Como configurar o Cloudflare em um site hospedado no cPanel?

Procédure

O que é o Cloudflare?

O Cloudflare é uma fórmula CDN (Content Delivery Network) que incorpora um sistema de segurança e um sistema de cache. O Cloudflare permite-lhe disponibilizar o seu conteúdo aos seus visitantes num servidor mais próximo da sua localização.

As funcionalidades de segurança do Cloudflare protegem-no de várias formas de ataque, como os ataques DDoS e os ataques de força bruta, enquanto as suas funcionalidades de cache lhe permitem melhorar o desempenho do seu sítio Web.

Uma explicação mais detalhada da tecnologia do Cloudflare pode ser encontrada no seu sítio Web oficial.

Instalar o Cloudflare num nome de domínio

Para instalar o Cloudflare num nome de domínio, aceda ao sítio Web oficial do Cloudflare: www.cloudflare.com. Clique em"Iniciar sessão" ou"Inscrever-se", consoante já tenha ou não uma conta Cloudflare, e inicie sessão.

Como configurar o Cloudflare em um site hospedado no cPanel?

Em seguida, preencha o formulário de ligação ou de registo:

Como configurar o Cloudflare em um site hospedado no cPanel?

Depois de se registar e iniciar sessão, tem de adicionar o seu site a partir do painel de controlo do Cloudflare, clicando em"Adicionar um site" :

Como configurar o Cloudflare em um site hospedado no cPanel?

Introduza o nome de domínio que pretende configurar com o Cloudflare e clique em"Adicionar um site":

Como configurar o Cloudflare em um site hospedado no cPanel?

Clique na subscrição que pretende utilizar e clique em"Continuar":

Como configurar o Cloudflare em um site hospedado no cPanel?

O Cloudflare tentará então recuperar todos os registos DNS na sua fórmula cPanel. Se faltar algum registo DNS, pode adicioná-lo. É aconselhável ter exatamente os mesmos registos DNS visíveis noícone "Editor DNS" da sua interface cPanel. Não hesite em fazer a comparação e reajustar o que está em falta. Em seguida, clique em"Continuar":

Como configurar o Cloudflare em um site hospedado no cPanel?

A Cloudflare fornecerá então ao seu fornecedor de nomes de domínio os servidores DNS que ele precisa de preencher:

Como configurar o Cloudflare em um site hospedado no cPanel?

Terá então de os configurar. Se o seu nome de domínio estiver registado pelo LWS, siga as instruções na documentação dedicada.

Em seguida, regresse ao Cloudflare e clique em"Done, check name servers" para que o Cloudflare possa verificar se as suas configurações estão correctas. Observe que as alterações de DNS podem levar várias horas para entrar em vigor.

Avaliar este artigo :

5/5 | 2 opinião