Como posso resolver o erro ERR_CONNECTION_REFUSED no cPanel?

Procédure

Porque é que recebo o erro ERR_CONNECTION_REFUSED?

O erro de ligação "ERR_CONNECTION_REFUSED" é uma mensagem de erro genérica que indica que a ligação do seu navegador Web ao sítio Web foi recusada. Pode haver várias razões para isso, como um problema de ligação, um bloqueio de firewall, etc. Esta documentação ajudá-lo-á a diagnosticar o problema e a encontrar uma solução.

Verifique se o seu endereço IP não foi bloqueado pela firewall do servidor

Uma das razões mais comuns para o bloqueio é o facto de o endereço IP público do seu dispositivo ter sido bloqueado pela firewall do servidor cPanel. Para verificar isto, comece por obter o endereço IP público do seu dispositivo visitando a nossa ferramenta dedicada: https://monip.lws.fr :

Como posso resolver o erro ERR_CONNECTION_REFUSED no cPanel?

Em seguida, a partir de outro dispositivo ligado a outra ligação à Internet, verifique se o seu endereço IP não está a ser bloqueado pelo servidor.

É muito importante utilizar outra ligação à Internet para verificar, uma vez que a mesma ligação à Internet irá muito provavelmente partilhar o mesmo endereço IP público com todos os seus dispositivos ligados (princípio NAT).

Se o seu endereço IP for regularmente bloqueado pela firewall de um servidor cPanel, isso pode significar que um ou mais dispositivos na sua rede estão a realizar acções maliciosas, como ataques de força bruta, DDoS ou demasiadas tentativas de ligação ao servidor sem sucesso. Entre os eventos que podem acionar um bloqueio de firewall:

• Demasiadas ligações de correio eletrónico (IMAP, POP e/ou SMTP) com o utilizador e/ou a palavra-passe errados
  • Demasiadas ligações HTTP bloqueadas pela firewall ModSecurity
  • Demasiadas mensagens de correio eletrónico enviadas por SMTP
  • Demasiadas ligações simultâneas a qualquer serviço
  • Pesquisa de portas
  • Demasiadas ligações ao cPanel e/ou WHM (apenas CloudCP) com o utilizador e/ou palavra-passe errados

Poderá querer contactar o suporte para que um técnico verifique os ficheiros de registo do servidor para ver porque é que o seu endereço IP está a ser bloqueado.

O meu endereço IP não está bloqueado no cPanel

Se a ferramenta"Firewall" na sua interface cPanel não detetar qualquer bloqueio de endereço IP, o bloqueio pode estar ao nível de outra firewall entre o seu navegador Web e o servidor cPanel: a firewall/antivírus do seu PC, a firewall do seu router, a firewall do seu ISP, a firewall a montante do centro de dados que aloja o servidor cPanel, a firewall que assegura a ligação entre o seu ISP e um dos fornecedores de rede LWS, ou uma firewall a montante da rede LWS.

Como primeiro passo, pode desativar o antivírus e/ou a firewall no seu computador para ver se o problema não vem deste lado. Em particular, descobrimos que algumas soluções de segurança domésticas/pequenas empresas (antivírus/firewall) são suficientemente agressivas para bloquear, por exemplo, o tráfego HTTPS na porta 2083, a porta que precisa de usar para se ligar à interface cPanel.

Se for esse o caso, convidamo-lo a reativar a sua solução de segurança antivírus/firewall e a adicionar o URL bloqueado à lista de excepções (lista branca).

Identificar o ponto de bloqueio

Se, no entanto, o bloqueio não estiver nem do seu lado nem do lado do servidor cPanel, será necessário identificar o ponto de bloqueio; Para poder identificar o ponto de bloqueio, será necessário traçar a rota do seu tráfego de rede.

Traceroute no Windows

Infelizmente, a ferramenta tracert do Windows não pode simular tráfego genuíno, como o tráfego TCP. Essa ferramenta só pode rastrear o caminho de uma solicitação ICMP. O tráfego ICMP é fortemente filtrado na rede LWS porque pode ser usado para realizar ataques DDoS. O resultado da ferramenta Windows tracert pode, portanto, ser distorcido.

Para mais informações, descarregue a ferramenta nmap, que possui uma ferramenta de traceroute mais poderosa. Uma vez descarregada e instalada, abra a sua linha de comandos (ou PowerShell) e execute o seguinte comando:

nmap --traceroute -p T:443 votresite.com

Traceroute no Linux/Mac

Para efetuar um traceroute em Linux ou Mac, abra o seu terminal e execute o seguinte comando:

traceroute -T -p 443 votresite.com

Os elementos a ajustar no comando (Windows, Linux e Mac)

Obviamente, substitua "yourwebsite.com" pelo nome do domínio que não pode ser acedido (o seu sítio Web ou o nome do anfitrião do servidor, se não conseguir aceder a um serviço específico, como a interface cPanel ou o webmail). Substitua a porta "443" pela porta com a qual está a ter problemas:

• 80 para verificar apenas o acesso HTTP
  • 443 para verificar apenas o acesso HTTPS
  • 2083 para verificar o acesso HTTPS apenas na interface cPanel
  • 2087 para verificar o acesso HTTPS apenas na interface WHM (apenas CloudCP)
  • 2096 para verificar o acesso HTTPS apenas na interface de webmail
  • 110, 143, 993 ou 995 para verificar a receção de correio eletrónico IMAP/POP, dependendo do que está configurado no seu software de correio eletrónico
  • 25, 465 ou 587 para verificar se o correio eletrónico SMTP está a ser enviado, consoante a configuração do seu software de correio eletrónico

Identificação do endereço IP

Quando o traceroute estiver concluído, verá o endereço IP do último router/servidor que o seu computador conseguiu contactar. Uma ligação de rede bem sucedida mostrará o endereço IP do seu servidor cPanel, enquanto que uma ligação de rede interrompida mostrará timeouts e o último endereço IP mostrado na lista poderá ser potencialmente o router/servidor que causou o bloqueio (ou o router/servidor que se seguiu). Se reconhecer o endereço IP e tiver acesso a este router/servidor, verifique as definições de encaminhamento e/ou de firewall do mesmo. Isto pode incluir a configuração da rede pelo seu administrador de rede local.

Se o endereço IP detectado for o endereço IP do router/servidor do seu ISP, então o bloqueio é ao nível deste e terá de o contactar para o desbloquear;

Se o endereço IP fizer parte da rede LWS ou de um dos fornecedores de rede LWS, terá de contactar o apoio LWS para que possamos ver os detalhes do problema no router/servidor e proceder ao desbloqueio.

Em todos os casos, pode enviar o resultado do comando traceroute ou nmap para os nossos técnicos de apoio se pretender ajuda para identificar o ponto de bloqueio.

Avaliar este artigo :

5/5 | 2 opinião