Aktivieren der Cloudflare-Integration in WordPress mit LWS Optimize

Procédure

Was ist Cloudflare?

Cloudflare ist ein Unternehmen, das im Internet verschiedene Dienstleistungen in den Bereichen Sicherheit, Datenschutz und hauptsächlich CDN (Content Delivery Network) anbietet, ein System, das für die Bereitstellung von Inhalten von seinen Servern bis zu den Nutzern zuständig ist.

Die Funktionsweise eines CDN ist einfach: Wenn eine Website zum ersten Mal angefordert wird, wird sie auf dem Server des CDN, hier Cloudflare, gespeichert und anschließend an alle anderen Server des CDN (Cloudflare) auf der ganzen Welt weitergegeben.
Von diesem Zeitpunkt an erhält jeder Nutzer, der auf diese Website zugreifen möchte, eine Kopie vom nächstgelegenen Server, anstatt eine Anfrage an die Website direkt zu stellen, deren Server möglicherweise am anderen Ende der Welt stehen.

Auf diese Weise dauert es weniger lange, bis die Anfrage bearbeitet wird, was die Leistung erheblich steigert. Da die Anfragen nicht mehr von der Website, sondern vom CDN bearbeitet werden, wird außerdem weniger Bandbreite beansprucht.

Diese Gründe reichen bereits aus, um zu erklären, warum so viele Websites auf Cloudflare vertrauen, aber Cloudflare hat noch ein Ass im Ärmel: Da alle Anfragen zuerst über Cloudflare laufen, kann es DDoS-Angriffe blockieren oder bösartige IPs blockieren, die auf Ihre Website zugreifen möchten. Es bietet also eine erste Sicherheitsschicht gegen verschiedene Angriffe, die Ihre Website treffen könnten.

Aktivieren der Cloudflare-Integration in LWS Optimize

Falls Sie Cloudflare und LWS Optimize auf Ihrer Website verwenden, um die Leistung zu verbessern, ist es wichtig, die Cloudflare-Integrationsoption zu aktivieren, um die beiden Dienste zu synchronisieren und kompatibel zu machen.

LWS Optimize bietet einen dynamischen Cache (LWS Cache) und CSS/JS-Minimierungsoptionen, was in Konflikt mit Cloudflare steht, das ebenfalls Minimierung und einen eigenen Cache anbietet. Um diese Konflikte zu vermeiden, wird die Integration dafür sorgen, dass einige Optionen der Erweiterung deaktiviert werden.

Um diese Integration zu aktivieren, gehen Sie in die Einstellungen der Erweiterung und dann auf die Registerkarte "CDN". Hier aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Cloudflare-Integration mit LWS Optimize'". Im daraufhin angezeigten Fenster geben Sie Ihr Cloudflare API-Token ein. Um ein Token zu erstellen, müssen Sie auf Ihr Cloudflare-Konto gehen.

Erstellen eines API-Tokens für Cloudflare

Um ein API-Token zu erstellen, gehen Sie auf https://dash.cloudflare.com/ und melden Sie sich bei Ihrem Cloudflare-Konto an.
Klicken Sie dann auf das Symbol in der oberen rechten Ecke und anschließend auf "Mein Profil", um zu Ihrem Profil zu gelangen.

Aktivieren der Cloudflare-Integration in WordPress mit LWS Optimize

Klicken Sie von hier aus im linken Menü auf "API-Token", um die Seite mit den Token zu öffnen.

Aktivieren der Cloudflare-Integration in WordPress mit LWS Optimize

Auf der Seite klicken Sie auf die Schaltfläche "Token erstellen" :

Aktivieren der Cloudflare-Integration in WordPress mit LWS Optimize
Suchen Sie schließlich in der Liste der Token-Vorlagen "WordPress" und klicken Sie auf die Schaltfläche "Vorlage verwenden".

Aktivieren der Cloudflare-Integration in WordPress mit LWS Optimize

Die Konfiguration, die nun angezeigt wird, wurde für Sie vorausgefüllt, mit Ausnahme des Feldes "TTL", in dem Sie die Zeit festlegen können, in der das Token gültig ist. Lassen Sie es mit dem aktuellen Datum beginnen und wählen Sie das Datum, an dem das Token ablaufen soll. Sie können ihn auch in mehreren Jahren ablaufen lassen, wenn Sie den Vorgang nicht häufig wiederholen möchten.

