Kontrollieren Sie die Leistung Ihrer WordPress-Website mit PageSpeed

Procédure

Warum sollte man PageSpeed verwenden?

Google PageSpeed, auch bekannt als PageSpeed Insight, ist ein Service von Google, der die Möglichkeit bietet, Ihre Website nach verschiedenen Kriterien zu bewerten, wie z. B. Leistung, Zugänglichkeit (ob eine sehbehinderte oder blinde Person in der Lage ist, Ihre Website zu navigieren), gute Entwicklungspraktiken oder auch SEO.

Es analysiert die Website und erstellt einen Bericht für PC und Mobilgeräte, in dem die Nutzererfahrung auf der Seite in Form einer Note dargestellt wird. Je höher die Note (von 0 bis 100 %), desto besser ist die Leistung Ihrer Seite. Im Gegensatz dazu weist eine schlechte Bewertung darauf hin, dass Ihre Seite sehr langsam ist, was dazu führen kann, dass Sie Besucher verlieren, da diese in der Regel nicht mehrere Sekunden auf das Laden der Seite warten möchten.

Einfaches Durchführen von Tests mit LWS Optimize

Diese Erweiterung von LWS bietet nicht nur verschiedene Optimierungsoptionen, sondern ermöglicht es Ihnen auch, PageSpeed-Tests direkt von Ihrer WordPress-Website aus durchzuführen und einen Verlauf zu pflegen.

Gehen Sie in den Einstellungen der Erweiterung auf den Reiter "PageSpeed-Test".

Kontrollieren Sie die Leistung Ihrer WordPress-Website mit PageSpeedKontrollieren Sie die Leistung Ihrer WordPress-Website mit PageSpeed

Wählen Sie dann den Gerätetyp, mit dem Sie den Test durchführen möchten (PC oder Handy), und anschließend die URL, die Sie testen möchten. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Scan" und warten Sie, bis der Test abgeschlossen ist.

Kontrollieren Sie die Leistung Ihrer WordPress-Website mit PageSpeed

Sobald der Test abgeschlossen ist, erhalten Sie zwei Ergebnisse: die Leistungsbewertung von 0 bis 100% und die Ladezeit der Website in Sekunden. Der erste Wert gibt an, wie gut Ihre Website optimiert ist, also versuchen Sie, einen möglichst hohen Wert zu erreichen. Der zweite Wert gibt an, wie lange es gedauert hat, bis Ihre Website angezeigt wurde. Je niedriger der Wert, desto besser.

Kontrollieren Sie die Leistung Ihrer WordPress-Website mit PageSpeed

Sie können so viele Tests durchführen, wie Sie möchten, aber jeder Test sollte drei Minuten auseinander liegen. Google speichert Ihren letzten Test einige Minuten lang im Cache und gibt bis zum Ablauf die gleichen Werte zurück. Beachten Sie, dass die Leistung des von Google für die Tests ausgewählten Geräts künstlich schlechter als normal ist, um ein Billiggerät oder eine schlechte Verbindung zu simulieren; die von der Mehrheit der Kunden empfundene Leistung wird daher besser sein als das, was in der Regel angezeigt wird.

Bis zu 10 Websites werden gespeichert, damit Sie vergleichen können, wie sich die Leistung Ihrer Website je nach den Optimierungen, die Sie in der Erweiterung aktiviert haben, entwickelt.

Kontrollieren Sie die Leistung Ihrer WordPress-Website mit PageSpeed

Fazit

Sie wissen nun, wie Sie :

• Google PageSpeed Insights verwenden, um die Leistung und Zugänglichkeit Ihrer Website zu bewerten.
  • Mit LWS Optimize direkt von Ihrer WordPress-Seite aus Leistungstests durchführen.
  • Interpretieren Sie die Ergebnisse, um eine hohe Punktzahl und eine kurze Ladezeit anzustreben.
  • Verwenden Sie den Verlauf, um die Leistung Ihrer Website und die Auswirkungen der durchgeführten Optimierungen zu verfolgen.

🚀 Wenn Sie Ihre Website mit den Empfehlungen von PageSpeed optimieren, können Sie nicht nur die Nutzererfahrung verbessern, sondern auch Ihre SEO stärken und der Konkurrenz immer einen Schritt voraus sein. Denken Sie daran, dass jede Sekunde zählt, um die Aufmerksamkeit Ihrer Besucher zu erhalten und sie in loyale Kunden zu verwandeln!

🙏 Vielen Dank, dass Sie uns bei der Erkundung von PageSpeed und LWS Optimize gefolgt sind. Wenn Sie Fragen haben oder Ihre eigenen Optimierungstipps mit uns teilen möchten, hinterlassen Sie bitte einen Kommentar. Ihr Feedback ist für uns und die Community von unschätzbarem Wert!

Auf die Plätze, fertig, optimieren! 😊