Como é que instala e configura a sua rede Wordpress Multisite?

Procédure

Porquê ter uma rede Wordpress Multisite?

Uma rede Wordpress MultiSite permite-lhe criar vários sítios Web utilizando a mesma interface de administração.

Criar uma cópia de segurança do seu sítio Web

Eis os passos a seguir para iniciar a sua rede Wordpress Multisite.

Crie uma cópia de segurança do seu sítio atual. Uma cópia de segurança pode ser muito útil se tiver um problema durante a configuração e precisar de restaurar o seu sítio Web.

Editar o ficheiro wp-config.php

1. Ligue-se ao seu espaço web utilizando o seu cliente FTP (FileZilla)

Como é que instala e configura a sua rede Wordpress Multisite?

2. Clique com o botão direito do rato no ficheiro"wp-config.php" localizado no lado do servidor remoto (lado direito do ecrã) e, em seguida, em"View/Edit" (Ver/Editar) para poder modificar este ficheiro.

Como é que instala e configura a sua rede Wordpress Multisite?

3. Antes da primeira linha"require", adicione o seguinte código:

define ('WP_ALLOW_MULTISITE', true );

Como é que instala e configura a sua rede Wordpress Multisite?

4. Guarde o ficheiro wp-config.php.

Ativar o modo Multisite no Wordpress

1. Ligue-se ao painel de controlo do seu sítio Web Wordpress.

Como é que instala e configura a sua rede Wordpress Multisite?

2. Clique em"Extensions" (Extensões) e depois em"Installed extensions" (Extensõesinstaladas). Verifique todas as extensões e seleccione"Desativar". Por fim, clique em"Aplicar". É impossível ativar a rede se tiver extensões activas.

Como é que instala e configura a sua rede Wordpress Multisite?

3. Clique no separador"Ferramentas" e depois em"Criação de rede".

Como é que instala e configura a sua rede Wordpress Multisite?

4. Escolha um título e um endereço de correio eletrónico para a rede Wordpress Multisite. Por fim, clique em"Instalar".

Como é que instala e configura a sua rede Wordpress Multisite?

5. Terá agora dois textos. Um deve ser adicionado ao seu ficheiro"wp-config.php" e o outro deve ser adicionado ao seu ficheiro ".htaccess".

Como é que instala e configura a sua rede Wordpress Multisite?

6. Abra o seu ficheiro"wp-config.php" e insira as linhas definidas na primeira moldura do seu painel de controlo abaixo da linha"do not touch the following":

Como é que instala e configura a sua rede Wordpress Multisite?

7. Abra o seu ficheiro ".htaccess" e adicione as linhas do segundo quadro.

Como é que instala e configura a sua rede Wordpress Multisite?

Se tudo tiver corrido bem, deverá ter um painel de controlo super-administrador que lhe permite adicionar utilizadores, sítios Web, temas e também as definições da sua rede de sítios Web.

Como é que instala e configura a sua rede Wordpress Multisite?

Conclusão

Está agora pronto para criar o seu site Wordpress ou rede de blogues com o LWS. Uma rede Wordpress multisite pode facilitar a gestão dos seus sítios web.

Avaliar este artigo :

3,5/5 | 4 opinião