Wie verwaltet man eine MySQL-Datenbank von PHPMyAdmin aus?

Procédure

Wie man eine MySQL-Datenbank vom Dienstprogramm PHPMyAdmin aus verwaltet.

PhpMyadmin ist eine kostenlose Open-Source-Plattform, mit der Sie Ihre MySQL-Datenbank mit einem Webbrowser verwalten können.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Ihre Datenbank von diesem Dienstprogramm aus verwalten können.

Um eine MySQL-Datenbank zu verwalten, loggen Sie sich in Ihre phpmyadmin-Schnittstelle ein:

Für die gepoolten LWS Standard Linux-Pakete .

Für cPanel/CLoudCP-Pakete

Für VPS-Formeln

So erstellen Sie eine Tabelle in der Datenbank :

Um eine Tabelle zu erstellen, wählen Sie zunächst die Datenbank aus, der Sie die Tabelle hinzufügen möchten.

Wie verwaltet man eine MySQL-Datenbank von PHPMyAdmin aus?

Scrollen Sie zum Ende der Seite, geben Sie den Namen der zu erstellenden Tabelle und die Anzahl der Spalten an(1) und klicken Sie dann auf die Schaltfläche "Ausführen"(2).

Wie verwaltet man eine MySQL-Datenbank von PHPMyAdmin aus?

Es wird eine neue Seite angezeigt, auf der Sie die Spalten Ihrer Tabelle konfigurieren können.

Wie verwaltet man eine MySQL-Datenbank von PHPMyAdmin aus?

Auf dieser Seite können Sie neue Spalten hinzufügen (1), einen Namen, einen Wertetyp (Zeichenkette, Zahl, etc.), eine maximale Größe für die Werte, ob Sie Null oder Leer zulassen (2), einen Primärschlüssel (Index) definieren und die automatische Erhöhung des Wertes für jeden neuen Datensatz aktivieren (3).

Sobald Sie die Datensätze erstellt haben, müssen Sie auf"Speichern" (4) klicken, um die Erstellung der neuen Tabelle endgültig zu bestätigen.

So erstellen Sie einen Datensatz in der Datenbank :

Um einen Datensatz zu erstellen, wählen Sie die betreffende Datenbank aus (1). Sobald die Liste der Tabellen angezeigt wird, wählen Sie die Tabelle (2 ), der Sie einen Datensatz hinzufügen möchten, und klicken dann auf das Menü " Einfügen" (3).

Wie verwaltet man eine MySQL-Datenbank von PHPMyAdmin aus?

Es erscheint eine Seite, die dem folgenden Screenshot ähnelt, auf der Sie die gewünschten Werte eingeben können (beachten Sie dabei den Werttyp des Datensatzes: Zahl, Zeichenkette, etc.)

Wie verwaltet man eine MySQL-Datenbank von PHPMyAdmin aus?

Sobald Sie die Werte eingegeben haben, klicken Sie auf"Ausführen", um den neuen Datensatz endgültig hinzuzufügen.

So bearbeiten Sie einen Datensatz :

Um einen Datensatz zu ändern, wählen Sie zunächst die betreffende Datenbank aus (1) und klicken dann auf die Tabelle (2), für die Sie den Datensatz ändern möchten.

Wie verwaltet man eine MySQL-Datenbank von PHPMyAdmin aus?

Um einen Datensatz zu bearbeiten, klicken Sie auf den Link"Bearbeiten", der sich links neben jedem Datensatz befindet.

Wie verwaltet man eine MySQL-Datenbank von PHPMyAdmin aus?

Bearbeiten Sie die verschiedenen Felder nach Bedarf. Beachten Sie dabei den"Typ" jeder Zeile (varchar, datetime, password, etc.). Wenn Sie die verschiedenen Werte angegeben haben, klicken Sie unten auf der Seite auf die Schaltfläche"Ausführen", um Ihre Anfrage zu speichern.

Wie verwaltet man eine MySQL-Datenbank von PHPMyAdmin aus?

So leeren Sie eine Tabelle :

Wählen Sie die Datenbank(1) aus, für die Sie eine Tabelle haben, die Sie leeren möchten, und klicken Sie auf die Registerkarte"Leeren"(2), die sich hinter der betreffenden Tabelle befindet.

Wie verwaltet man eine MySQL-Datenbank von PHPMyAdmin aus?

Wenn du mehrere Tabellen gleichzeitig leeren möchtest, wähle die Datenbank(1), für die du bestimmte Tabellen leeren möchtest. Markieren Sie die Kästchen(2) vor den zu leerenden Feldern und wählen Sie"Leeren"(3) im Dropdown-Fenster.

Wie verwaltet man eine MySQL-Datenbank von PHPMyAdmin aus?

Klicken Sie auf die Schaltfläche"Ja", um das Löschen der Daten in Ihren verschiedenen Tabellen zu bestätigen. Achtung, diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden.

Wie verwaltet man eine MySQL-Datenbank von PHPMyAdmin aus?

So löschen Sie mehrere Tabellen :

Wählen Sie die Datenbank(1) aus, für die Sie eine MySQL-Tabelle haben, die Sie löschen möchten, und klicken Sie auf die Registerkarte"Löschen", die sich hinter der betreffenden Tabelle befindet.

Wie verwaltet man eine MySQL-Datenbank von PHPMyAdmin aus?

