Wie konfigurieren Sie Ihre .user.ini-Datei auf LWS Panel?

Einführung

Willkommen zu dieser Dokumentation, die der Verwendung der Datei .user.ini bei Hosting-Paketen gewidmet ist, die mit dem LWS-Panel verwaltet werden. Wir werden detailliert beschreiben, wie Sie die Datei .user.ini erstellen und konfigurieren können, wie sie funktioniert und welche Rolle sie bei der Optimierung Ihrer Website spielt. Das Ziel? Ihnen zu helfen, dieses Tool zu beherrschen, um Ihre Online-Präsenz zu einem Erfolg zu machen. Lassen Sie uns ohne weitere Verzögerung beginnen.

I. Was ist die Datei user.ini?

Die Datei .user.ini ist ein wesentlicher Bestandteil der Konfiguration Ihrer auf LWS Panel gehosteten Website. Genauer gesagt handelt es sich um eine PHP-spezifische Konfigurationsdatei. Mit dieser Datei können Sie die PHP-Einstellungen für Ihre spezifische Webseite anpassen und justieren. Die Einstellungen in dieser Datei steuern verschiedene Aspekte Ihrer Website, darunter den standardmäßig verwendeten Zeichensatz, die Anzahl der in den "Cookies" enthaltenen Eingabevariablen und vieles mehr. Kurz gesagt, die Datei .user.ini bietet zusätzliche Flexibilität, um das Verhalten Ihrer Website zu verfeinern.

II. Wie erstellt man eine user.ini-Datei?

Das Erstellen einer .user.ini-Datei ist ein relativ einfacher Vorgang, erfordert aber Zugang zum Speicherplatz Ihrer Website. Um dies zu tun, greifen Sie auf den Dateimanager zu. Sobald Sie im Dateimanager sind, werden Sie aufgefordert, eine neue Datei zu erstellen. Nennen Sie diese Datei '.user.ini' (der Punkt am Anfang ist im Dateinamen sehr wichtig) und legen Sie sie im Wurzelverzeichnis Ihrer Website ab. Sie können diese Datei dann direkt mit dem FileManager öffnen und damit beginnen, die Konfigurationsrichtlinien Ihrer Wahl hinzuzufügen.

Die Direktiven sind in der Datei untereinander aufgelistet, ohne Prioritätsreihenfolge und in der Form :

directive_designation = "directive_value".

Denken Sie daran, Ihre Änderungen zu speichern, bevor Sie die Datei schließen.

III. Warum und wann sollte man eine .user.ini-Datei verwenden?

Die Verwendung der Datei user.ini ist besonders nützlich, wenn Sie PHP-Einstellungen ändern wollen, die nicht direkt über die LWS-Panel-Oberfläche zugänglich sind. Beispielsweise können Sie auf eine Situation stoßen, in der Sie den Standardzeichensatz für eine bestimmte Interpretation von Zeichen ändern müssen, die Sie in Ihrem Projekt verwenden. In solchen Fällen kann die Datei .user.ini ein unverzichtbares Werkzeug sein. Beachten Sie jedoch, dass Änderungen an dieser Datei stets sorgfältig vorgenommen werden sollten, da sie erhebliche Auswirkungen auf die Funktionsweise Ihrer Website haben können.

IV. Welche Direktiven sind in der Datei .user.ini erlaubt?

Es ist entscheidend, daran zu denken, dass nicht alle Direktiven in der Datei user.ini erlaubt sind. Aus Gründen der Sicherheit und der Stabilität des Servers können bestimmte Direktiven nicht in dieser Datei definiert werden. Bevor Sie eine Direktive zu Ihrer user.ini-Datei hinzufügen, sollten Sie unbedingt die offizielle PHP-Dokumentation konsultieren, um zu bestätigen, dass die Direktive erlaubt ist. Dies ist ein wichtiger Schritt, um die Integrität Ihrer Website zu wahren und unerwartete Probleme zu vermeiden.

Sie können alle Direktiven, die in einer user.ini-Datei verwendet werden können, auf dieser offiziellen PHP-Dokumentation finden.

