Como posso migrar um site WordPress local para o meu alojamento partilhado LWS?

Procédure

Pretende migrar um site WordPress de um servidor local (localhost) para o seu alojamento partilhado LWS?

Instalar e configurar um site WordPress num servidor local é uma boa maneira de trabalhar no seu site antes de o disponibilizar online. No entanto, nem sempre é fácil transferir um sítio local para um alojamento online. É necessário ter em conta vários parâmetros e um descuido pode tornar o seu sítio inacessível.

Neste artigo, veremos como migrar um site WordPress local para o alojamento partilhado LWS de forma fácil e sem quaisquer conhecimentos técnicos.

Passo 1: Criar uma cópia de segurança local do WordPress

1. Instalar o plugin Duplicator

Para criar uma cópia de segurança do nosso site WordPress local, vamos utilizar uma ferramenta que será responsável pela recuperação de todos os nossos ficheiros e dados. Essa ferramenta é o plugin Duplicator.

É muito fácil de instalar, basta ir ao menu do lado esquerdo "Extensões" e clicar em "Adicionar".

Como posso migrar um site WordPress local para o meu alojamento partilhado LWS?

Introduzir o termo Duplicator na barra de pesquisa e depois clicar no botão "Install Now" para o plugin, que se chamará "Duplicator - WordPress Migration & Backup Plugin".

Como posso migrar um site WordPress local para o meu alojamento partilhado LWS?

Por fim, quando a instalação estiver concluída, clique em Ativar.

2. Criar a cópia de segurança com o Duplicator

Agora que o Duplicator foi instalado e ativado no nosso WordPress, só falta criar uma cópia de segurança do nosso site.

Para o fazer, aceda ao menu do lado esquerdo do WordPress e clique em Duplicator.

Em seguida, clique no botão Criar um pacote e depois no botão Seguinte.

Como posso migrar um site WordPress local para o meu alojamento partilhado LWS?

Será efectuada uma verificação do seu sítio.

No final da verificação, obterá um resumo de determinados elementos para criar a cópia de segurança.

É possível que o plugin detecte alguns elementos que possam interferir com a criação da cópia de segurança. No entanto, se for esse o caso, seleccione a caixa "Sim. Vamos continuar com o processo de montagem!".

Em seguida, clique no botão "Criar"

Como posso migrar um site WordPress local para o meu alojamento partilhado LWS?

A criação da cópia de segurança pode demorar alguns minutos.

No final do carregador, receberá uma confirmação de que a cópia de segurança foi criada (Package Build Completed).

3. Recuperar a cópia de segurança

Clique no botão branco"Download Both Files" (Transferir ambos os ficheiros) para transferir a cópia de segurança para o seu PC.

Isto irá guardar dois ficheiros que serão úteis para configurar o seu WordPress no seu alojamento cPanel.

Como posso migrar um site WordPress local para o meu alojamento partilhado LWS?

Passo 2: Criar a base de dados no seu alojamento partilhado LWS

Antes de instalar a cópia de segurança do WordPress no seu alojamento partilhado LWS, é necessário criar uma base de dados MySQL para o seu novo site.

Se já tiver criado uma base de dados MySQL, pode saltar esta etapa.

Para criar uma base de dados, tem de aceder ao seu painel LWS e à sua gestão de serviços.

Localize a secção "Bases de dados & PHP" e clique no ícone "MySQL & PhpMyadmin".

Como posso migrar um site WordPress local para o meu alojamento partilhado LWS?

Em seguida, clique no botão "Clique aqui para criar uma base de dados MySql".

Como posso migrar um site WordPress local para o meu alojamento partilhado LWS?

Receberá informações sobre esta base de dados no seu e-mail de contacto.

Como posso migrar um site WordPress local para o meu alojamento partilhado LWS?

A sua base de dados está agora pronta para ser utilizada com o seu sítio WordPress.

Certifique-se de que recupera a informação "Mysql Settings" do e-mail que lhe foi enviado. Vai precisar destas informações no passo seguinte.

Passo 3: Configurar a cópia de segurança no alojamento partilhado LWS

Agora que configurámos a base de dados, tudo o que precisamos de fazer é configurar a cópia de segurança do nosso site WordPress.

Localize a secção "Ficheiros" e clique no ícone "Gestor de ficheiros".

Como posso migrar um site WordPress local para o meu alojamento partilhado LWS?

Uma vez no gestor de ficheiros, certifique-se de que não existem ficheiros na pasta, caso contrário, elimine-os.

Agora, clique no botão "Upload" na parte superior da página.

Como posso migrar um site WordPress local para o meu alojamento partilhado LWS?

Clique no botão "Select a file" (Selecionar um ficheiro)

Seleccione os dois ficheiros que carregou no final da etapa 1 e clique em "Abrir". Isto fará o upload dos ficheiros para o servidor.

Como posso migrar um site WordPress local para o meu alojamento partilhado LWS?

Quando isto estiver concluído, terminou o passo 3.

Passo 4: Instalar o site WordPress através do ficheiro de cópia de segurança

Agora que os seus ficheiros estão no servidor, vá do seu browser para o seu domínio.

Por exemplo, se o seu domínio for my-domain.com, aceda ao seguinte URL: http://www.mon-domaine.com/installer.php

Isto carregará a página de instalação e configuração do seu site WordPress no seu alojamento.

Como posso migrar um site WordPress local para o meu alojamento partilhado LWS?

Na primeira página, vamos preencher as informações da nossa base de dados na secção Configuração

• Host: Corresponde ao endereço IP indicado no e-mail do servidor Mysql.
  • Base de dados: Corresponde ao nome da base de dados Mysql no e-mail que recebemos
  • Utilizador: Corresponde ao identificador/login indicado no e-mail recebido
  • Password: Corresponde à password recebida no email.

Como posso migrar um site WordPress local para o meu alojamento partilhado LWS?

Uma vez preenchidos estes campos, clique no botão "Validar" na parte inferior da página.

Será efectuada uma verificação para garantir que está tudo bem para instalar o seu sítio.

Uma vez concluída a verificação, se não forem encontrados problemas, basta assinalar a caixa "Li e aceito todos os termos e avisos*" e clicar em "Seguinte".

Clique em "OK" na janela que se abre para iniciar a instalação, que pode demorar alguns minutos.

Como posso migrar um site WordPress local para o meu alojamento partilhado LWS?

Quando a instalação estiver concluída, clique no botão "Admin Login".

Como posso migrar um site WordPress local para o meu alojamento partilhado LWS?

Tudo o que tem de fazer agora é ligar-se à administração do seu site com os dados de início de sessão que tinha localmente.

Como posso migrar um site WordPress local para o meu alojamento partilhado LWS?

O seu site está agora no seu alojamento partilhado LWS.

Tutorial em vídeo