Wie kann man die Dateien auf seiner WordPress-Website mindern?

Procédure

Unter Minifizierung versteht man die Reduzierung der Größe einer Datei, in der Regel eines CSS-Stylesheets, eines JS-Skripts oder einer HTML-Datei, um die Ladezeit der Website zu verbessern. Es handelt sich hierbei um eine gängige und leicht umzusetzende Praxis, um die Leistung einer Website zu verbessern. Da diese Dateien von Menschen erstellt werden, sind sie mit Kommentaren, Leerzeichen und Zeilenumbrüchen übersät, während die Namen von Funktionen und Variablen oft lang und aussagekräftig sind, damit jeder die Datei einfach verstehen und ändern kann, ohne sie entschlüsseln zu müssen.

Diese Elemente sind also für einen Menschen unverzichtbar, für eine Maschine jedoch völlig nutzlos und machen die Datei nur schwerer, was zu einer höheren Bandbreitennutzung und damit zu längeren Ladezeiten Ihrer Website führt. Hier kommt die Minifizierung ins Spiel: Indem Sie diese überflüssigen Elemente aus der Datei entfernen, können Sie die Dateigröße erheblich reduzieren, ohne den Inhalt und die Funktionsweise Ihrer Website in irgendeiner Weise zu beeinträchtigen.

Ein Beispiel sagt mehr als tausend Worte, also nehmen wir die folgende nicht-minifizierte CSS-Datei:

/* Ändert die Größe und den Hintergrund der Absätze der Klasse class */ p.class { font-size: 15px; background-color: blue; } /* Ändert die Farbe des Tags input */ input { color: white; }

Durch das Minifizieren sieht der Inhalt wie folgt aus:

p.class{font-size:15px;background-color:blue;}input{color:white;}

Da alle überflüssigen Zeichen entfernt wurden, ist es schwieriger, sich in der Datei zurechtzufinden, insbesondere wenn sie ursprünglich mehrere hundert oder sogar tausend Zeilen lang war, aber dafür ist sie jetzt einige KB leichter.

Die Verringerung der Dateigröße von 60 KB auf 55 KB mag zwar nicht ins Gewicht fallen, aber es handelt sich um eine erhebliche Verringerung der Gesamtgröße der Datei um etwa 9 %.
Der Effekt wird noch deutlicher, wenn alle Dateien der Website verschlankt werden: Wenn jede Datei um 9% verschlankt wird, bedeutet dies eine Verringerung der Gesamtgröße der Website um 9%, was bedeutet, dass weniger Daten geladen werden müssen und die Website somit schneller geladen werden kann.

Die Dateien einer WordPress-Website verschlanken

Es gibt zwei Möglichkeiten, dies zu tun: Sie können den Inhalt jeder Datei manuell durch eine minifizierte Version ersetzen oder die Minifizierung mithilfe von Erweiterungen oder anderen Skripten automatisieren.

Die erste Methode mag für eine kleine, selbst erstellte Website (ohne Verwendung eines CMS wie WordPress) praktikabel sein, wird aber sehr schnell komplex und zeitaufwändig, sobald die Anzahl der zu verarbeitenden Dateien steigt. Für eine WordPress-Website wäre dies schlichtweg unmöglich zu pflegen: Eine typische WordPress-Installation umfasst Hunderte von CSS-Dateien, ganz zu schweigen von allen Erweiterungen, die Sie möglicherweise installieren, und diese Dateien werden bei jeder Aktualisierung in ihren ursprünglichen Zustand zurückversetzt, was bedeutet, dass Sie den Prozess bei jeder Aktualisierung Ihrer Website von vorne beginnen müssen.

Aus diesem Grund ist es besser und empfehlenswert, auf eine Erweiterung umzusteigen, die die Dateien Ihrer Website automatisch minifiziert, wie unsere Erweiterung LWS Optimize.

Minifizieren mit LWS Optimize

LWS Optimize, eine Erweiterung zur Website-Optimierung von LWS, bietet die Minifizierung aller HTML-, CSS- und JS-Dateien Ihrer Website an, die zusätzlich zum Dateicache-System angeboten wird, das standardmäßig in der Erweiterung aktiviert ist. Um die Minifizierung zu aktivieren, gehen Sie in die Einstellungen der Erweiterung und dann auf die Registerkarte "Front-End":

Wie kann man die Dateien auf seiner WordPress-Website mindern?Wie kann man die Dateien auf seiner WordPress-Website mindern?

