Leitfaden für die Übertragung eines Domainnamens

Procédure

Was ist ein Transfer eines Domainnamens?

Ein Domaintransfer entspricht der Aktion des Wechsels des Registrars.

Sie verlassen also einfach den Anbieter, bei dem Sie Ihren Domainnamen ursprünglich gekauft haben, um Ihren Domainnamen bei einem anderen Anbieter zu verwalten.

Was sind die Voraussetzungen für einen Domaintransfer?

Um einen generischen Domainnamen (.com, .net, .org, .info, .biz und ähnliche) zu LWS zurückübertragen zu können, müssen Sie sicherstellen, dass er die folgenden Voraussetzungen erfüllt:

• Inhaber der zu transferierenden Domain beim aktuellen Registrar sein, der Ihnen die Verwaltung Ihrer Domain ermöglicht (DNS-Änderung, Änderung der Kontakte ...).
  • Ihre Domain wurde vor mehr als 60 Tagen erstellt oder transferiert oder ist nicht abgelaufen.
    Einige Domains müssen mindestens 60 Tage lang erstellt worden sein, bevor Sie sie zu einem anderen Anbieter transferieren können.
    Dies ist eine Richtlinie, die von der ICANN-Registry herausgegeben wird und von allen Anbietern befolgt werden muss.

Die 60-Tage-Frist gilt für die folgenden Domainendungen:
    - Generische Top-Level-Domains: .com / .net /.org / .biz / .info / .name / etc.
    - Neue Top-Level-Domains: .photo / .web / .online / etc.

Die 60-Tage-Frist gilt nicht für die folgenden Domainendungen:
    .fr, .be, .eu ...
  • Ihre Domain ist freigeschaltet.
    Top-Level-Domains (.net, .com, .org ...) sind vor der Übertragung geschützt (Status: Transfer Lock).
    Bevor Sie den Transfer Ihrer Domain starten, müssen Sie dann einen Antrag auf Entsperrung beim aktuellen Registrar stellen.
  • Den Transfercode für Ihre Domain beim aktuellen Registrarerhalten.

Im Falle von Streitigkeiten, unbezahlten Rechnungen oder einer abgelaufenen Domain wenden Sie sich bitte direkt an Ihren Registrar.

Tipp: Um Ihren aktuellen Registrar zu erfahren, führen Sie ein Whois Ihres Domainnamens durch.

Leitfaden für die Übertragung eines Domainnamens

Anmerkung: Es gibt verschiedene Bezeichnungen für den Transfercode: AuthCode, AuthInfo, EPP-Code, Transfercode...

Schritte zum Transfer meines Domainnamens :

Schritt 1: Entsperren Sie Ihren Domainnamen und holen Sie den Transfercode ab.

Um Ihre Domain zu LWS transferieren zu können, müssen Sie zunächst Ihren Domainnamen entsperren, damit er sich im OK/ACTIVE-Status befindet (sichtbar im Whois) und den AUTH/INFO-Code im Fall von .com / .net und ähnlichen Domains erhalten.

Leitfaden für die Übertragung eines Domainnamens

Schritt 2: Bestellen Sie den Transfer der Domain auf der LWS-Website.

Wir werden hier nur auf die wichtigen Schritte eingehen, die Sie bei der Bestellung des Transfers eines generischen Domainnamens beachten müssen.

1) Suche nach der Domain

Um Ihre Domain zu suchen und zu bestellen, gehen Sie auf die Seite Domainsuche.

Leitfaden für die Übertragung eines Domainnamens
2. Geben Sie Ihren Domainnamen ein und klicken Sie auf die Schaltfläche"Suchen". Kreuzen Sie dann die Domain an und klicken Sie auf "Bestellen".

Leitfaden für die Übertragung eines Domainnamens

3. Wählen Sie die Option, die Sie mit Ihrem Domainnamen verbinden möchten und klicken Sie dann auf die Schaltfläche"Bestellung bestätigen".

