Wie installieren und konfigurieren Sie Ihr Wordpress-Multisite-Netzwerk?

Procédure

Warum sollte ich ein Wordpress-Multisite-Netzwerk haben?

Ein Wordpress-Multisite-Netzwerk ermöglicht es Ihnen, mehrere Websites mit derselben Verwaltungsoberfläche zu erstellen.

Erstellen Sie eine Sicherungskopie Ihrer Website

Hier sind die Schritte, die Sie durchführen müssen, um Ihr Wordpress-Multisite-Netzwerk zu starten.

Erstellen Sie eine Sicherungskopie Ihrer aktuellen Website. Ein Backup kann sehr nützlich sein, wenn Sie ein Problem bei der Konfiguration haben und Ihre Website wiederherstellen müssen.

Bearbeiten Sie die Datei wp-config.php.

1. Verbinden Sie sich über Ihren FTP-Client (FileZilla) mit Ihrem Webspace.

Wie installieren und konfigurieren Sie Ihr Wordpress-Multisite-Netzwerk?

2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei"wp-config.php", die sich auf der Seite des Remote-Servers befindet (rechte Seite Ihres Bildschirms), und wählen Sie dann"Anzeigen/Bearbeiten", um diese Datei bearbeiten zu können.

Wie installieren und konfigurieren Sie Ihr Wordpress-Multisite-Netzwerk?

3. Fügen Sie vor der ersten Zeile"require" den folgenden Code ein:

define ('WP_ALLOW_MULTISITE', true );

Wie installieren und konfigurieren Sie Ihr Wordpress-Multisite-Netzwerk?

4. Speichern Sie die Datei wp-config.php.

Aktivieren des Multisite-Modus in Wordpress

1. Loggen Sie sich in das Dashboard Ihrer Wordpress-Website ein.

Wie installieren und konfigurieren Sie Ihr Wordpress-Multisite-Netzwerk?

2. Klicken Sie auf"Erweiterungen" und dann auf"Installierte Erweiterungen". Markieren Sie alle Erweiterungen und wählen Sie"Deaktivieren". Klicken Sie schließlich auf"Anwenden". Es ist nämlich nicht möglich, das Netzwerk zu aktivieren, wenn Sie über aktive Erweiterungen verfügen

Wie installieren und konfigurieren Sie Ihr Wordpress-Multisite-Netzwerk?

3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Extras" und dann auf"Netzwerk erstellen".

Wie installieren und konfigurieren Sie Ihr Wordpress-Multisite-Netzwerk?

4. Wählen Sie einen Titel und eine E-Mail-Adresse für das Wordpress-Multisite-Netzwerk. Klicken Sie schließlich auf"Installieren".

Wie installieren und konfigurieren Sie Ihr Wordpress-Multisite-Netzwerk?

5. Sie werden zwei Texte erhalten. Den einen fügen Sie in Ihre Datei"wp-config.php" ein und den anderen in Ihre Datei ".htaccess".

Wie installieren und konfigurieren Sie Ihr Wordpress-Multisite-Netzwerk?

6. Öffnen Sie Ihre Datei"wp-config.php" und fügen Sie unterhalb der Zeile"Bitte nicht berühren" die Zeilen ein, die im ersten Rahmen Ihres Dashboards definiert sind:

Wie installieren und konfigurieren Sie Ihr Wordpress-Multisite-Netzwerk?

7. Öffnen Sie Ihre Datei ".htaccess" und fügen Sie die Zeilen des zweiten Frames hinzu.

Wie installieren und konfigurieren Sie Ihr Wordpress-Multisite-Netzwerk?

Wenn alles gut gegangen ist, sollten Sie nun ein Super-Admin-Dashboard haben, in dem Sie Benutzer, Webseiten, Themen, aber auch die Einstellungen Ihres Webseiten-Netzwerks hinzufügen können.

Wie installieren und konfigurieren Sie Ihr Wordpress-Multisite-Netzwerk?

Schlussfolgerung

Sie sind nun in der Lage, Ihr Wordpress-Website- oder Blog-Netzwerk mit LWS zu erstellen. Ein Wordpress-Multisite-Netzwerk kann Ihnen die Verwaltung Ihrer Websites erleichtern.

Diesen Artikel bewerten :

3,5/5 | 4 Hinweis