Quali sono i problemi di spedizione più comuni?

Procédure

Quali sono i problemi più comuni nell'invio di e-mail?

È possibile che, durante la configurazione della posta elettronica nel software, si verifichino alcuni errori che impediscono l'invio di e-mail.

Gli errori più comuni sono i seguenti:

• Un problema di configurazione del software
  • Filtri della rete e dell'operatore che non consentono di utilizzare la porta SMTP.

Per diagnosticare il problema, la prima cosa da fare è controllare la configurazione del client di posta elettronica. È possibile che sia stato commesso un errore durante la configurazione e che quindi non sia possibile connettersi al server SMTP per inviare e-mail.

Verificare che l'autenticazione sia abilitata

La prima cosa da verificare è che l'autenticazione sia abilitata sul client di posta elettronica. La maggior parte dei software ha una casella di controllo a questo scopo, chiamata"Il mio server richiede l'autenticazione". Questo è il caso del client di posta elettronica Outlook.

È inoltre necessario verificare che la casella"utilizza le stesse impostazioni del server in entrata" sia selezionata. La maggior parte dei software chiede di configurare le informazioni sul server in entrata (IMAP). Se questa casella non è selezionata, non sarà possibile identificarsi sul server in uscita per inviare un messaggio.

Controllo delle porte di connessione

In secondo luogo, è necessario controllare le seguenti porte di invio:

• 465: è la porta predefinita per l'utilizzo del server SMTP. Per utilizzare questa porta, è necessario selezionare la casella "Connessione criptata SSL/TLS".
  • 587: è la porta predefinita per l'utilizzo del server SMTP. Tuttavia, per utilizzare questa porta, è necessario utilizzare una connessione non criptata.

Controllo del nome host

L'ultimo parametro da controllare è il nome del server host. Il nome del server host deve essere mail.domain.com (domain.com deve essere sostituito dal proprio dominio). Se lo desiderate, potete anche utilizzare domain.com o l'indirizzo IP del vostro hosting condiviso cPanel. Se si utilizza una connessione SSL/TLS, è necessario attivare il certificato SSL sul proprio nome di dominio. Se l'SSL non è attivato, si potrebbe verificare l'errore "Certificato SSL non valido".

È possibile verificare e utilizzare la seguente guida per configurare il software:

Conclusione

Ora siete in grado di risolvere i problemi del vostro client di posta elettronica sul vostro hosting condiviso cPanel ogni volta che si verifica un errore durante l'invio di messaggi. Prima di tutto, è necessario verificare che la configurazione utilizzata sia quella corretta. Se necessario, modificatela.

Vota questo articolo :

4/5 | 1 parere