Como é que instalo um CMS a partir do Plesk?

Procédure

O que é um CMS?

É um software que gere a criação e a publicação de documentos, eventualmente de forma colaborativa.

Que tipos de CMS posso instalar a partir do Plesk?

Pode instalar mais de 80 aplicações através do Plesk. Eis uma lista não exaustiva dos CMS mais conhecidos:

Wordpress

O Wordpress é um sistema de gestão de conteúdos, CMS, com funções básicas de edição de texto, modificação e adição de imagens.

É possível instalar extensões para acrescentar novas funções ao sítio, tais como :

• Editor de conteúdos com inserção de links e media
  • Agenda / Calendário
  • Enviar e descarregar ficheiros
  • Galerias de fotos, vídeos e música
  • Loja online
  • Gestão de projectos
  • Mensagens internas
  • Fórum
  • Chat
  • etc.
Drupal

O Drupal é um sistema de gestão de conteúdos, CMS, que tem as funções básicas de editar texto, modificar, adicionar imagens. É possível instalar extensões para adicionar novas funcionalidades ao site, tais como :

• Editor de conteúdos com inserção de links e media
  • Agenda / Calendário
  • Enviar e descarregar ficheiros
  • Galerias de fotos, vídeos e música
  • Loja online
  • Gestão de projectos
  • Mensagens internas
  • Fórum
  • Chat
  • etc.
Joomla

O Joomla é um sistema de gestão de conteúdos, CMS, que tem as funções básicas de editar texto, modificar, adicionar imagens. É possível instalar extensões para adicionar novas funcionalidades ao sítio, tais como :

• Editor de conteúdos com inserção de links e media
  • Agenda / Calendário
  • Enviar e descarregar ficheiros
  • Galerias de fotos, vídeos e música
  • Loja online
  • Gestão de projectos
  • Mensagens internas
  • Fórum
  • Chat
  • etc.
Comércio OS

O osCommerce é uma ferramenta completa de vendas online baseada em código-fonte aberto.

• Fácil de utilizar e rápido de configurar
  • Integra-se facilmente num site existente
  • Suporta imagens dinâmicas
  • Funcionalidades de administração
  • Estrutura de produtos - Categorias
  • Estrutura de categorias - Produtos
Coppermine
Coppermine é uma aplicação PHP/MYSQL que lhe permite gerir e criar facilmente uma galeria de fotografias online. Funciona um pouco como um fórum, com a adição de categorias, álbuns e depois imagens. Podem ser adicionados utilizadores e grupos e ser-lhes dada a opção de carregar fotografias ou de as comentar. Os visitantes encontrarão tudo o que precisam com a função de pesquisa, a última foto, o E-card e a apresentação de diapositivos. Com 10 temas à escolha, também é possível modificar a skin utilizando modelos e folhas de estilo.
Dokuwiki
O DokuWiki é um wiki de código aberto versátil e fácil de utilizar que não requer uma base de dados. Os utilizadores adoram-no pela sua sintaxe limpa e legível. A sua facilidade de manutenção, cópia de segurança e integração fazem dele um favorito entre os administradores. O controlo de acesso integrado e os conectores de autenticação tornam o DokuWiki particularmente útil no contexto empresarial, e o grande número de plug-ins criados pela sua comunidade dinâmica oferece uma vasta gama de casos de utilização, muito para além de um wiki tradicional.

Como é que instalo um CMS a partir do Plesk?

1. Ligue-se ao Plesk e clique em Ver a lista completa na secção Seleção de aplicações.

Como é que instalo um CMS a partir do Plesk?

2. Escolha o seu CMS (Wordpress, Joomla ou Drupal) e clique em"Instalar".

Como é que instalo um CMS a partir do Plesk?