FAQ As possibilidades da aplicação Web Nextcloud

Introdução

Bem-vindo às FAQs abrangentes sobre os recursos do aplicativo da Web Nextcloud. Seja para colaborar em projetos, restaurar dados ou gerenciar seus arquivos com segurança, este recurso o guiará pelos aspectos essenciais do uso do Nextcloud. Para proprietários de pequenas empresas, programadores amadores, freelancers da Web e presidentes de associações, esta documentação foi concebida para responder às suas perguntas e ajudá-lo a concretizar todo o potencial do Nextcloud.

O que é a aplicação NextCloud?

A Nextcloud é uma aplicação web versátil que lhe permite armazenar, gerir e colaborar nos seus ficheiros e documentos online. Oferece uma plataforma de fácil utilização para organizar os seus dados e trabalhar em equipa, aumentando assim a produtividade.

Pode utilizar a aplicação Web sem instalar a aplicação NextCloud no seu dispositivo. Basta ligar-se ao endereço Web indicado no e-mail que recebeu quando encomendou o serviço e iniciar sessão na aplicação Web.

FAQ As possibilidades da aplicação Web Nextcloud

Uma vez ligado à aplicação, podeaceder aos seus dados no seu espaço de armazenamento e partilhá-los com os seus amigos, familiares e colegas. É a solução ideal para continuar a trabalhar quando se está em viagem.

A aplicação Web NextCloud é compatível com todos os navegadores Web, quer utilize o Mozilla Firefox, o Chrome ou o Safari, etc.

Posso trabalhar nos meus documentos diretamente a partir da aplicação web?

Sim, a aplicação web NextCloud permite-lhe trabalhar nos seus documentos online. Só tem de abrir o documento na aplicação. Também é possívelabrir ficheiros de imagem nos formatos jpeg, png, gif e bmp. Por último, pode ver um vídeo em linha ou ouvir música.

Para outros tipos de ficheiros, é necessário descarregar primeiro o ficheiro para o abrir com o programa fornecido.

Qual é a velocidade de carregamento dos meus ficheiros na aplicação Nextcloud?

A velocidade de carregamento depende principalmente da velocidade da sua ligação à Internet para transferir os seus ficheiros para o seu espaço de armazenamento.

Posso recuperar ou restaurar dados apagados?

O NextCloud tem uma lixeira na qual os seus ficheiros são armazenados assim que faz um pedido de eliminação. Enquanto o ficheiro estiver na reciclagem, é possível restaurá-lo.

No entanto, se a reciclagem estiver cheia ou se o ficheiro for demasiado grande para ser transferido, será permanentemente eliminado da sua aplicação sem poder ser recuperado.

É possível repor o conteúdo da conta?

Para apagar todo o conteúdo do seu espaço de armazenamento NextCloud, basta ligar-se à aplicação web, selecionar todos os ficheiros e clicar no botão"Apagar" no canto superior direito da sua aplicação.

FAQ As possibilidades da aplicação Web Nextcloud

Porque é que renomear, mover e apagar pode demorar?

Estas acções requerem que todas as alterações que solicitou sejam tidas em conta para remover o ficheiro original do seu espaço de armazenamento, a fim de garantir a integridade dos seus ficheiros. Esta operação pode, de facto, demorar algum tempo, especialmente se tiver ficheiros de grandes dimensões.

Quando solicita a eliminação de uma pasta, esta operação pode demorar muito tempo, uma vez que os ficheiros dentro da sua pasta são eliminados um após o outro. É por isso que, muitas vezes, é melhor dividir as eliminações.

Não consigo ver o tamanho de determinados itens na aplicação Web?

A aplicação web pode deixar de apresentar o tamanho quando o ficheiro e/ou pasta é demasiado grande.

O aplicativo da web NextCloud suporta streaming de vídeo e áudio?

Sim, é possível ver vídeos e ouvir música através da aplicação.

Que tipos de ficheiros podem ser visualizados através da aplicação Web sem ter de os descarregar?

É possível visualizar imagens, ficheiros PDF e DOC.

No entanto, alguns dispositivos Android e iOS não permitem a leitura de PDF e documentos de texto, a menos que tenha instalado uma aplicação para o efeito.

O que acontece se eu fechar acidentalmente o navegador enquanto as operações estão a decorrer?

Todas as operações pendentes serão interrompidas. As operações canceladas pelo fecho do navegador terão de ser reiniciadas.

Se, quando o browser foi acidentalmente fechado, estava a mover um ficheiro, é possível que o ficheiro esteja tanto na localização antiga como na nova. Basta apagar o ficheiro da sua localização original.

Como faço para sair do aplicativo da Web do NextCloud?

Para terminar a sessão, basta clicar no botão"Definições" no lado direito da sua aplicação e depois em"Desligar".

FAQ As possibilidades da aplicação Web Nextcloud

Conclusão

Se ainda não tem um pacote de armazenamento online ou gostaria de atualizar para um pacote de armazenamento na nuvem com funcionalidades avançadas, consulte esta documentação para efetuar a sua encomenda e encontre informações sobre os pacotes Nextcloud e Nextcloud Pro aqui.