Como é que configuro o Cyberduck no cPanel?

Procédure

O que é o software Cyberduck?

O Cyberduck é um cliente FTP com capacidade para a nuvem. Pode ser instalado em computadores com Windows, mas também em Mac OS. O Cyberduck utiliza uma interface gráfica para fornecer aos utilizadores acesso a ficheiros em servidores remotos.

Como é que configuro o acesso FTP no Cyberduck?

Para começar, pode descarregar o Cyberduck e instalar o cliente FTP no seu computador.

1. Uma vez feito isso, abra o programa e clique no botão"Abrir uma ligação" no lado esquerdo do seu ecrã.

Como é que configuro o Cyberduck no cPanel?

2. Introduza os dados de ligação do seu espaço FTP cPanel da seguinte forma

• Servidor : introduza domain.com (substitua domain.com pelo seu nome de domínio). Também pode introduzir ftp.domain.com ou o endereço IP do seu alojamento web cPanel.
  • Nome de utilizador : introduza o nome de utilizador que lhe permitirá ligar-se à sua interface cPanel. Normalmente, terá recebido esta informação por correio eletrónico quando subscreveu o pacote.
  • Palavra-passe : Introduza a palavra-passe do utilizador do cPanel. Se não se lembrar da palavra-passe, pode alterá-la indo à sua área de cliente, clicando em"Domínios e Alojamento" e, em seguida, em"Admin/Administrador" atrás do pacote cPanel. Em seguida, clique em"Password cPanel" para a alterar.

Em seguida, clique no botão"Ligação" para aceder ao seu espaço FTP.

Como é que configuro o Cyberduck no cPanel?

3. Uma nova janela dir-lhe-á que a ligação não é segura. Clique no separador"Continuar".

Como é que configuro o Cyberduck no cPanel?

4. No cPanel, os ficheiros devem ser colocados na pasta"public_html" do cPanel. As outras pastas são as utilizadas pela sua interface cPanel. Em seguida, clique no botão"Upload" para selecionar o(s) ficheiro(s) e a(s) pasta(s) que pretende importar para o seu espaço FTP do cPanel. Se quiser importar várias pastas ao mesmo tempo, basta seleccioná-las todas premindo simultaneamente as teclas [CTRL] + C.

Como é que configuro o Cyberduck no cPanel?

Conclusão

Agora pode instalar o Cyberduck e configurá-lo para adicionar pastas e ficheiros ao seu espaço FTP de alojamento partilhado cPanel. Note que também pode transferir ficheiros do espaço FTP para uma pasta no seu computador, clicando no botão"Transferir".

Não hesite em partilhar os seus comentários e perguntas.