Was ist Wordpress?

Wordpress ist ein Content-Management-System, CMS, Sie haben die grundlegenden Funktionen, um einen Text zu bearbeiten, zu editieren, Bilder hinzuzufügen. Es ist möglich, Erweiterungen zu installieren, um der Website neue Funktionen hinzuzufügen, wie z. B. :

• Editor für Inhalte mit Einfügen von Links und Medien.
  • Terminkalender / Kalender
  • Senden und Hochladen von Dateien
  • Foto-, Video- und Musikgalerien
  • Online-Shop
  • Verwaltung von Projekten
  • Interne Nachrichtenübermittlung
  • Forum
  • Chat
  • usw.

Ist Wordpress in allen Paketen enthalten?

Wordpress ist in allen Linux-Hosting-Paketen enthalten.

Wie installiere ich Wordpress mit dem Autoinstaller?

1. Melden Sie sich im Administrationsbereich Ihres Webhostings an.

Wie erstellt man eine Wordpress-Website?

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche"Verwalten", die sich hinter der Domain befindet, für die Sie die Installation durchführen möchten.

Wie erstellt man eine Wordpress-Website?

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche"Wordpress", die sich in der Rubrik"Software" befindet.

Wie erstellt man eine Wordpress-Website?

4. Wählen Sie den Typ des Wordpress-CMS, das Sie verwenden möchten:

• Wordpress: Dies ist das grundlegende CMS.
  • Wordpress + Woocommerce: Dies ist das Wordpress-CMS mit dem Woocommerce-Plugin (Online-Shop).
  • Wordpress + Divi
  • Wordpress + elegante Designs
  • Wordpress + Elementor

Wie erstellt man eine Wordpress-Website?

5. Zunächst werden Sie gefragt, ob Sie die Software im Stammverzeichnis Ihrer Website, in einem bestimmten Verzeichnis oder auf einer Subdomain installieren möchten. Wenn Sie über ein Webhosting-Paket Starter, Standard oder Performance verfügen, haben Sie außerdem die Möglichkeit, über die Option "Multi-Domain" eine Domain auszuwählen, die mit Ihrem Paket verknüpft ist. Sobald Sie diese Wahl getroffen haben, wählen Sie die Datenbank , die Sie mit Ihrer Installation verknüpfen möchten . Bestätigen Sie Ihre Wahl, indem Sie"Ja" in das entsprechende Feld schreiben und klicken Sie auf die Schaltfläche"Bestätigen", um mit der Installation zu beginnen.

Wie erstellt man eine Wordpress-Website?

6. Wenn die Installation abgeschlossen ist, werden Ihnen die Anmeldeinformationen für das Wordpress-Dashboard per E-Mail zugeschickt, damit Sie sich dort einloggen können.

Wie erstellt man eine Wordpress-Website?

Wie kann ich mein Passwort und meinen Benutzernamen in Wordpress ändern?

1. Gehen Sie in die Administration Ihres Wordpress. (In dieser Form example.com/wp-admin/) Es ist möglich, dass sich Ihr Wordpress in einer Subdomain befindet. (Weitere Erklärungen zu Subdomains finden Sie hier)

2. Geben Sie Ihre Zugangsdaten an, um sich einzuloggen (Die Einstellungen wurden Ihnen an die E-Mail-Adresse geschickt, die mit Ihrem LWS-Kundenkonto verknüpft ist). Die Login-Einstellungen können im SPAM-Ordner Ihres E-Mail-Postfachs landen. Sollten Sie dennoch keine Anmeldeinformationen erhalten haben, ist es möglich, das Wordpress-Passwort zurückzusetzen.

Wie erstellt man eine Wordpress-Website?

3. Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf die Registerkarte Benutzer und dann auf den Benutzer, den Sie ändern möchten. Aus Sicherheitsgründen ist es ratsam, den Benutzernamen"admin" zu ändern. Dies ist der Standardname, der bei der Installation von Wordpress verwendet wird.

Wie erstellt man eine Wordpress-Website?

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche"Passwort generieren". Mit dem Passwortgenerator erhalten Sie ein starkes Passwort, das von einem Hacker nur schwer gefunden werden kann.

Wie erstellt man eine Wordpress-Website?

5. Wählen Sie Ihren neuen Benutzernamen und Ihr neues Passwort und klicken Sie zum Speichern auf Speichern . Für das Passwort sollten Sie ein starkes Passwort mit 8 bis 10 Zeichen verwenden.

Wie erstellt man eine Wordpress-Website?

Wie füge ich einen Artikel in Wordpress hinzu?

1. Gehen Sie in die Administration Ihres Wordpress. (In dieser Form example.com/wp-admin/) Es ist möglich, dass sich Ihr Wordpress in einer Subdomain befindet. (Weitere Erklärungen zu Subdomains finden Sie hier)

2. geben Sie Ihre Zugangsdaten an, um sich einzuloggen (Die Verwaltungseinstellungen werden Ihnen an die mit Ihrem LWS-Konto verknüpfte E-Mail-Adresse geschickt)

Wie erstellt man eine Wordpress-Website?

3. Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf die Registerkarte Artikel und dann auf Hinzufügen .