Aktivieren der Cloudflare-Integration in WordPress mit LWS Optimize

Klicken Sie auf die Schaltfläche "Weiter zur Zusammenfassung", um eine Zusammenfassung des Inhalts des Tokens zu erhalten.

Aktivieren der Cloudflare-Integration in WordPress mit LWS Optimize

Klicken Sie schließlich auf "Token erstellen", um die Erstellung des Tokens abzuschließen.

Aktivieren der Cloudflare-Integration in WordPress mit LWS Optimize

Sobald Sie das Token erstellt haben, kopieren Sie es und bewahren Sie es gut auf: Wenn Sie es verlieren und später wieder benötigen, müssen Sie ein neues Token erstellen.
Wenn Sie mit einem Bedienterminal umgehen können, können Sie den auf der Seite angezeigten Befehl kopieren, um Ihr Token zu testen. Wenn dieser funktioniert, sollten Sie in den Rückmeldungen des Befehls "This API Token is valid and active" lesen können.

Einrichten der Cloudflare-Integration

Zurück im Fenster der Cloudflare-Integration geben Sie Ihr neu erstelltes Token in das Feld ein und fahren mit dem nächsten Schritt fort.

Aktivieren der Cloudflare-Integration in WordPress mit LWS Optimize

Auf der nächsten Seite können Sie auswählen, ob Sie die CSS/JS-Minimierung deaktivieren möchten, um keine Konflikte mit Cloudflare zu verursachen, das diese Dienste ebenfalls anbietet. Der dynamische Cache (LWS Cache) wird zwingend zugunsten des Cloudflare-Caches deaktiviert.
Treffen Sie Ihre Wahl und fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Aktivieren der Cloudflare-Integration in WordPress mit LWS Optimize

Auf der nächsten Seite können Sie die Lebensdauer des Cloudflare-Caches ändern. Sie können sie so ändern, dass der Cache zum günstigsten Zeitpunkt geleert wird, z. B. gleichzeitig mit der Bereinigung des Dateicaches von LWS Optimize. Dadurch wird verhindert, dass der Cache nicht richtig geleert wird und Ihre Website nicht die richtigen Versionen der Seiten anzeigt.

Aktivieren der Cloudflare-Integration in WordPress mit LWS Optimize

Im letzten Schritt werden Sie aufgefordert, Ihre Auswahl zu bestätigen. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Fertigstellen", um die Änderungen zu übernehmen und die Integration zu aktivieren.

Aktivieren der Cloudflare-Integration in WordPress mit LWS Optimize

Da die Cloudflare-Integration nun aktiviert ist, wird bei einer automatischen Cache-Leerung (falls aktiviert) auch der Cloudflare-Cache gelöscht, um Ihren Besuchern die aktuellsten Daten anzuzeigen.

Schlussfolgerung

Sie haben nun die Vorteile von Cloudflare für die Leistung und Sicherheit Ihrer Website verstanden und wissen nun, wie Sie :

• Die Integration zwischen Cloudflare und LWS Optimize konfigurieren, um optimale Synergieeffekte zu erzielen.
  • Ein Cloudflare-API-Token für eine sichere Verwaltung der Dienste erstellen.
  • Die Integration von Cloudflare mit den Tools von LWS Optimize einrichten, um Konflikte zu vermeiden und die Cache-Verwaltung zu optimieren.

Mit diesen Schritten sollte Ihre Website von einer deutlichen Verbesserung der Ladegeschwindigkeit und Sicherheit profitieren, während Sie gleichzeitig eine vereinfachte Verwaltung von Caches und Ressourcen erhalten. 😊🌐

Wir hoffen, dass dieser Artikel für Sie hilfreich war und Sie alle Informationen erhalten haben, die Sie benötigen, um das Beste aus Cloudflare und LWS Optimize herauszuholen. Vielen Dank fürs Lesen und zögern Sie nicht, Ihre Erfahrungen zu teilen oder Ihre Fragen zu stellen, indem Sie unten einen Kommentar hinterlassen. Ihr Feedback ist für uns sehr wertvoll! 👍💬