Como posso criar contas FTP adicionais no cPanel?

Procédure

O que é um servidor FTP?

O serviço FTP permite atroca de ficheiros entre um cliente e um servidor. Quando se pretende carregar um sítio Web para o colocar online, é comum utilizar um cliente FTP, como o FileZilla. Utilizar um cliente FTP é relativamente fácil. A ajuda está disponível nos sítios Web de publicação.

A utilização do servidor cPanel como servidor FTP dá-lhe acesso aos ficheiros associados ao seu pacote de alojamento. Também pode criar várias contas FTP no cPanel para fornecer diferentes identificadores de ligação se houver vários utilizadores a trabalhar no sítio Web.

Cada conta FTP pode ser restringida a um diretório específico, impedindo-a de aceder a ficheiros fora desse diretório. Também pode definir um limite para o espaço em disco atribuído, para limitar o tamanho total do diretório raiz de cada conta FTP.

Como posso criar contas FTP adicionais no cPanel?

Para adicionar uma conta FTP à sua conta cPanel :

1. Ligue-se à sua conta cPanel e clique no ícone "Contas FTP ".

Como posso criar contas FTP adicionais no cPanel?

2. Na secção "Adicionar uma conta FTP ", preencha os campos obrigatórios (1) da seguinte forma

• Ligação: o identificador de FTP que pretende utilizar (nome de utilizador)
  • Domínio: o nome de domínio que pretende associar à conta FTP
  • Palavra-passe: a palavra-passe da conta FTP. Por razões de segurança, a palavra-passe deve ter mais de oito caracteres, ser sensível a maiúsculas e minúsculas e conter pelo menos um carácter especial. O botão "Password Generator " permite-lhe gerar uma palavra-passe aleatória, se o desejar.
  • Diretório: o diretório de raiz da sua conta FTP. Pode deixar este campo vazio para permitir que a conta FTP aceda a todos os ficheiros do seu alojamento cPanel.
  • Quota: o limite de espaço em disco utilizado para o diretório de raiz da sua conta FTP. Pode deixar este campo em "ilimitado " se não quiser impor um limite.

Em seguida, clique em "Criar uma conta FTP " (2) para confirmar a sua ação.

Como posso criar contas FTP adicionais no cPanel?

A conta FTP adicional é imediatamente criada e fica operacional.

Pode editar as contas FTP adicionais existentes na secção "Contas FTP " abaixo do formulário. Estão disponíveis várias acções:

• Alterar a palavra-passe das suas contas FTP
  • Alterar o espaço em disco que atribuiu às suas contas FTP
  • Eliminar as suas contas FTP
  • Configurar o seu software de publicação FTP

Como posso criar contas FTP adicionais no cPanel?

Tutorial em vídeo do cPanel: Como criar uma conta FTP no cPanel?

Precisa de ajuda para utilizar o cPanel?

Veja todos os nossos vídeos de formação sobre cPanel

Conclusão

Agora já sabe como adicionar contas FTP adicionais ao seu alojamento web cPanel com o LWS. A criação de uma conta FTP adicional pode ser muito útil se quiser que várias pessoas trabalhem no mesmo espaço web sem fornecer os seus próprios dados de ligação.

Avaliar este artigo :

4/5 | 1 opinião