFile, AuthName, AuthType, AuthUserFile, Require, etc.).

• Índices : Directivas que controlan la indexación de directorios (AddDescription, AddIcon, AddIconByEncoding, AddIconByType, DefaultIcon, DirectoryIndex, FancyIndexing, HeaderName, IndexIgnore, IndexOptions, ReadmeName, etc.).

• Limit: Directivas que controlan el acceso al host (Allow, Deny y Order).

• FileInfo: Directivas que controlan los tipos de documentos (DefaultType, ErrorDocument, ForceType, LanguagePriority, SetHandler, SetInputFilter, SetOutputFilter, y las directivas mod_mime Add y Remove, etc. ), metadatos de documentos (Header, RequestHeader, SetEnvIf, SetEnvIfNoCase, BrowserMatch, CookieExpires, CookieDomain, CookieStyle, CookieTracking, CookieName), directivas mod_rewrite (RewriteEngine, RewriteOptions, RewriteBase, RewriteCond, RewriteRule) y Action para mod_actions.

La directiva "Options" está desactivada: si este parámetro está presente en su archivo .htaccess, producirá un error. Por lo tanto, le invitamos a comentar todas las líneas que empiecen por esta directiva ( Añada un "#" al principio de la línea. )

Sin embargo, la opción "+FollowSymLinks" de la directiva "Opciones " está activa. Esta característica se utiliza en muchos CMS como Joomla. Por lo tanto, puede comentar la línea asociada a este parámetro en el archivo .htaccess sin preocuparse.

Le recomendamos este sitio, que puede ayudarle a generar su archivo htaccess muy fácilmente:http://www.htaccesstools.com

Para comprobar si el problema está en su archivo .htaccess, cámbiele el nombre a .htaccess-test mediante FTP.

También puede hacerlo utilizando el"Administrador de archivos" que se encuentra en el área de administración de su paquete, en la sección"Archivo".

Cómo corregir un error 500 en su sitio con LWS Panel

Haga clic con el botón derecho en el archivo .htaccess y luego en"Renombrar".

Cómo corregir un error 500 en su sitio con LWS Panel

Cambie el nombre del archivo a ".ancien_htaccess" o"htaccess.txt".

Una vez que haya renombrado el archivo, debe realizar una nueva prueba en su sitio para ver si sigue apareciendo o si causa algún problema.

Si el error desaparece, entonces el problema se debía a un error de sintaxis.

Ayuda técnica para resolver el error 500 - Error interno del servidor

Nuestro equipo técnico está a su disposición para ayudarle a resolver el error 500 Internal Server Error en su sitio web.

Para solicitar la intervención de un técnico, vaya a su área de cliente LWS Panel para suscribirse a una opción de soporte.

Como parte del servicio de externalización única, un técnico especializado le devolverá la llamada en el plazo de una hora desde la apertura de la solicitud y tomará las medidas necesarias para resolver el error.

Valora este artículo :

3/5 | 26 opinión

Este artículo le ha sido útil ?

Article utile

Article non utileNo

Vous souhaitez nous laisser un commentaire concernant cet article ?

Si cela concerne une erreur dans la documentation ou un manque d'informations, n'hésitez pas à nous en faire part depuis le formulaire.

Pour toute question non liée à cette documentation ou problème technique sur l'un de vos services, contactez le support commercial ou le support technique

MerciMerci ! N'hésitez pas à poser des questions sur nos documentations si vous souhaitez plus d'informations et nous aider à les améliorer.

Vous avez noté 0 étoile(s)

Artículos similares

0mn lectura

Cloudflare Error 524 : Se ha agotado el tiempo de espera

10mn lectura

¿Cómo corrijo los códigos de error HTTP?

0mn lectura

Error 404, qué es y cómo corregirlo

1mn lectura

¿Cómo puedo solucionar el error HTTP 503 Service Unavailable?

Questions sur l'article
Tidiane02 Il y a 467 días
Bonjour j'espère que vous allez bien. je travail en ligne avec le CMS drupal et j'ai un problème au niveau des images qui ne s'affiche pas sur mon site lorsque je les insèrent . merci de me répondre.
Véase el
1 respuestas
Benjamin-LWS - Il y a 466 días

Bonjour,

Merci de votre retour.

N'ayant aucun accès à vos données LWS, je ne peux vous dire précisément d'où vient le problème que vous rencontrez. C'est pour cela que je vous invite à passer par notre service support à travers votre espace client pour régler votre problème au plus vite. (Contacter le support LWS)

Je vous remercie de votre attention et reste à votre disposition pour toute autre question ou complément d'information.

Cordialement, L'équipe LWS