Ausnahmen:

Aus Gründen der Sicherheit und der Serverstabilität können einige Direktiven nicht in dieser Datei definiert werden. Hier ist eine Liste der ausgeschlossenen Direktiven:

Alle PHP_INI_SYSTEM-Direktiven. Diese Direktiven können nur in den Dateien php.ini oder httpd.conf geändert werden, auf die der Benutzer keinen Zugriff hat.
sendmail_path aus Sicherheitsgründen gesperrt
sendmail_from aus Sicherheitsgründen gesperrt
error_log aus Sicherheitsgründen blockiert
mail.log aus Sicherheitsgründen blockiert
upload_tmp_dir aus Sicherheitsgründen blockiert
session.save_path aus Sicherheitsgründen gesperrt
memory_limit Direkt in der PHP-Konfiguration auf dem LWS-Panel änderbar.
post_max_size Direkt in der PHP-Konfiguration auf dem LWS Panel änderbar.
upload_max_filesize Direkt in der PHP-Konfiguration auf dem LWS Panel änderbar.
max_execution_time Direkt in der PHP-Konfiguration auf dem LWS Panel änderbar.
max_file_uploads Direkt in der PHP-Konfiguration auf dem LWS Panel änderbar.
open_basedir aus Sicherheitsgründen gesperrt
default_socket_timeout aus Sicherheitsgründen gesperrt

V. Einige praktische Anwendungen

default_charset

"UTF-8" ist der Standardwert und dieser wird als Standardzeichensatz für Funktionen und Module verwendet. PHP wird immer einen Standardzeichensatz für htmllentities( ) , html_entity_decode () und htmlspecialchars( ) senden, wenn der Parameter encoding weggelassen wird. Der Wert von default_charset wird auch verwendet, um den Standardzeichensatz für die iconv-Funktionen festzulegen, wenn die Konfigurationsoptionen iconv .input_encoding, iconv. output_encoding und iconv .internal_encoding nicht gesetzt sind, und für die mbstring-Funktionen, wenn die Konfigurationsoptionen mbstring.http_input, mbstring.http_output und mbstring.internal_encoding nicht gesetzt sind.

Alle PHP-Versionen werden diesen Wert als Standardzeichensatz im standardmäßigen Content-Type-Header verwenden, der von PHP gesendet wird, wenn der Header nicht über einen Aufruf der Funktion header() überschrieben wird.

max_input_var

Die Anzahl der Eingabevariablen, die akzeptiert werden können (diese Begrenzung wird auf die superglobalen Variablen $_GET, $_POST und $_COOKIE separat angewendet). Die Verwendung dieser Direktive schränkt die Möglichkeiten von Denial-of-Service-Angriffen ein, die Hash-Kollisionen verwenden. Wenn mehr Variablen als die in dieser Direktive angegebene Anzahl eingegeben werden, wird eine Warnung vom Typ E_WARNING ausgegeben und die überzähligen Variablen werden aus der Abfrage entfernt.

auto_prepend_file und auto_append_file

ermöglicht es, das Laden einer Datei vor oder nach einem php zu erzwingen. Anstatt beispielsweise auf alle Dateien anzuwenden, können Sie einfach auto_prepend_file = header.php ausführen, um die Datei zu laden.

Wordfence verwendet dies insbesondere, um sein Firewall-Skript vor WordPress zu laden.

opcache.enable

Wenn Sie den Wert dieser Variable auf "0" setzen, wird das OPCache-Bildungscaching vorübergehend deaktiviert, was für Tests und Debugs nützlich ist.

display_errors

um Fehler in Browsern anzuzeigen.

error_reporting

wählt aus, welche Fehlertypen angezeigt werden sollen (alle, alle außer notice, nur alle Fehler und warning, alle außer deprecated, ...).

short_open_tag

erlaubt oder verbietet Short-Tags (<? bedeutet <?php).

VI. Tipps und Tricks für die effektive Nutzung der Datei .user.ini

Die effektive Nutzung der Datei .user.ini erfordert einiges an Wissen und Aufmerksamkeit. Hier sind einige Tipps, die Ihnen helfen sollen, das Beste aus diesem Werkzeug herauszuholen. Erstens: Testen Sie Ihre Änderungen immer in einer Entwicklungsumgebung, bevor Sie sie auf Ihre Produktionsseite anwenden. So können Sie mögliche Probleme erkennen und beheben, ohne Ihre Live-Site zu stören. Zweitens: Wenn Ihre Website nach einer Änderung der Datei user.ini Probleme zu bekommen beginnt, ist es wahrscheinlich, dass diese Änderung die Ursache dafür ist. In diesem Fall sollten Sie zurückgehen und Ihre Änderungen überprüfen, um das Problem zu identifizieren.

Schlussfolgerung

Bravo! Sie haben nun ein tieferes Verständnis davon, wie man die Datei user.ini mit LWS Panel verwendet. Dieser Leitfaden hat Ihnen wertvolle Informationen über die Erstellung, Konfiguration und optimale Nutzung dieser Datei geliefert, die es Ihnen ermöglichen, die Leistung und Sicherheit Ihrer Website zu verbessern. Die Datei .user.ini ist ein äußerst mächtiges Werkzeug, das Ihnen zur Verfügung steht, aber wie alle mächtigen Werkzeuge muss sie mit Sorgfalt eingesetzt werden. Erforschen, lernen und optimieren Sie weiter. Ihre Reise durch die Welt des Internets mit LWS hat gerade erst begonnen.