Como alterar a versão PHP do Terminal Web do Painel LWS

Procédure

O que é o Terminal SSH?

A ferramenta Terminal do Painel LWS permite-lheter uma shell SSH diretamente no seu alojamento web, através do seu navegador web enquanto está ligado à sua área de cliente, sem ter um cliente SSH como o Putty.

Trata-se de uma ferramenta útil se precisar de executar comandos no seu alojamento.

O Terminal SSH está disponível nos pacotes LWS Starter e Performance, indo a"Terminal SSH" na secção"Software". Pode utilizar este terminal para modificar e instalar certas aplicações, como o Composer.

Por defeito, a versão PHP do Terminal é 8.0. Pode ver a versão acedendo ao mesmo e escrevendo o seguinte comando:

php -v

No entanto, é possível, se necessário, alterar a versão do PHP para uma das versões disponíveis no Terminal, desde o PHP 5.6 ao PHP 8.1.

Como é que altero a versão PHP utilizando o Terminal Web do Painel LWS?

Iniciesessão na sua área de cliente LWS e clique em"Gerir" atrás do pacote LWS em causa.

Como alterar a versão PHP do Terminal Web do Painel LWS

Clique na ferramenta"Terminal SSH" na secção"Software".

Como alterar a versão PHP do Terminal Web do Painel LWS

No Terminal SSH, terá de criar um novo perfil utilizando o comando"touch".

touch ~/.profile

Pode substituir"profile" (perfil) pelo nome pretendido. Note que para cada comando, terá de substituir o nome"profile" pelo nome que definiu.

Como alterar a versão PHP do Terminal Web do Painel LWS

Edite o ficheiro"profile" utilizando o seguinte comando:

nano ~/.profil

Como alterar a versão PHP do Terminal Web do Painel LWS

Adicione o seguinte código ao ficheiro "./profile":

export PATH=/opt/php7.0/bin:$PATH

Ao adicionar a linha de código, não se esqueça de alterar php7.0 para a versão do PHP que deseja. As seguintes versões estão disponíveis:

• php5.6
  • php7.0
  • php7.1
  • php7.2
  • php7.3
  • php7.4
  • php8.0
  • php8.1

Como alterar a versão PHP do Terminal Web do Painel LWS

Prima simultaneamente [CTRL] + X e depois "Y" e a tecla "enter" para guardar o ficheiro.

Como alterar a versão PHP do Terminal Web do Painel LWS

Finalmente, carregue o arquivo .profil usando o seguinte comando:

source ~/.profil

Como alterar a versão PHP do Terminal Web do Painel LWS

Pode verificar a versão do PHP utilizada pelo Terminal SSH utilizando o seguinte comando:

php -v

Como alterar a versão PHP do Terminal Web do Painel LWS