Leitfaden für die Übertragung eines Domainnamens

4. Aktivieren Sie das Kästchen zur Bestätigung Ihres Transferantrags und klicken Sie dann auf die Schaltfläche"Meine Bestellung fortsetzen".

Leitfaden für die Übertragung eines Domainnamens

5. Wählen Sie das Hosting, das Sie mit Ihrem Domainnamen verknüpfen möchten, und klicken Sie auf "Meine Bestellung fortsetzen".

Leitfaden für die Übertragung eines Domainnamens

7. Klicken Sie schließlich auf die Schaltfläche"Meine Bestellung bestätigen".

Leitfaden für die Übertragung eines Domainnamens

8. Wenn Sie ein neuer Kunde sind, füllen Sie das Formular auf der Seite aus und klicken Sie auf "Bestellung fortsetzen". Wenn Sie bereits Kunde auf unseren Servern sind, klicken Sie auf das dafür vorgesehene Kästchen, um sich in Ihren Kundenbereich einzuloggen.

Leitfaden für die Übertragung eines Domainnamens

9. geben Sie an, ob Sie den Kauf für einen Ihrer Kunden tätigen oder nicht. Kreuzen Sie das Kästchen"Ich habe es gelesen und akzeptiere es" an. Allgemeine Geschäftsbedingungen von LWS ohne Einschränkungen" und klicken Sie auf "Meine Bestellung fortsetzen".

Leitfaden für die Übertragung eines Domainnamens

Sie müssen die Tatsache bestätigen, dass Sie der Eigentümer des Domainnamens sind.

Es ist nämlich möglich, den Transfer der Domain zu starten, ohne deren Eigentümer zu sein; wenn der rechtmäßige Eigentümer der Domain den Antrag jedoch ablehnt, wird der Domainname nicht repatriiert.

Markieren Sie das Kästchen, um zu bestätigen, dass Sie der Eigentümer des Kontos sind, und klicken Sie auf "Meine Bestellung fortsetzen".

Wir werden Sie nicht gleich bei der Bestellung nach dem Transfercode fragen, dieser wird nur in Ihrem LWS Panel Kundenbereich abgefragt, dessen Einstellungen Sie erhalten, sobald Sie Ihre Bestellung abgeschlossen haben.

Schritt 3: Starten Sie den Transfer aus dem LWS Panel-Kundenbereich.

1. Loggen Sie sich in Ihren LWS Panel-Kundenbereich ein, klicken Sie auf die Schaltfläche "Verwalten " der zu transferierenden Domain

Leitfaden für die Übertragung eines Domainnamens

3. Klicken Sie oben auf der Seite auf den Link "Klicken Sie hier für weitere Informationen ".

Leitfaden für die Übertragung eines Domainnamens

4. geben Sie den Code an, den Sie von Ihrem alten Anbieter erhalten haben (siehe Voraussetzungen in diesem Handbuch), und bestätigen Sie.

Leitfaden für die Übertragung eines Domainnamens

6. Scrollen Sie im selben Fenster nach unten und klicken Sie auf die Schaltfläche "Antrag bestätigen".

Leitfaden für die Übertragung eines Domainnamens

Schritt 4: Bestätigen Sie die eingehenden Transfer-E-Mails bei LWS und schließen Sie den Transfer ab.

Es werden keine Bestätigungs-E-Mails mehr verschickt, um den Transfer zu bestätigen, und das ist seit dem DSGVO-Gesetz (Allgemeine Datenschutzverordnung, die seit dem 25. Mai 2018 in allen europäischen Ländern gilt) auch nicht mehr der Fall. Dies geschieht nun nämlich völlig automatisch. Einzige Ausnahme sind .lu-Domains, die nach wie vor eine Bestätigung per E-Mail erfordern.

