Erste Schritte mit Nextcloud

Einführung

Diese Dokumentation wird Ihnen einige typische Fragen zu Nextcloud stellen. Aber zunächst einmal: Was ist Nextcloud?

Erste Schritte mit Nextcloud

Nextcloud ist eine Lösung, mit der Sie Ihre Daten online speichern können. Diese Lösung wird schlüsselfertig von der Firma LWS bereitgestellt.
Egal, ob Sie Ihre Fotos, Videos, Musik oder Verwaltungsdokumente speichern möchten, Nextcloud garantiert Ihnen einen ständigen Zugriff von jedem beliebigen Gerät aus (Smartphone, Tablet oder Desktop-Computer). Eine einfache Internetverbindung ermöglicht Ihnen den Zugriff.
Dadurch gehen Ihre Daten auch im Falle von Ausfällen nicht verloren.
Mit Nextcloud folgen Ihnen Ihre Daten, wo auch immer Sie sind. Nutzen Sie einen Desktop-Computer, ein Smartphone oder einen Tablet-PC? Jedes Medium hat seine eigene Software. Über eine Webschnittstelle können Sie Ihre gespeicherten Daten von jedem Ort aus abrufen.
Nextcloud ist einfach zu bedienen und ermöglicht es Ihnen, alle Ihre Daten mit Ihren Mitarbeitern oder Ihrer Familie zu teilen. Sobald Ihre Daten in NextCloud gespeichert sind, können Sie Ihre Dokumente problemlos mit anderen teilen.

Wie bestelle ich ein Nextcloud-Abonnement?

Um ein Nextcloud-Paket zu bestellen, lesen Sie bitte unsere Dokumentation über den Bestellvorgang.

Welches Nextcloud-Speicherplatzangebot sollte ich wählen?

Um das richtige Nextcloud-Paket für Ihre Bedürfnisse zu wählen, lesen Sie bitte unsere Dokumentation zum Vergleich der verschiedenen Pakete.

Wie greife ich auf die Nextcloud-Webanwendung zu?

Um das richtige Nextcloud-Paket für Ihre Bedürfnisse zu wählen, lesen Sie bitte unsere Dokumentation "Wie greife ich auf die Nextcloud-Webanwendung zu".

Was kann ich von der Webanwendung aus tun?

Um mehr über die Funktionen der Webanwendung zu erfahren, lesen Sie unsere FAQ zur Webanwendung.

Wie kann ich Dateien mit Nextcloud teilen? Mit wem kann ich sie teilen?

Um Ihre Dateien freizugeben und zu erfahren, mit wem Sie sie teilen können, lesen Sie bitte unsere Dokumentation zur Freigabe von Dokumenten mit Nextcloud.

Wie synchronisiere ich Nextcloud und mein Gerät?

Die Synchronisierung zwischen dem verwendeten Gerät und der Webanwendung wird über die Client-Anwendung eingestellt. Weitere Informationen finden Sie in unserer Dokumentation zur Synchronisierung.

Wie kann ich Nextcloud unter Windows nutzen?

Um Nextcloud auf Windows zu nutzen und die Synchronisierung Ihrer Dateien zu automatisieren, müssen Sie die Client-Anwendung installieren. Wie Sie dabei vorgehen müssen, erfahren Sie in unserem Thema zurInstallation der Client-Anwendung auf Windows.

Wie kann ich Nextcloud auf dem Mac nutzen?

Um Nextcloud auf dem Mac zu nutzen und die Synchronisierung Ihrer Dateien zu automatisieren, müssen Sie die Client-Anwendung installieren. Wie Sie dabei vorgehen müssen, erfahren Sie in unserem Abschnitt zurInstallation der Client-Anwendung auf dem Mac.

Wie kann ich Nextcloud auf Linux nutzen?

Um Nextcloud unter Linux zu nutzen und die Synchronisierung Ihrer Dateien zu automatisieren, müssen Sie die Client-Anwendung installieren. Wie das geht, erfahren Sie in unserem Abschnitt über dieInstallation der Client-Anwendung auf Linux.

Wie kann ich Nextcloud auf Android nutzen?

Um Nextcloud auf Android zu nutzen und die Synchronisierung Ihrer Dateien zu automatisieren, müssen Sie die Client-Anwendung installieren. Wie das geht, erfahren Sie in unserem Abschnitt über dieInstallation der Client-Anwendung auf Android.

Wie kann ich Nextcloud von Mobile und Tablet aus nutzen?

Um Nextcloud auf Mobiltelefonen und Tablets zu nutzen und die Synchronisierung Ihrer Dateien zu automatisieren, müssen Sie die Client-Anwendung installieren. Wie Sie dabei vorgehen müssen, erfahren Sie in unserem Abschnitt über dieInstallation der Client-Anwendung auf Mobiltelefonen und Tablets.

Schlussfolgerung

Sie sollten über die notwendigen Informationen verfügen, um mit Nextcloud zu beginnen. Wenn Sie weitere Fragen haben oder Unterstützung benötigen, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team , das Ihnen gerne zur Verfügung steht. Wenn Sie noch keinen Online-Speicher haben oder einen Cloud-Speicher mit erweiterten Funktionen erwerben möchten, lesen Sie diese Dokumentation, um Ihre Bestellung aufzugeben. Informationen zu Nextcloud und Nextcloud Pro finden Sie hier.

Diesen Artikel bewerten :

4/5 | 4 Hinweis