Wie erstellt man eine Wordpress-Website?

Wie erstellt man eine Wordpress-Website?

• Geben Sie einen Titel für Ihren Artikel ein (dieser Titel wird oben auf Ihrer Seite und auf Ihrer Startseite angezeigt, daher ist es wichtig, dass Sie die Schlüsselwörter, die Sie verwenden, genau festlegen).
  • Schreiben Sie den Inhalt Ihres Artikels (Sie können Bilder hinzufügen, die Textgröße ändern, fett, kursiv, unterstrichen...).
  • Wählen Sie den Status Ihres Artikels (Überprüfen Sie diesen Teil gut, wenn er auf dem Status unveröffentlicht steht, wird er auf Ihrer Seite nicht sichtbar sein. Wählen Sie"Öffentlich" , wenn er für alle sichtbar sein soll).
  • Wählen Sie das Format Ihres Artikels (Wenn Sie z. B. über eine Reise berichten, ist es interessanter, das Format"Galerie" statt"Standard" zu verwenden).

Wie erstellt man eine Wordpress-Website?

• Fügen Sie die Schlüsselwörter für Ihren Artikel hinzu (Damit der Artikel zu bestimmten Begriffen gelistet wird. Die Schlüsselwörter werden verwendet, um Ihren Artikel leichter in Suchmaschinen, z. B. Google, zu finden).
  • Füge ein Titelbild für deinen Artikel hinzu (Ein Bild wird auf der Startseite deiner Website zu sehen sein , es dient dazu, deinen Artikel hervorzuheben).
  • Wählen Sie die Kategorie für Ihren Artikel (Der Artikel wird auf der Website in dieser Kategorie eingeordnet. Wenn Sie zum Beispiel über einen Hund schreiben, wird der Artikel in die Kategorie "Tiere" eingeordnet).

Wie installiere ich eine Erweiterung in Wordpress?

1. Gehen Sie in die Administration Ihres Wordpress(in dieser Form z.B. example.com/wp-admin/) Es ist möglich, dass sich Ihr Wordpress in einer Subdomain befindet. (Weitere Erklärungen zu Subdomains finden Sie hier)

2. Geben Sie Ihre Zugangsdaten an, um sich einzuloggen (Standard Benutzername: admin).

Wie erstellt man eine Wordpress-Website?

3. Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf den Reiter Erweiterungen , dann auf Hinzufügen und suchen Sie nach dem Plugin, das Sie installieren möchten.

Wie erstellt man eine Wordpress-Website?

4. Sie können ein Plugin auch manuell über eine archivierte Datei (Zip) hochladen. Klicken Sie auf Erweiterung hochladen.

Wie erstellt man eine Wordpress-Website?

5. Wählen Sie Ihre Datei im .zip-Format und klicken Sie auf Installieren .

Wie erstellt man eine Wordpress-Website?

Wie kann ich die Grafikvorlage in Wordpress ändern?

Entdecken Sie bei unserem Partner Themeforest Tausende von Grafikvorlagen, die für jede Aktivität geeignet sind.

1. Gehen Sie bitte in die Verwaltung Ihres Wordpress. (In dieser Form example.com/wp-admin/) Es ist möglich, dass sich Ihr Wordpress in einer Subdomain befindet. (Weitere Erklärungen zu Subdomains finden Sie hier)

2. Geben Sie Ihre Zugangsdaten ein, um sich einzuloggen.(Die Administrationsparameter werden Ihnen an die mit Ihrem LWS-Konto verknüpfte E-Mail-Adresse geschickt.)

Wie erstellt man eine Wordpress-Website?

3. Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf die Registerkarte Erscheinungsbild , wählen Sie Ihr Thema aus und klicken Sie auf die Schaltfläche Aktivieren.

Wie erstellt man eine Wordpress-Website?

Erstellen Sie ganz einfach eine Wordpress-Website, 30 Minuten genügen! Vollständiges Wordpress Tutorial

Wie installiere ich Wordpress mit dem Autoinstaller?

Wordpress Designs

Entdecken Sie bei unserem Partner Themeforest Tausende von grafischen Vorlagen, die für jede Aktivität geeignet sind.

Wordpress-Online-Shop

Entdecken Sie die WooCommerce-Erweiterung, um mit Wordpress ganz einfach einen Onlineshop zu erstellen.

Verbessern Sie die Geschwindigkeit Ihrer Wordpress-Website.

Ist Ihre Wordpress-Seite zu langsam? Entdecken Sie unsere Tipps, wie Sie die Geschwindigkeit Ihrer Wordpress-Seite verbessern können.

Wie erhalte ich Hilfe zu Wordpress?

Um mehr über Wordpress zu erfahren, können Sie die offiziellen Ressourcen :

Fazit

Sie sind nun in der Lage, Ihre Website automatisch mit Wordpress einzurichten. Wordpress ermöglicht es Ihnen, einen Blog oder eine Schaufensterseite ohne besondere Codierungskenntnisse zu erstellen. Es verfügt über mehrere tausend Themen und Erweiterungen, mit denen Sie Ihre Website erstellen können.

Diesen Artikel bewerten :

3,2/5 | 11 Hinweis