Nützliche Informationen

• Dauer des Transfers eines generischen Domainnamens

Der Transfer eines generischen Domainnamens (.com, .net, .org, .info, .biz) kann zwischen 1 und 10 Tagen dauern.

Der Transfer einer .fr-Domain erfolgt innerhalb von 8 Tagen.

• Transfer und Besitzerwechsel

Einige Erweiterungen ermöglichen es, Transfer und Besitzerwechsel eines Domainnamens zu kombinieren.

Wählen Sie dann einfach "Übertragung" aus dem Dropdown-Menü Ihres LWS Panel-Kundenbereichs und lassen Sie sich dann führen (siehe Schritt 3 dieses Leitfadens).

• Lebensdauer eines Domainnamens

Hier ist ein zusammenfassendes Schema der Lebensphasen eines Domainnamens, wobei die Dauer nach Ablauf je nach Erweiterung variiert:

Leitfaden für die Übertragung eines Domainnamens

Diesen Artikel bewerten :

4,3/5 | 27 Hinweis

Dieser Artikel war hilfreich für Sie ?

Article utileJa

Article non utileNicht

Vous souhaitez nous laisser un commentaire concernant cet article ?

Si cela concerne une erreur dans la documentation ou un manque d'informations, n'hésitez pas à nous en faire part depuis le formulaire.

Pour toute question non liée à cette documentation ou problème technique sur l'un de vos services, contactez le support commercial ou le support technique

MerciMerci ! N'hésitez pas à poser des questions sur nos documentations si vous souhaitez plus d'informations et nous aider à les améliorer.

Vous avez noté 0 étoile(s)

Ähnliche Artikel

1mn von Lesen

Wie kann ich den Transfercode einer LWS-Domain abrufen?

1mn von Lesen

Wie man den Transfercode einer OVH-Domain abrufen kann

1mn von Lesen

Wie man den Transfercode einer IONOS-Domain abrufen kann

3mn von Lesen

Wie kann ich den Transfercode einer GANDI-Domain abrufen?

Questions sur l'article
COHNANT Il y a 794 Tage
Comment obtenir le code?
Siehe die
1 Antworten
fabrice-LWS - Il y a 794 Tage
Bonjour, Vous pouvez obtenir le code de transfert de votre domaine en vous rendant sur votre espace client LWS, cliquez sur "Gérer" se trouvant derrière le domaine pour lequel vous désirez obtenir le code de transfert puis en cliquant sur "Code Auth". Le code vous sera envoyé par e-mail dans les minutes suivantes.
Utile ?
COHNANT Il y a 794 Tage
Comment déverrouiller le nom de domaine?
Siehe die
1 Antworten
fabrice-LWS - Il y a 794 Tage
Bonjour, Vous avez la possibilité de lever la protection de votre domaine en vous rendant sur votre espace client LWS, cliquez sur "Gérer" puis sur "Protection Transfert".
Utile ?
Erwin Il y a 788 Tage
J'ai suivi les étapes et arrivé au point 6, j'ai indiqué le code de transfert, mais tout en bas, je n'ai que deux cases: "Annuler ma demande de transfert" et "fermer la fenêtre de transfert" Il manque la case "Valider ma demande" Que faire ?
Siehe die
1 Antworten
fabrice-LWS - Il y a 788 Tage
Bonjour, il est préférable de ne pas faire de copier-coller du code de transfert. En effet, lors du copier-coller de ce dernier, il se peut que le bouton "Valider ma demande" ne soit pas visible. Vous pouvez aussi supprimer le dernier caractère de votre code Auth et le remettre afin de faire apparaître le bouton.
Utile ?
Luc Il y a 667 Tage
Bonjour, Je souhaite transférer mon domain héberger par LWS vers un autres prestataire. Le site est déverrouiller au transfert. Mais le bouton pour obtenir le code de transfert n'est pas disponible dans l'interface de gestion du nom de domaine.
Siehe die
1 Antworten
fabrice-LWS - Il y a 665 Tage
Bonjour, vous pouvez récupérer le code de transfert d'un nom de domaine en vous rendant sur votre espace client LWS, cliquez sur "Gérer" se trouvant derrière le nom de domaine concerné puis sur "Code Auth". En revanche, si vous disposez d'un nom de domaine de type .LU, ces derniers ne disposent pas de code Auth comme vous pouvez le constater sur la documentation suivante: https://aide.lws.fr/a/1253 .
Utile ?
Sassa33100 Il y a 500 Tage
Bonjour Un webmaster a acheté pour mon compte deux noms de domaines mais avec son propre compte utilisateur lws Notre collaboration a pris fin le mois dernier, et je souhaite administrer ces domaines directement avec mon propre compte lws Comment faire
Siehe die
1 Antworten
Benjamin-LWS - Il y a 499 Tage

