Wie kann man sich per SSH über putty mit dem cpanel verbinden?

Procédure

Wozu dient die SSH-Verbindung auf cPanel?

Ihr cPanel-Webhosting bietet Ihnen die Möglichkeit, sich mit Hilfe von SSH-Software wie Putty ab dem XL-Paket in Ihr Konto einzuloggen. Allerdings müssen Sie zunächst einen SSH-Schlüssel generieren, was sich von dem Verfahren unterscheidet, das für die privaten VPS-Server verwendet wird.

Der SSH-Zugang ermöglicht es Ihnen, Ihren Webhosting-Bereich über die Kommandozeile zu verwalten. Er kann Ihnen nicht nur helfen, bestimmte Aufgaben zu beschleunigen, wie das Herunterladen einer entfernten Datei und deren Entpacken auf Ihren Webspace, sondern er kann Ihnen auch Zugriff auf bestimmte Dinge geben, die Sie über Ihr cPanel nicht ausführen können.

Wie kann man sich über Putty per SSH mit dem cPanel verbinden?

Die Möglichkeit, sich per SSH anzumelden, ist auf allen unserencPanel Reseller-Hosting-Angeboten verfügbar. Bei unserencPanel-Hosting-Angeboten ist diese Funktion nur ab dem cPanel XL-Paket verfügbar.

So fügen Sie Ihre IP-Adresse auf dem SSH-Server hinzu :

1. Melden Sie sich in Ihrem LWS-Panel an und klicken Sie in der Rubrik Management-Panel auf : Firewall IP SSH.

Wie kann man sich per SSH über putty mit dem cpanel verbinden?

2. Klicken Sie auf IP-Adresse hinzufügen .

Wie kann man sich per SSH über putty mit dem cpanel verbinden?

3. Fügen Sie Ihre IP-Adresse in das entsprechende Feld ein (1) und klicken Sie auf Bestätigen (2).

Wie kann man sich per SSH über putty mit dem cpanel verbinden?

4. Die untenstehende Bestätigungsmeldung wird angezeigt.

Wie kann man sich per SSH über putty mit dem cpanel verbinden?

Wie generieren Sie Ihren SSH-Schlüssel für cPanel?

1. Loggen Sie sich in Ihr cPanel-Konto ein, scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf das Symbol "SSH-Zugang".

Wie kann man sich per SSH über putty mit dem cpanel verbinden?

2. Klicken Sie auf"SSH-Schlüssel verwalten".

Wie kann man sich per SSH über putty mit dem cpanel verbinden?

3. Klicken Sie dann auf"Neuen Schlüssel generieren".

Wie kann man sich per SSH über putty mit dem cpanel verbinden?

4. Geben Sie ein Passwort Ihrer Wahl an und klicken Sie dann auf"Schlüssel generieren".

Wie kann man sich per SSH über putty mit dem cpanel verbinden?

Sie sollten nun eine Meldung erhalten, dass die Schlüsselgenerierung abgeschlossen ist. Klicken Sie auf die Registerkarte"Zurück" :

Wie kann man sich per SSH über putty mit dem cpanel verbinden?

Anschließend müssen Sie die Verbindungsberechtigung pro Schlüssel erteilen, indem Sie auf"Verwalten" klicken :

Wie kann man sich per SSH über putty mit dem cpanel verbinden?

Dann klicken Sie auf"Authorize".

Wie kann man sich per SSH über putty mit dem cpanel verbinden?

Klicken Sie auf die Registerkarte"Zurück" :

Wie kann man sich per SSH über putty mit dem cpanel verbinden?

5. Klicken Sie auf"Anzeigen/Downloaden".

Wie kann man sich per SSH über putty mit dem cpanel verbinden?

6. Konvertieren Sie den Schlüssel in das ppk-Format , damit er auf Putty implementiert werden kann. Um die Generierung durchzuführen, müssen Sie das Passwort angeben, das Sie in Schritt 4 festgelegt haben.

Wie kann man sich per SSH über putty mit dem cpanel verbinden?

Sobald der Schlüssel generiert ist, klicken Sie auf die Schaltfläche"Schlüssel hochladen" :

Wie kann man sich per SSH über putty mit dem cpanel verbinden?

