Was sind häufige Probleme beim Versenden?

Procédure

Was sind die häufigsten Probleme beim Versenden von E-Mails?

Es ist gut möglich, dass Sie beim Einrichten Ihrer E-Mails in Ihrer Software auf einige Fehler stoßen, die das Versenden von E-Mails unmöglich machen.

Die folgenden Fehler treten häufig auf:

• Ein Problem bei der Konfiguration Ihrer Software
  • Eine Filterung auf der Ebene Ihres Netzwerks und Ihres Providers, die es Ihnen nicht erlaubt, den SMTP-Port zu verwenden.

Um das Problem zu diagnostizieren, sollten Sie zunächst die Konfiguration Ihres E-Mail-Programms überprüfen. Es ist nämlich möglich, dass Sie bei der Konfiguration einen Fehler gemacht haben, der es Ihnen nicht erlaubt, eine Verbindung zu Ihrem SMTP-Server herzustellen, um E-Mails zu versenden.

Überprüfen Sie, ob die Authentifizierung aktiviert ist.

Als Erstes sollten Sie überprüfen, ob dieAktivierung der Authentifizierung in Ihrem E-Mail-Clientaktiv ist. Die meisten Programme verfügen zu diesem Zweck über ein Kontrollkästchen mit der Bezeichnung"Mein Server erfordert eine Authentifizierung". Dies ist beim E-Mail-Client Outlook der Fall.

Sie müssen auch überprüfen, ob das Kästchen"dieselben Einstellungen wie der eingehende Server verwenden" angekreuzt ist. Die meisten Programme fordern Sie nämlich auf, die Informationen über den eingehenden Server (IMAP) zu konfigurieren. Wenn dieses Kästchen nicht angekreuzt ist, können Sie sich nicht auf dem ausgehenden Server anmelden, um eine Nachricht zu versenden.

Überprüfen der Verbindungsports

In einem zweiten Schritt müssen Sie die folgenden Ports für den Versand überprüfen:

• 465: Dies ist der Standardport für die Nutzung des SMTP-Servers. Um diesen Port zu verwenden, muss das Kontrollkästchen "Verschlüsselte Verbindung SSL/TLS" aktiviert sein.
  • 587: Dies ist der Standardport für die Verwendung des SMTP-Servers. Um diesen Port zu verwenden, müssen Sie jedoch eine unverschlüsselte Verbindung verwenden.

Überprüfung des Hostnamens

Der letzte Parameter, der überprüft werden muss, ist der Name des Hostservers. Tatsächlich muss der Name Ihres Hostservers mail.domain.com lauten (Domain.com muss durch Ihre Domain ersetzt werden). Sie können auch domain.com verwenden, wenn Sie möchten, oder die IP-Adresse Ihres cPanel Shared Hosting. Wenn Sie eine SSL/TLS-Verbindung verwenden, müssen Sie zunächst das SSL-Zertifikat auf Ihrem Domainnamen aktivieren. Denn wenn SSL nicht aktiviert ist, kann es sein, dass Sie den Fehler "Ungültiges SSL-Zertifikat" erhalten.

Sie können dies überprüfen und die folgende Hilfe zur Einrichtung Ihrer Software nutzen:

Schlussfolgerung

Sie sind nun in der Lage, den Fehler im E-Mail-Client Ihres cPanel Shared Hosting zu beheben, wenn beim Versenden von E-Mails ein Fehler auftritt. Zunächst müssen Sie prüfen, ob die von Ihnen verwendete Konfiguration richtig ist. Gegebenenfalls müssen Sie diese ändern.

Diesen Artikel bewerten :

4/5 | 1 Hinweis