Bonjour,

Merci de votre retour.

Ce que vous souhaitez faire est un changement de contact de domaine.

Pour en savoir plus sur ce sujet, je vous recommande d'aller voir cette documentation expliquant comment changer le contact administratif et technique : Comment gérer les contacts d'un nom de domaine ?

Je vous remercie de votre attention et reste à votre disposition pour toute autre question ou complément d'information.

Nous vous invitons à contacter notre service support à travers votre espace client, afin de vous apporter une aide si vous rencontrez des difficultés sur cette manipulation. (Contacter le support LWS)

Cordialement, L'équipe LWS

Utile ?
Siakha Il y a 487 Tage
J'ai un domaine avec un hébergement web actif dans un compte LWS. Je veux transférer ce domaine dans un autre compte via une transmission intraLWS. Je voudrais savoir si après le transfert, je vais perdre l'hébergement lié au domaine ? Mes échanges email?
Siehe die
1 Antworten
Benjamin-LWS - Il y a 481 Tage

Bonjour,

Merci de votre retour.

Lors d'une transmission intraLWS, seulement les données de votre domaine et du compte LWS seront changés et l'hébergement ne sera pas impacté par ce changement.

Je vous remercie de votre attention et reste à votre disposition pour toute autre question ou complément d'information.

Nous vous invitons à contacter notre service support à travers votre espace client, afin de vous apporter une aide si vous rencontrez des difficultés quelconque. (Contacter le support LWS)

Cordialement, L'équipe LWS

Utile ?
LiliB Il y a 344 Tage
Bonjour, je remplis toutes les conditions pour le transfert d'un nom de domaine, hébergé sur Hostinger. Malgré cela, LWS m'indique que ma demande est annulée. Que puis je faire. Merci
Siehe die
1 Antworten
Benjamin-LWS - Il y a 342 Tage

Bonjour,

Malheureusement, nous ne pouvons pas vous aider via cette plateforme de question .

Nous vous invitons donc à contacter notre système de support client pour obtenir de l'aide spécifique à votre situation. Nous avons une équipe de professionnels qualifiés prêts à vous aider et à répondre à toutes vos questions avec précision et rapidité. (Contacter le support)

Merci de votre compréhension et nous espérons pouvoir vous aider bientôt.

Cordialement, L'équipe LWS

Utile ?
Glad Il y a 341 Tage
Lors d'un transfert d'un nom de domaine en .fr vers LWS les boîtes mails sont inopérantes pendant combien de temps ?
Siehe die
1 Antworten
Aurelien-LWS - Il y a 339 Tage

Bonjour,

Le transfert d'un domaine .fr peut prendre jusqu'à 10 jours de délai suivant si l'ancien bureau d'enregistrement valide la demande que nous lui faisons ou la laisse sans réponse.

Pendant cette période, la configuration de votre domaine est conservée et donc les services liés à votre domaine continuent de fonctionner comme avant le transfert.

Lors de la finalisation du transfert, nous ne modifions pas les DNS afin de vous permettre d'effectuer le basculement sur nos services quand vous le souhaitez et en minimisant les coupures de services.

