Como estacionar um domínio no cPanel (redireccionamento web)

Procédure

O que é um redireccionamento da Web?

Esta funcionalidade é útil se tiver vários nomes de domínio e quiser que estes nomes de domínio dêem acesso a um único sítio Web.

Por exemplo: publicou o seu sítio Web em mydomain.com mas também possui mydomain.fr --> pode redirecionar mydomain.fr para que permita o acesso a mydomain.com.

Requisito1: O nome de domínio complementar que vai criar tem de existir na sua conta cPanel.

Requisito 2: O nome de domínio complementar que criou tem de apontar para os servidores de nomes na sua conta cPanel (através de Servidores DNS ou Zonas DNS).

É possível criar 2 tipos de redireccionamento:

• Permanente (301)

O redireccionamento 301 permite-lhe redirecionar permanentemente um URL para outro.

Os motores de busca interpretam corretamente este redireccionamento e actualizam automaticamente o seu índice, substituindo o URL antigo pelo novo.

No entanto, pode demorar várias semanas até que isso seja tido em conta.

• Temporário 302

O redireccionamento 302 é utilizado para redirecionar temporariamente um URL para outro.

Nem todos os motores de busca interpretam este redireccionamento da mesma forma.

Regra geral, não removem a página redireccionada do seu índice, mas associam as características da página original à página de destino.

Como é que estaciono um domínio no cPanel?

1. Inicie sessão nasua conta cPanel, desloque-se para baixo na página e clique no ícone "Domínios adicionais".

Como estacionar um domínio no cPanel (redireccionamento web)

2. Preencha os campos necessários e clique no botão"Adicionar":

Tipo: Escolha o tipo de redireccionamento. Pode escolher entre redireccionamento 301 (permanente) ou 302 (temporário).

https://(www): Escolha o nome de domínio a ser redireccionado. Por predefinição, todos os nomes de domínio ligados à sua interface cPanel serão redireccionados.

Redirecionar para: Indique o nome de domínio para o qual este deve ser redireccionado.

Redireccionamento WWW: O cPanel dá-lhe a opção de redirecionar o seu nome de domínio com ou sem o"WWW".

Como estacionar um domínio no cPanel (redireccionamento web)

O seu redireccionamento da Web é tido em conta imediatamente: se um visitante escrever http://www.mondomaine.fr ou http://mondomaine.fr, acederá ao sítio Web publicado em http://www.mondomaine.com.

Como estacionar um domínio no cPanel (redireccionamento web)

Vídeo tutorial do cPanel: Como criar um redireccionamento web no cPanel?

Precisa de ajuda para utilizar o cPanel?

Veja todos os nossos vídeos de formação sobre o cPanel

Eliminar um redireccionamento web

Pode eliminar um redireccionamento web existente indo à secção"Domínios" e clicando no separador"Redireccionamentos" do seu alojamento web cPanel. Todos os redireccionamentos actuais estão listados nesta página.

Conclusão

Pode agora criar um redireccionamento do seu nome de domínio para outra página ou outro sítio Web no alojamento web cPanel. O redireccionamento é muito útil se pretender estacionar um nome de domínio.