Come si crea un autoresponder su Roundcube?

Procédure

Cos'è l'autorisponditore?

La funzione di autorisponditore di Roundcube webmail consente di inviare una risposta automatica a tutte o ad alcune delle e-mail ricevute (conferme di ricezione, messaggi fuori ufficio, ecc.).

La procedura varia leggermente a seconda del tema grafico utilizzato in Roundcube. Questa documentazione spiega le due procedure a seconda del tema utilizzato.

Procedura con il tema Larry?

Questa guida è valida per gli indirizzi e-mail creati su hosting condiviso. Se avete creato le vostre mail su un server VPS, seguite l'ultimo capitolo di questa guida.

1. Collegatevi alla webmail dell'account di posta elettronica per il quale volete attivare la funzionalità di autoresponder.

2. Andate alla sezione "Impostazioni".

Come si crea un autoresponder su Roundcube?

3. Andare su"Filtri", creare una serie di filtri o scegliere quello predefinito, quindi inserire il nome del filtro.

Come si crea un autoresponder su Roundcube?

4. In questo esempio, scegliamo di inviare una risposta automatica a tutti i messaggi ricevuti

Spuntare la casella"Tutti i messaggi", quindi selezionare l'azione"Rispondi con messaggio".

Come si crea un autoresponder su Roundcube?

5. Inserire il testo del messaggio, l'oggetto, la frequenza di invio (se si desidera che la risposta venga inviata a ogni e-mail ricevuta, oppure 1,2,3... volte), quindi fare clic sul pulsante "Salva" per attivarla.

Quando si crea il filtro, affinché venga preso in considerazione, è necessario spostarlo sopra il filtro"Spam-default", in modo che non venga bloccato. Per spostare il filtro, è sufficientetrascinarlo nella posizione desiderata.

Come si crea un autoresponder su Roundcube?

Se in seguito si desidera disattivare questo autorisponditore, si può andare in questa stessa sezione.

Come si utilizza il tema Elastic?

Collegatevi alla Webmail dell'indirizzo e-mail per il quale desiderate impostare l'autoresponder.

Come si crea un autoresponder su Roundcube?

Cliccate sul pulsante"Impostazioni" sul lato sinistro dello schermo.

Come si crea un autoresponder su Roundcube?

Cliccate su"Filtri" nella sezione"Impostazioni". Selezionate il set di filtri su cui aggiungere l'autorisponditore e cliccate sul pulsante"Crea".

Come si crea un autoresponder su Roundcube?

Compilate i campi come segue:

• Nome del filtro: scegliere un nome per il filtro
  • Nella sezione"Azioni", scegliete"Rispondi con un'e-mail".
  • Corpo dell'e-mail: inserite il vostro testo
  • Oggetto dell'e-mail: inserire l'oggetto del messaggio, ad esempio "Conferma di ricezione della richiesta".

Fare clic sul pulsante"Salva" per salvare la richiesta.

Come si crea un autoresponder su Roundcube?

Come si crea un risponditore automatico per le e-mail create su un server VPS?

1. Collegatevi al pannello ISP Config del vostro VPS.

2. Andate alla sezione"E-Mail".

Come si crea un autoresponder su Roundcube?

3. Nel menu verticale a sinistra, fare clic su Caselle di posta elettronica.

Come si crea un autoresponder su Roundcube?

4. Selezionare la casella di posta elettronica

Come si crea un autoresponder su Roundcube?

5. Accedere alla scheda "Risponditore automatico" e configurare la segreteria telefonica

Come si crea un autoresponder su Roundcube?

• Inserite un oggetto per l'e-mail che verrà inviata automaticamente.
  • Personalizzate il vostro messaggio, che verrà inviato automaticamente non appena riceverete un'e-mail.
  • Attivare o disattivare la segreteria telefonica
  • È possibile impostare un periodo per la segreteria telefonica. Nell'esempio, la mia segreteria telefonica sarà attiva dal 16-10-2017 alle 13:30 al 22-10-2017 alle 00:00.

Video Tutorial Roundcube: Come si crea un autoresponder in Roundcube?

Avete bisogno di aiuto per utilizzare Roundcube?

Guardate tutti i nostri video di formazione su Roundcube

Conclusione

Ora siete in grado di creare un autoresponder su Roundcube Webmail con il vostro hosting condiviso LWS. L'autoresponder vi permette di inviare una risposta automatica quando non siete disponibili.

Vota questo articolo :

2,2/5 | 38 parere