Wie richte ich mein gemeinsames Adressbuch in Thunderbird ein?

Procédure

Einführung

Dieser Artikel gilt für das Angebot Messaging Pro Premium, mit dem Sie professionelle E-Mail-Adressen mit Freigabefunktionen und Synchronisierung von Kontakten und Terminkalender einrichten können.

Wir werden in dieser Dokumentation sehen, wie Sie Ihr gemeinsames Adressbuch unter Thunderbird einrichten.

Installieren Sie die Synchronisationsanwendung carddav :

Als erstes müssen Sie Ihre Version von Thunderbird (oder Icedove für Debian-Nutzer) auslesen.

Dazu gehen Sie im Menü auf Hilfe, Über Thunderbird:

Wie richte ich mein gemeinsames Adressbuch in Thunderbird ein?

Wie richte ich mein gemeinsames Adressbuch in Thunderbird ein?

Gehen Sie dann auf die Seite https://sogo.nu/download.html#/frontends

und laden Sie die SOGo Connector Thunderbird extension Anwendung herunter, die Ihrer Thunderbird Version entspricht:

Wie richte ich mein gemeinsames Adressbuch in Thunderbird ein?

gehen Sie zurück zu Thunderbird, Extras, Add-Ons:

Wie richte ich mein gemeinsames Adressbuch in Thunderbird ein?

Finden Sie das Symbol :

Wie richte ich mein gemeinsames Adressbuch in Thunderbird ein?

Und Installiere ein Plugin aus einer Datei ... :

Wie richte ich mein gemeinsames Adressbuch in Thunderbird ein?

Wählen Sie das zuvor heruntergeladene Modul aus und klicken Sie aufInstallieren:

Wie richte ich mein gemeinsames Adressbuch in Thunderbird ein?

Um die Installation abzuschließen, starten Sie Thunderbird neu:

Wie richte ich mein gemeinsames Adressbuch in Thunderbird ein?

Carddav-Konto hinzufügen :

Menü Extras, Adressbuch:

Wie richte ich mein gemeinsames Adressbuch in Thunderbird ein?

Dann Datei, Neu, Entferntes Adressbuch:

Wie richte ich mein gemeinsames Adressbuch in Thunderbird ein?

Hier müssen Sie die verschiedenen Parameter für die Verbindung zum carddav-Server angeben. Hier werden wir die Adresse webmaster@testlws.fr verwenden:

Name: Name des zu erstellenden Notizbuchs.

URL: https://mail02.lwspanel.com/contact/webmaster%40testlws.fr (Achten Sie darauf, dass Sie '@' durch '%40' ersetzen.)
(Ersetzen Sie diesen Link durch den Link, den Sie per E-Mail erhalten haben)

Wie richte ich mein gemeinsames Adressbuch in Thunderbird ein?

Meine geteilten Kontakte anzeigen :

Klicken Sie auf Synchronisieren :

Wie richte ich mein gemeinsames Adressbuch in Thunderbird ein?

Geben Sie Ihren Benutzer und Ihr Passwort ein:

Benutzername: webmaster@testlws.fr

Passwort: Dasjenige, das Sie bei der Einrichtung der Mailbox angegeben haben.

Wie richte ich mein gemeinsames Adressbuch in Thunderbird ein?

Sie finden Ihren Kontakt John DOE:

Wie richte ich mein gemeinsames Adressbuch in Thunderbird ein?

Überblick über die Funktion Synchronisiertes Adressbuch