Wie konfiguriere ich Cloudflare auf einer auf cPanel gehosteten Website?

Procédure

Was ist Cloudflare?

Cloudflare ist eine CDN-Formel (Content Delivery Network), die ein Sicherheitssystem und ein Caching-System integriert. Mit Cloudflare können Sie Ihren Besuchern Ihre Inhalte auf einem Server zur Verfügung stellen, der näher an ihrem Standort liegt.

Die Sicherheitsfunktionen von Cloudflare schützen Sie vor verschiedenen Formen von Angriffen wie DDoS oder Bruteforce, während die Caching-Funktionen Ihnen helfen, die Leistung Ihrer Website zu verbessern.

Eine ausführlichere Erklärung der Technologie von Cloudflare finden Sie auf der offiziellen Website des Unternehmens.

Installation von Cloudflare auf einem Domainnamen

Um Cloudflare auf einem Domainnamen zu installieren, müssen Sie die offizielle Website von Cloudflare besuchen: www.cloudflare.com. Klicken Sie auf"Anmelden" oder"Registrieren", je nachdem, ob Sie bereits ein Cloudflare-Konto haben oder nicht, und melden Sie sich an.

Wie konfiguriere ich Cloudflare auf einer auf cPanel gehosteten Website?

Füllen Sie dann das Anmelde- oder Registrierungsformular aus :

Wie konfiguriere ich Cloudflare auf einer auf cPanel gehosteten Website?

Sobald Sie sich registriert und angemeldet haben, müssen Sie Ihre Website vom Cloudflare-Dashboard aus hinzufügen, indem Sie auf"Website hinzufügen" klicken:

Wie konfiguriere ich Cloudflare auf einer auf cPanel gehosteten Website?

Geben Sie den Domainnamen ein, den Sie mit Cloudflare einrichten möchten, und klicken Sie auf"Website hinzufügen" :

Wie konfiguriere ich Cloudflare auf einer auf cPanel gehosteten Website?

Klicken Sie auf das Abonnement, das Sie verwenden möchten, und klicken Sie auf"Weiter" :

Wie konfiguriere ich Cloudflare auf einer auf cPanel gehosteten Website?

Cloudflare wird nun versuchen, alle DNS-Einträge auf Ihrer cPanel-Formel abzurufen. Falls DNS-Einträge fehlen, können Sie diese hinzufügen. Es ist ratsam, dass Sie genau dieselben DNS-Einträge haben, die auf demSymbol "DNS Editor" auf Ihrer cPanel-Schnittstelle sichtbar sind. Zögern Sie nicht, einen Vergleich anzustellen und das Fehlende neu anzupassen. Klicken Sie dann auf"Weiter" :

Wie konfiguriere ich Cloudflare auf einer auf cPanel gehosteten Website?

Cloudflare wird dann die DNS-Server bereitstellen, die Sie dem Anbieter Ihres Domainnamens mitteilen müssen:

Wie konfiguriere ich Cloudflare auf einer auf cPanel gehosteten Website?

Diese müssen dann von Ihnen eingerichtet werden. Wenn Ihr Domainname von LWS registriert wurde, folgen Sie bitte den Anweisungen in der dafür vorgesehenen Dokumentation.

Kehren Sie dann zu Cloudflare zurück und klicken Sie auf"Fertig, Namensserver überprüfen", damit Cloudflare überprüft, ob Ihre Konfigurationen korrekt sind. Beachten Sie, dass es mehrere Stunden dauern kann, bis DNS-Änderungen wirksam werden.