Filtro anti-DDoS - política de gestão em caso de ataque DDoS

Procédure

O que é um filtro DDoS?

Um ataque DDoS tem como objetivo tornar um servidor, um serviço ou uma infraestrutura indisponível, sobrecarregando a largura de banda do servidor ou sobrecarregando os seus recursos até à exaustão.

A proteção DdoS que aplicamos aos nomes de domínio, ao alojamento web partilhado e aos servidores privados virtuais garante que os ataques Ddos são efetivamente travados.

Como é que o filtro anti-DDoS funciona?

Quando os nossos sistemas detectam um tráfego anormal num serviço que alojamos, o nosso filtro anti-DDoS aplica vários níveis de segurança:

• 1º alerta: os serviços são monitorizados durante 24 horas --> sem sintomas.
  • 2º alerta: bloqueio do tráfego UDP durante 10 minutos --> isto pode causar problemas na resolução do nome de domínio.
  • alerta: tráfego ICMP bloqueado durante 10 minutos --> o servidor deixa de responder ao ping e não consegue enviar.
  • 4º alerta: bloqueio do tráfego UDP durante 10 minutos --> a resolução do nome de domínio funciona normalmente mas os outros protocolos UDP são bloqueados.
  • 5º alerta: bloqueio de todo o tráfego durante 10 minutos --> o servidor está completamente inacessível.

Avaliar este artigo :

4/5 | 2 opinião