Hier aktivieren Sie die Optionen "CSS-Dateien minifizieren", "JS-Dateien minifizieren" und "HTML minifizieren", um die Minifizierung für alle Dateien zu aktivieren :

Wie kann man die Dateien auf seiner WordPress-Website mindern?

Wie kann man die Dateien auf seiner WordPress-Website mindern?

Wie kann man die Dateien auf seiner WordPress-Website mindern?

Die Minifizierung ist nun auf Ihrer Website aktiviert. Da diese jedoch mit dem Dateicache-System verknüpft ist, müssen Sie möglicherweise eine Bereinigung des Dateicaches vornehmen, damit die Minifizierung auf den Seiten Ihrer Website wirksam wird. Gehen Sie dazu auf die Registerkarte "Caching" und klicken Sie neben der Aktion "Manuelle Bereinigung" auf die Schaltfläche "Cache leeren" :

Wie kann man die Dateien auf seiner WordPress-Website mindern?

Wie kann man die Dateien auf seiner WordPress-Website mindern?

Wenn Sie nicht möchten, dass bestimmte Dateien unterminiert werden, können Sie auf die Registerkarte "Front-End" zurückkehren und bei der Aktion Ihrer Wahl auf die Schaltfläche "Dateien ausschließen" klicken, um die Ausschlussmodale zu öffnen:

Wie kann man die Dateien auf seiner WordPress-Website mindern?

Geben Sie in das Feld der neu geöffneten Modale die vollständige URL der Datei ein, die Sie ausschließen möchten, oder nur einen Teil davon, wenn Sie alle Dateien ausschließen möchten, deren URL diesen Teil enthält. Sie können auf den grünen "+"-Button klicken, um weitere URLs hinzuzufügen, oder auf den roten "-"-Button, um welche zu entfernen. Sie können so viele URLs ausschließen, wie Sie möchten. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf die Schaltfläche "Speichern", um Ihre Änderungen zu sichern.

Wie kann man die Dateien auf seiner WordPress-Website mindern?

Im obigen Beispiel wurden die Datei "woocommerce.css", die sich in einem Ordner der WooCommerce-Erweiterung befindet, und alle CSS-Dateien der Elementor-Erweiterung von der Minifizierung der CSS-Dateien ausgeschlossen. Auch hier müssen Sie den Dateicache leeren, um Ihre Ausschlüsse durchzusetzen.

Wie LWS Optimize Ihre Dateien minifiziert.

Wenn Sie den Cache einer Seite auf Ihrer Website erstellen, wird LWS Optimize alle und

Die HTML-Minifizierung unterscheidet sich ein wenig von den anderen: Der gesamte Inhalt wird abgerufen, nachdem alle anderen Aktionen ausgeführt und die Seite geladen wurde, und dann minifiziert, bevor er in "wp-content/cache/lwsoptimize/cache" zwischengespeichert wird.

Schlussfolgerung

Sie wissen nun, wie Sie :

• Ihre CSS-, JS- und HTML-Dateien manuell minifizieren und welche Vorteile dies hat.
  • Erweiterungen wie LWS Optimize verwenden, um die Minifizierung zu automatisieren und die Effizienz Ihrer WordPress-Website zu verbessern.
  • Bestimmte Dateien von der Minifizierung ausschließen, wenn dies notwendig ist, um die Funktionalität Ihrer Website zu erhalten.
  • Verstehen Sie die interne Funktionsweise von LWS Optimize beim Minifizieren Ihrer Dateien.

🚀 Indem Sie Ihre Dateien durch Minifizierung optimieren, machen Sie einen großen Schritt in Richtung einer schnelleren Website und einer besseren Nutzererfahrung. 🌐

🙌 Vielen Dank, dass Sie uns bei diesem Fachartikel gefolgt sind! Wenn Sie Fragen oder Feedback zum Mining-Service oder zur LWS Optimize-Erweiterung haben, hinterlassen Sie uns bitte einen Kommentar. Ihr Feedback ist wertvoll und hilft uns, unseren Service ständig zu verbessern. 💬