Quais são os problemas de envio mais comuns?

Procédure

Quais são os problemas mais comuns no envio de mensagens de correio eletrónico?

É muito possível que, ao configurar o seu correio eletrónico no seu software, encontre alguns erros que o impeçam de enviar mensagens.

Os erros mais comuns são os seguintes:

• Um problema de configuração do seu software
  • Filtragem da sua rede e do seu operador que não lhe permite utilizar a porta SMTP.

Para diagnosticar o problema, a primeira coisa a fazer é verificar a configuração do seu cliente de correio eletrónico. É possível que tenha cometido um erro na configuração, o que significa que não consegue ligar-se ao seu servidor SMTP para enviar correio eletrónico.

Verificar se a autenticação está activada

A primeira coisa a verificar é sea autenticação está activ ada no seu cliente de correio eletrónico. A maioria dos programas tem uma caixa de verificação para este efeito chamada"o meu servidor requer autenticação". É o caso do cliente de correio eletrónico Outlook.

Também deve verificar se a caixa"utilizar as mesmas definições que o servidor de entrada" está selecionada. A maioria dos programas pede-lhe para configurar as informações do servidor de entrada (IMAP). Se esta caixa não estiver selecionada, não será possível identificar-se no servidor de saída para enviar uma mensagem.

Verificação das portas de ligação

Em segundo lugar, é necessário verificar as seguintes portas de envio:

• 465: Esta é a porta predefinida para utilizar o servidor SMTP. Para utilizar esta porta, a caixa "Ligação encriptada SSL/TLS" deve estar assinalada.
  • 587: Esta é a porta predefinida para utilizar o servidor SMTP. No entanto, para utilizar esta porta, é necessário utilizar uma ligação não encriptada.

Verificar o nome do anfitrião

O último parâmetro a verificar é o nome do servidor anfitrião. O nome do seu servidor anfitrião deve ser mail.domain.com (domain.com deve ser substituído pelo seu domínio). Pode também utilizar domain.com se desejar ou o endereço IP do seu alojamento partilhado cPanel. Se estiver a utilizar uma ligação SSL/TLS, terá primeiro de ativar o certificado SSL no seu nome de domínio. Se o SSL não estiver ativado, poderá encontrar o erro "Certificado SSL inválido".

Pode verificar e utilizar a ajuda seguinte para configurar o seu software:

Conclusão

Está agora em condições de solucionar os problemas do seu cliente de correio eletrónico no seu alojamento partilhado cPanel sempre que ocorrer um erro no envio de mensagens. Antes de mais, é necessário verificar se a configuração que está a utilizar é a correcta. Se necessário, altere-a.

Não hesite em partilhar os seus comentários e perguntas.

Avaliar este artigo :

4/5 | 1 opinião