Como é que faço um traceroute/ping para um serviço LWS?

Procédure

O que é um traceroute?

Um traceroute permite-lhe saber exatamentecomo uma transmissão de dados viajou do seu computador para um servidor. Um traceroute elabora uma lista dos computadores e servidores da rede envolvidos numa atividade específica na Internet.

O traceroute identifica cada computador e servidor, bem como o tempo necessário para que os dados passem de um computador para outro. O Traceroute pode ser muito útil se alguém estiver a ter dificuldades em aceder a um sítio Web. Pode ajudar a localizar o problema.

Como posso efetuar um traceroute a partir do Windows?

O comando TRACERT disponível no Windows permite-lhe determinar o percurso efectuado desde o seu computador até ao servidor de origem.

1. Abra a aplicação"Prompt de Comando" no seu computador.

2. Digite o seguinte comando no prompt de comando:

traceroute -T -p 443 domain.com

Substitua "domain.com" pelo nome do seu domínio ou pelo ip relativo ao servidor.

O ip 127.0.0.1 deve ser substituído pelo ip do servidor Web e ou pelo URL do seu sítio Web sem HTTPS.

Como é que faço um traceroute/ping para um serviço LWS?

O comando TRACERT tem várias opções que podem ser utilizadas. Essas opções são as seguintes:

• -d : Impede a conversão de endereços IP para DNS Reverso. Isso torna a exibição do traceroute mais rápida.
  • -h: define o número máximo de saltos num traceroute. Por padrão, o valor máximo é 30. No entanto, é possível alterar o número de saltos usando a opção [-h Hop].
  • -w: Timeout: esta opção especifica o tempo, em milissegundos, de espera por uma resposta a um pedido. Por padrão, esse valor é definido como 4 segundos ou 4000 milissegundos.
  • -?: fornece uma visão geral de todos os comandos TRACERT possíveis.

A sintaxe do comando é sempre a seguinte:

tracert [-d] [-h jump] [-w timeout] [source]

Isto dá-nos:

tracert -d -h 50 -w 10000 127.0.0.1

O ip 127.0.0.1 deve ser substituído pelo ip ou hostname de origem que deseja alcançar.

Como é que eu faço um traceroute em Linux?

No Linux, o comando TRACEROUTE permite-lhe procurar o percurso efectuado entre a máquina em que o comando é executado e o servidor de destino.

O comando tem o seguinte aspeto:

traceroute [-w wait] [-m max_ttl] [-p port] [-q nrequetes] [-t tos] IP

Tal como o comando TRACERT disponível no Windows, o comando TRACEROUTE tem várias opções que podem ser adicionadas aquando da execução do comando. Essas opções são as seguintes:

• [-m max_ttl]: Utilizado para inicializar o valor máximo do parâmetro time_to_live (número máximo de saltos).
  • [-n]: Exibe o endereço IP em vez de DNS Reverses.
  • [-p port]: Permite-lhe alterar a porta de escuta UDP. A porta padrão é 33434.
  • [-t tos]: Esta opção é usada para verificar se o caminho é diferente dependendo do tipo de serviço. O valor desta opção deve estar entre 0 e 255.

O Traceroute permite rastrear uma porta específica usando o seguinte comando:

nmap -p --traceroute

Como faço para executar um traceroute num Mac?

Se estiver a utilizar o Mac OS, basta utilizar o utilitário de rede incluído para determinar a rota.

1. Inicie o utilitário de rede e clique em"Traceroute".

2. Introduza o nome do domínio para o qual pretende efetuar um traceroute, por exemplo, cpanel5.lwshosting.com

3. Em seguida, clique no botão"Trace".

Conclusão

Agora pode efetuar um traceroute/ping num dos serviços utilizando o LWS.
O traceroute e o ping podem ser úteis se tiver problemas de acesso ao seu site e/ou de ligação ao seu pacote cPanel.

Não hesiteem contactar o nosso serviço técnico através de um ticket de incidente se tiver alguma dúvida.