Como adicionar um campo DMARC a um nome de domínio

Procédure

O que é o DMARC e como funciona?

O DMARC(Domain-based Message Authentication, Reporting and Conformance) é uma especificação técnica criada por um grupo de organizações para ajudar a reduzir a utilização indevida do correio eletrónico, como o spam e o phishing, fornecendo uma solução para implementar e monitorizar problemas de autenticação de correio eletrónico.

Pode configurar a autenticação DMARC adicionando regras aos registos DNS do seu domínio, que definem a forma como o seu domínio trata os e-mails suspeitos.

Como funciona um campo DMARC num nome de domínio?

1. Como funciona um campo DMARC

Um campo DMARC num nome de domínio terá o seguinte aspeto:

TXT @ v=DMARC1; p=quarentena; pct=5; rua=mailto:postmaster@votre_domaine.com

Etiquetas comuns utilizadas nos registos TXT DMARC :

Etiqueta Obrigatório Descrição e valores Exemplo

v

obrigatório

Versão do protocolo. Este valor tem de ser DMARC1.

v=DMARC1

p

obrigatório

Define a forma como o seu domínio trata as mensagens suspeitas:

none: não toma qualquer ação em relação à mensagem, regista as mensagens suspeitas no relatório diário
quarentena: marcar as mensagens como spam e guardá-las para processamento posterior
rejeitar: cancelar a mensagem para que não seja enviada para o destinatário

p=quarentena

pct

opcional

Define a percentagem de mensagens suspeitas às quais se aplica a regra DMARC. As mensagens suspeitas são mensagens não validadas pelas verificações DMARC. O valor predefinido é 100.

pct=20

rua

opcional

Criação de relatórios URI (Uniform Resource Identifier) para relatórios globais. Para obter relatórios sobre a atividade DMARC para o seu domínio, utilize esta opção com o seu próprio endereço de correio eletrónico.

rua=mailto:mail@exemple.com

sp opcional

Define a regra para mensagens de subdomínios do seu domínio principal. Utilize esta opção se pretender aplicar uma regra DMARC diferente aos seus subdomínios. Os valores possíveis são os mesmos que para a etiqueta p.

sp=rejeitar

aspf opcional

Define o modo de alinhamento para SPF (ASPF) para determinar a correspondência exacta necessária entre as informações da mensagem e as assinaturas SPF. O valor predefinido é relaxado.

r: "relaxed" permite correspondências parciais, por exemplo, subdomínios dentro de um domínio.

s: "strict" exige uma correspondência exacta.

aspf=r

Alguns exemplos:

Não tomar qualquer ação em relação a mensagens que parecem vir do seu domínio, mas que não passam nas verificações DMARC. Enviar o relatório diário para "postmaster@votre_domaine.com".

v=DMARC1; p=nenhum; rua=mailto:postmaster@votre_domaine.com

Colocar em quarentena 5% das mensagens que parecem vir do seu domínio, mas que não passam nas verificações DMARC. Envie o relatório diário para "postmaster@votre_domaine.com".

v=DMARC1; p=quarentena; pct=5; rua=mailto:postmaster@votre_domaine.com

Rejeita 100% das mensagens que parecem vir do seu domínio, mas não passam nas verificações DMARC. Enviar o relatório diário para "postmaster@votre_domaine.com" e "dmarc@votre_domaine.com".

v=DMARC1; p=rejeitar; rua=mailto:postmaster@votre_domaine.com, mailto:dmarc@votre_domaine.com

2. Como configurar o campo padrão do DMARC LWS

1. Aceda à área de administração do seu domínio

2. Escolha o nome do seu domínio e clique em"Manage" (Gerir).

Como adicionar um campo DMARC a um nome de domínio

3. Clique no ícone"DNS Zone" (Zona DNS)

Como adicionar um campo DMARC a um nome de domínio

5. Para adicionar um registo DMARC a uma zona DNS, basta preencher os seguintes campos :
.

1. TXT: Escolha o tipo de zona
  2. Adicionar um registo "_dmarc".
  3. Introduzir o valor para o campo DMARC
  4. Introduzir o TTL do seu servidor DNS
  5. Clique no botão "Adicionar".

Como adicionar um campo DMARC a um nome de domínio

Na"zona complexa para especialistas", isto criará um campo TXT com o valor do seu registo DMARC.

Conclusão

Pode agora adicionar um campo SPF ao seu nome de domínio no seu alojamento partilhado LWS. O SPF permite-lhe comunicar ao serviço de correio eletrónico a lista dos servidores autorizados a enviar e-mails.

Avaliar este artigo :

1/5 | 2 opinião