Wie stelle ich unter Windows eine SSH-Verbindung zu cPanel her?

1. Starten Sie Ihre Putty-Software, gehen Sie auf"SSH", dann auf"AUTH" und suchen Sie nach der Datei id_rsa.ppk, die Sie im vorherigen Schritt heruntergeladen haben. Klicken Sie schließlich auf"Open".

Wie kann man sich per SSH über putty mit dem cpanel verbinden?

2. Gehen Sie dann in die Rubrik "Session" und geben Sie im Feld"Host" die IP-Adresse Ihres Servers ein und klicken Sie auf"Open".

Wie kann man sich per SSH über putty mit dem cpanel verbinden?

3. Das folgende Fenster öffnet sich, damit Sie sich anmelden können:

Wie kann man sich per SSH über putty mit dem cpanel verbinden?

Ihre cPanel-ID finden Sie in Ihrem cPanel-Kundenbereich:

Wie kann man sich per SSH über putty mit dem cpanel verbinden?

Nachdem Sie Ihren Benutzernamen eingegeben haben, drücken Sie die"Enter"-Taste auf Ihrer Tastatur. Geben Sie das Passwort Ihres SSH-Schlüssels ein, um sich anzumelden.(Achtung: Wenn Sie das Passwort eingeben, wird es aus Sicherheitsgründen nicht angezeigt).

Wie kann man sich per SSH über putty mit dem cpanel verbinden?

Wie kann man sich unter Linux per SSH mit cPanel verbinden?

• Installieren Sie Remmina , indem Sie den Anweisungen für Ihre Linux-Distribution folgen.
  • Starten Sie Remmina aus dem Terminal, indem Sie Folgendes eingeben: remmina

Wie kann man sich per SSH über putty mit dem cpanel verbinden?

• Klicken Sie auf das +-Symbol, um ein neues Verbindungsprofil hinzuzufügen.

Wie kann man sich per SSH über putty mit dem cpanel verbinden?

1. Name: Fügen Sie einen Namen für Ihr Verbindungsprofil hinzu, z. B.: Mein LWS SSH-Konto .
  2. Protokoll: Wählen Sie das Protokoll SSH - Secure Shell.
  3. Server: Geben Sie die IP-Adresse Ihres cPanel-Servers ein.
  4. Benutzername: Geben Sie Ihren cPanel-Benutzernamen ein.
  5. Authentifizierungstyp: Wählen Sie SSH identity file.
  6. Identitätsdatei: Wählen Sie die id_rsa-Datei von Ihrem Computer aus, die dem privaten Schlüssel entspricht und die Sie von Ihrem cPanel heruntergeladen haben (es ist nicht notwendig, sie in das PKK-Format umzuwandeln).
  7. Geheimpassphrase für denprivaten Schlüssel: Geben Sie das Passwort ein, das Sie für den privaten Schlüssel festgelegt haben.

Klicken Sie dann auf die Schaltfläche Speichern und verbinden :

Wie kann man sich per SSH über putty mit dem cpanel verbinden?

Stellen Sie eine SFTP-Verbindung her, indem Sie Remmina unter Linux verwenden:

Sie können auch Remmina verwenden, um sich per SFTP zu verbinden und Manipulationen an den in Ihrem cPanel bereitgestellten Dateien vorzunehmen (Veröffentlichen/Löschen/Herunterladen).

Dazu müssen Sie nur das Protokoll auf SFTP - Sichere Dateiübertragung ändern, ohne die anderen Einstellungen, die Sie für die SSH-Verbindung konfiguriert haben, zu ändern.

Schlussfolgerung

Sie sind nun in der Lage, einen SSH-Verbindungsschlüssel zu generieren und die Software Putty & Remmina zu verwenden, um sich über SSH mit LWS mit Ihrem cPanel-Webhosting zu verbinden.
Sie können den SSH-Schlüssel jederzeit deaktivieren oder aus Ihrem Kundenkonto löschen.

Zögern Sie nicht , sich bei Fragenüber ein Inzidenzticketan unsere technische Abteilung zu wenden.

Diesen Artikel bewerten :

4,2/5 | 5 Hinweis