Si vous souhaitez utiliser les adresses emails LWS avant la finalisation du transfert de votre domaine, c'est possible en effectuant un réglage sur les enregistrements DNS de votre domaine chez votre bureau d'enregistrement actuel. Je vous invite à contacter notre service technique afin d'avoir les détails de la configuration à indiquer au support du bureau d'enregistrement actuel afin qu'ils effectuent la configuration.

Cordialement, L'équipe LWS

Utile ?
sergeo Il y a 307 Tage
comment recuperer les contenus des emails après un transfert d'un nom de domaine de One.com vers LWS ???
Siehe die
1 Antworten
Jordan-LWS - Il y a 307 Tage

Bonjour,

Nous vous remercions pour votre message et nous comprenons que vous avez potentiellement besoin d'effectuer un transfert du contenu de vos adresses de messagerie one.com vers LWS, pour ce faire nous disposons d'une documentation à cet effet ainsi qu'un outil mis à dispositions gracieusement par nos services afin d'effecteur ce qu'on appelle une copie IMAP.

Pour ce faire, je vous invite donc à suivre ces quelques étapes :

1. Recréer les adresses de messageries sur votre formules LWS, et n'hésitez surtout pas à jeter un coup d'œil à notre documentation à propos des adresses.
  2. Utiliser la documentation suivante concernant l'utilisation de IMAPCopy
  3. Suite à cela, je vous invite à vérifier le contenu de vos mails en comparant le nombres de mails présent dans votre ancienne adresse ainsi que dans la nouvelle
  4. Si vous rencontrez le moindre problème au sujet de l'utilisation, une erreur ou quoi que ce soit, nous restons à votre dispositions.

Nous vous remercions pour votre attention et restons à votre dispositions pour toutes autres demandes ou interrogations complémentaires.

Vous pouvez nous contacter depuis votre espace client en ouvrant une demande d'assistance technique ou depuis cette page : https://www.lws.fr/contact_formulaire.php

Cordialement, L'équipe LWS

Utile ?
waswas75012 Il y a 273 Tage
Bonjour, a l'etape 3 je n'ai rien qui est affiché, je ne peux pas cliquer sur gerer
Siehe die
1 Antworten
Jordan-LWS - Il y a 273 Tage

Bonjour,

Je vous remercie pour votre retour.

Je suis désolé de l'inconfort que vous avez rencontré avec notre documentation.

Effectivement, certaines étapes ont pu changer, mais les principaux éléments nécessaires à cette migration sont tout de même toujours présent, nous allons tout de même modifier la documentation dans les plus brefs délais afin d'éviter ce genre de retour et simplifier l'utilisation de nos services.

Je vous remercie pour votre attention et reste à votre disposition pour toute autre question ou complément d'information. Vous pouvez nous contacter depuis votre espace client ou sur cette page.

Cordialement, L'équipe LWS

Utile ?
quimperr Il y a 252 Tage
jai transfere mon domaine et je ne sais pas comment transferer les DNS
Siehe die
1 Antworten
Jordan-LWS - Il y a 252 Tage

Bonjour,

Je vous remercie pour votre message.

Le transfert de votre zone DNS se fait par le biais d'une exportation chez l'ancien prestataire et une importation directement depuis l'interface LWS.

L'exportation de votre zone dépend essentiellement de votre ancien prestataire et il sera nécessaire d'effectuer une demande à leur niveau, car nous ne serons pas en mesure de vous guider au sujet de cela.

De notre côté, nous avons une documentation à propos des exportations/importation au sein de notre interface et je vous invite vivement à aller y jeter un œil.

Je vous remercie pour votre attention et reste à votre disposition pour toutes autres question ou complément d'information. Vous pouvez également nous contacter par le biais de votre espace client et par cette page, si vous le désirez.

Cordialement, L'équipe LWS.