Ein neues Fenster wird sich öffnen, in dem Sie aufgefordert werden, das Löschen Ihrer Tabelle zu bestätigen. Klicken Sie zur Bestätigung auf"Ok". Beachten Sie, dass diese Aktion nicht rückgängig gemacht werden kann.

Wie verwaltet man eine MySQL-Datenbank von PHPMyAdmin aus?

Um mehrere Tabellen zu löschen, wählen Sie die Datenbank, für die Sie mehrere Tabellen löschen möchten, wählen Sie die betroffenen Tabellen aus, indem Sie das Kästchen vor jeder Tabelle anklicken und wählen Sie im Dropdown-Fenster"Mit Auswahl" löschen.

Wie verwaltet man eine MySQL-Datenbank von PHPMyAdmin aus?

Klicken Sie auf die Schaltfläche"Ja", um mit dem Löschen Ihrer Tabellen fortzufahren. Beachten Sie, dass diese Aktion nicht rückgängig gemacht werden kann.

Wie verwaltet man eine MySQL-Datenbank von PHPMyAdmin aus?

So reparieren Sie eine Tabelle :

Wählen Sie die Datenbank , für die Sie die Tabellen reparieren möchten. Markieren Sie die Kästchen vor den Tabellen, die Sie reparieren möchten, und wählen Sie im Dropdown-Fenster "Mit Auswahl", das sich unten auf der Seite befindet,"Tabelle reparieren".

Wie verwaltet man eine MySQL-Datenbank von PHPMyAdmin aus?

Die Interklassifizierung der Datenbank ändern :

Wählen Sie die Datenbank aus, für die Sie die Interklassifizierung ändern möchten, und klicken Sie auf den Reiter"Operationen", der sich im Menü oben auf der Seite befindet.

Wie verwaltet man eine MySQL-Datenbank von PHPMyAdmin aus?

Ändern Sie dann die Interklassifikation aus dem vorgesehenen Dropdown-Menü (1) und klicken Sie auf die Schaltfläche"Ausführen" (2).

Wie verwaltet man eine MySQL-Datenbank von PHPMyAdmin aus?

Tabellen exportieren:

Wählen Sie die Datenbank aus, für die Sie Tabellen exportieren möchten. Markieren Sie die Kästchen vor den Tabellen, die Sie exportieren möchten, und wählen Sie"Exportieren" aus dem Dropdown-Fenster "Mit Auswahl".

Wie verwaltet man eine MySQL-Datenbank von PHPMyAdmin aus?

Klicken Sie auf die Schaltfläche"Ausführen", um die ausgewählten Tabellen auf Ihrem Computer zu speichern.

Wie verwaltet man eine MySQL-Datenbank von PHPMyAdmin aus?

Eine Datenbank exportieren :

Wählen Sie die Datenbank, die Sie exportieren möchten, und klicken Sie auf die Registerkarte"Exportieren", die sich oben auf der Seite befindet.

Wie verwaltet man eine MySQL-Datenbank von PHPMyAdmin aus?

Wählen Sie im Dropdown-Fenster das Format"SQL" und klicken Sie auf die Schaltfläche"Ausführen".

Wie verwaltet man eine MySQL-Datenbank von PHPMyAdmin aus?

Eine Datenbank importieren :

Umeine MySQL-Datenbank zu importieren, klicken Sie nach dem Einloggen in PHPMyAdmin auf die Datenbank, für die Sie den Import durchführen möchten. Klicken Sie schließlich auf die Schaltfläche"Importieren".

Wie verwaltet man eine MySQL-Datenbank von PHPMyAdmin aus?

Wählen Sie die Datei, die Sie importieren wollen, indem Sie auf die Schaltfläche"Datei wählen" klicken. Die Datei kann im Gzip-, Zip- oder SQL-Format vorliegen. Klicken Sie schließlich auf die Schaltfläche"Ausführen", die sich unten auf der Seite befindet.

Wie verwaltet man eine MySQL-Datenbank von PHPMyAdmin aus?

In den Datensätzen der Tabellen nach einem Begriff suchen und einen gefundenen Datensatz öffnen :

Sie können eine oder mehrere MySQL-Tabellen durchsuchen. Klicken Sie dazu auf die Datenbank, die Sie durchsuchen möchten, und dann auf die Schaltfläche"Suchen", die sich oben auf der Seite befindet.

Wie verwaltet man eine MySQL-Datenbank von PHPMyAdmin aus?

Geben Sie das gesuchte Schlüsselwort in das Feld"Zu suchende Wörter oder Werte" ein und klicken Sie auf die Schaltfläche"Ausführen" am unteren Rand der Seite.

Wie verwaltet man eine MySQL-Datenbank von PHPMyAdmin aus?

Sie können einen gefundenen Datensatz öffnen, indem Sie auf die Registerkarte"Durchsuchen" klicken, die sich hinter der Zeile befindet, für die eine Übereinstimmung gefunden wurde.

Wie verwaltet man eine MySQL-Datenbank von PHPMyAdmin aus?

Schlussfolgerung:

Sie sind nun in der Lage, Ihre MySQL-Datenbank auf Ihrem Shared Hosting mit LWS zu verwalten. Es ist ratsam, einige Tabellen regelmäßig zu leeren, wie z.B. die Tabellen, die die Logs Ihrer Website enthalten.