Como configurar as entradas MX no cPanel?

Procédure

O que é uma entrada MX?

Uma entrada MX é um registo essencial para entregar e-mails aos seus endereços de e-mail. Este registo é utilizado para indicar o servidor de entrada para o qual os seus e-mails devem ser encaminhados. Tenha em atenção que, se as entradas MX estiverem incorrectas, não poderá receber mensagens de correio eletrónico.

Uma entrada MX é composta da seguinte forma

10 mail.domaine.com
  • 10 representa a prioridade. Quanto mais baixo for o número, maior é a prioridade.
  • mail.domaine.com é o servidor de correio eletrónico utilizado para receber mensagens de correio eletrónico.

As várias entradas MX estão ligadas por ordem de prioridade.

Como configurar o encaminhamento de correio eletrónico?

A ferramenta"Encaminhamento de correio eletrónico", disponível na secção"Correio eletrónico" da sua interface cPanel, permite-lhe configurar o tipo de servidor de correio eletrónico que pretende utilizar.

1. Depois de iniciar sessão na sua interface cPanel, clique no separador"Email Routing" na secção"Email".

Como configurar as entradas MX no cPanel?

2. Seleccione o nome de domínio para o qual pretende modificar as entradas MX.

Como configurar as entradas MX no cPanel?

3. Por defeito, a configuração está definida para"detetar a configuração automaticamente". Esta é também a predefinição recomendada pelo cPanel. Tem as seguintes opções:

• Detetar automaticamente aconfiguração ou o servidor de correio local: Se os seus endereços de correio eletrónico estiverem configurados na sua interface cPanel, terá de manter esta configuração.
  • Servidor de correio remoto: permite-lhe definir uma entrada MX personalizada. Isto pode ser necessário se pretender configurar os seus e-mails numa plataforma diferente do cPanel.

Como configurar as entradas MX no cPanel?

Como adicionar uma entrada MX às suas Zonas DNS?

1. Depois de ter iniciado sessão na sua interface cPanel, clique no separador"Zone Editor" na secção"Domínios".

Como configurar as entradas MX no cPanel?

2. Clique no botão"MX Record" atrás do domínio para o qual pretende adicionar um registo MX.

Como configurar as entradas MX no cPanel?

3. Preencha o formulário da seguinte forma:

• Prioridade : Como indicado acima, quanto mais baixo o número, maior a prioridade.
  • Destino : Indique o servidor MX.

Em seguida, clique no botão "Adicionar um registo MX".

Como configurar as entradas MX no cPanel?

Como posso modificar ou eliminar um registo MX?

Pode modificar um registo MX a qualquer momento, clicando no separador"Gerir" da ferramenta"Editor de zona".

Como configurar as entradas MX no cPanel?

Atrás do registo MX em questão, encontrará um separador para modificar a Zona e outro para a eliminar.

Como configurar as entradas MX no cPanel?

Conclusão

Agora pode criar, gerir, modificar e eliminar uma entrada MX na zona DNS de um dos seus domínios ligados ao seu alojamento web cPanel. Como mencionado acima, a entrada MX é obrigatória para poder receber e-mails nos seus diferentes endereços de e-mail.

Não hesite em partilhar os seus comentários e perguntas.