Wie kann ich eine E-Mail-Adresse in einem dedizierten VPS-Server einrichten?

Procédure

Was ist eine E-Mail-Adresse?

Die E-Mail-Adresse oder elektronische Postadresse ist eine Zeichenfolge, die die Weiterleitung einer elektronischen Nachricht über das Internet ermöglicht. Sie setzt sich aus einer Benutzerkennung und einem Domainnamen mit Erweiterung zusammen, die durch einen Buchstaben (@) getrennt sind.

nom@domaine.com

Bei der Weiterleitung von E-Mail-Nachrichten wird der rechte Teil der Adresse zunächst verwendet, um die Nachricht an den Mailserver weiterzuleiten, der die Domain verwaltet. Sobald der Server angekommen ist, leitet er die Nachricht von der linken Seite der Adresse an den Empfänger weiter.

Wie richte ich eine E-Mail-Adresse in ISPconfig ein?

Bevor wir mit der Einrichtung unserer E-Mail-Adresse in ISPconfig beginnen, müssen wir zunächst die DNS-Zone und insbesondere das Feld MX der Domain ändern, das zur Einrichtung der Mailbox dient, und ihr die IP des VPS-Servers zuweisen. Weitere Informationen zur Verwaltung der DNS-Zone finden Sie in dieser Dokumentation.

1. Loggen Sie sich in Ihren ISPconfig-Bereich ein.

Zuerst müssen Sie die Domain, von der die E-Mail-Adresse abhängen wird, im Panel von ISPconfig hinzufügen und dann das E-Mail-Postfach einrichten.

2. Klicken Sie auf E-Mail > Domain > Domain hinzufügen.

Wie kann ich eine E-Mail-Adresse in einem dedizierten VPS-Server einrichten?

3. Sie können die Domain Ihrer E-Mail-Adresse in das Feld Domain eintragen.

Wie kann ich eine E-Mail-Adresse in einem dedizierten VPS-Server einrichten?

4. Es ist auch möglich, den Spamfilter für alle E-Mail-Adressen zu verwalten, die von dieser Domain aus erstellt wurden. Klicken Sie dazu einfach auf das Dropdown-Menü links von Spamfilter.

Wenn Sie diese beiden Einstellungen vorgenommen haben, können Sie auf"Speichern" klicken.

Wie kann ich eine E-Mail-Adresse in einem dedizierten VPS-Server einrichten?

5. Wenn Sie diese Schritte korrekt bestätigt haben, sollten Sie unter E-Mail > Domain > Domain hinzufügen die folgende Zeile erhalten

Wie kann ich eine E-Mail-Adresse in einem dedizierten VPS-Server einrichten?

6. Wir werden nun die eigentliche E-Mail-Adresse erstellen.

Klicken Sie auf E-Mail > E-Mail-Postfach > Neues E-Mail-Postfach hinzufügen.

Wie kann ich eine E-Mail-Adresse in einem dedizierten VPS-Server einrichten?

7. Für eine minimale Konfiguration können Sie die Felder in diesem roten Rechteck ausfüllen und dann auf"Speichern" klicken.

Wie kann ich eine E-Mail-Adresse in einem dedizierten VPS-Server einrichten?

Detailpunkt: Quota in MB entspricht dem Speicherplatz, den Sie Ihrer E-Mail-Adresse zuweisen möchten.

Bei einer Grundkonfiguration ist ein Speicherplatz von 5000 MB für eine E-Mail-Adresse ausreichend.

8. Nachdem Sie auf registrieren geklickt haben, sollten Sie diese Seite sehen

Wie kann ich eine E-Mail-Adresse in einem dedizierten VPS-Server einrichten?

Ihre E-Mail-Adresse ist nun funktionsfähig, Sie können sie nun verwenden, indem Sie Ihre Webmail besuchen oder ein E-Mail-Programm (Outlook, Thunderbird, etc ...) verwenden.

9. Wir empfehlen Ihnen, einen DKIM-Schlüssel für Ihre Mailbox zu erstellen, um die Anzahl der als SPAM eingestuften E-Mails zu begrenzen. Dazu sollten Sie dieser Dokumentation folgen.

Vorgehensweise in einem Video

Diesen Artikel bewerten :

3,8/5 | 5 Hinweis